+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Свадебное путешествие. Медовый тур…


Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц можно растянуть и на полгода, объездив при этом весь мир на роскошном круизном лайнере, но чаще приходится остановиться на поездке в какую-то одну страну. Как показывает статистика, большинство отечественных молодоженов, собравшихся в свадебное путешествие за рубеж, предпочитают поездки в Чехию, Италию и Францию.
      
Раскинувшаяся на семи холмах Прага по праву считается одним из самых красивых мест мира. Она окутана аурой романтики. Нередко ее называют Прага Стобашенная – так много в этом городе соборов, дворцов, часовен и других исторических, культурных и художественных памятников. Готические храмы, дуги мостов, пересекающих реку Влтаву, тесные переулки старого города, арки, шпили, каменные узоры башен – архитектура Праги исполнена щемящей трогательности. А если вы, стоя на легендарном Карловом мосту, загадаете, чтобы брак был долгим и счастливым, желание непременно сбудется. Дополнительная причина для путешествия в Прагу – ее близость от нашей страны, благодаря чему вполне можно уложиться в семьсот-восемьсот долларов на двоих.
   
Париж давным-давно называют городом влюбленных. Здесь не обязательна роскошь дорогих гостиниц и черных лимузинов, не нужна и особая программа, направленная на поиск романтики: ею и без того пропитан весь Париж. Прогулки по набережным Сены, Монмартру и Елисейским полям, визиты в Лувр и Мулен-Руж, поцелуи на смотровых площадках Эйфелевой башни, романтические ужины в бесчисленных парижских ресторанчиках – право, стоит жениться хотя бы ради того, чтобы выбраться в этот чарующий город.
   
Венеция – единственный, пожалуй, конкурент Парижа в борьбе за титул города влюбленных. Венецианская романтика более темпераментна. Венеция – один из немногих городов мира, где молодожен, не боясь показаться нелепым, может петь возлюбленной серенады. Для людей из суровых северных стран этот прекрасный город представляется миражом невероятной красоты. Часы, проведенные у старых картин, украшающих венецианские церкви, в скользящей по каналам гондоле или в блужданиях по немым переулкам кажутся почти нереальными. Построенная на ста островах, поддерживаемая миллионами свай и связанная многими сотнями мостов мостами, Венеция единственный в мире город, полностью построенный на воде. Главный вид городского транспорта здесь – катера и традиционные гондолы, на которых влюбленные парочки катаются по узким тихим каналам этого удивительного города. Прогулка с возлюбленной в гондоле обойдется примерно в $ 100, сама же путевка может стоить около $ 1500 на двоих.
   
Итальянский город Верона славится своим особым вниманием к влюбленным. Дух шекспировских легенд, удачно вплетенный в жизнь современной Вероны, станет идеальным фоном для свадебного путешествия. Самым волнующим моментом брачной церемонии в Вероне является поцелуй любящей пары на том самом балконе, где дали друг другу обет любви Ромео и Джульетта. Обручение в городе шекспировской легенды станет яркой, незабываемой страницей вашей истории любви. Правда, в силу уникальности церемонии, проводимой в доме Джульетты, стоимость ее достаточно высока и составляет $ 3000–3500.
   
Швейцария почему-то незаслуженно обойдена вниманием наших туристов. А ведь такие города, как Женева, Берн или Цюрих просто созданы для свадебных путешествий. Круизы на пароходиках по Женевскому озеру с остановками в Монтре и Лозанне, осмотры готических замков, романтические ужины в тавернах и фольклорных ресторанах имеют все шансы для того, чтобы попасть в золотую копилку ваших воспоминаний.
   
Если новобрачные мечтают не только о новых впечатлениях, но и о комфортном и мягком климате, атмосфере тепла и уюта – их ждут на Мальте. Здесь вы сможете принять участие в одном из бесчисленных карнавалов, совершить экскурсию на джипе или вертолете, а также отправиться в однодневный круиз на соседнюю Сицилию. Местные жители уверяют, что медовый месяц, проведенный на Мальте, является гарантией того, что ваш брак никогда не распадется.
   
Чьей горячей любви не страшны низкие температуры, в шведской деревушке Юккасяерви, что в двухстах километрах севернее полярного круга, каждую зиму строят отель изо льда и снега. Фасад отеля украшен ледяными фигурами, номера – словно вырытые в снегу пещеры. Освещение – неоновое , мебель – ледяная, кровати застелены шкурами северного оленя. В баре подают напитки в ледяных стаканах (кубиках льда с просверленным по центру отверстием). Этот отель настолько популярен среди новобрачных, что при нем специально отстраивают ледяную церквушку, где можно обвенчаться.
   
Удачным выбором для тех молодоженов, которые предпочитают погорячее, может стать Египет. Зимой и весной здесь очень тепло, но нет изнуряющей жары. Роскошные номера и исключительный сервис, за которые в других странах придется заплатить приличные деньги, здесь намного доступнее – от трехсот долларов на человека. Существенную экономию может дать выбор отеля с системой питания «все включено». Катание на верблюдах, купание среди коралловых рифов и прогулки между гробниц фараонов помогут вам навсегда запомнить свой медовый месяц.
   
Если вы хотите, чтобы ваша свадьба была совершенно неповторимой – отправляйтесь на Шри-Ланку. Там вы сможете вступить в законный брак согласно местным традициям. После того, как молодожены обменяются кольцами, указательный палец правой руки невесты и мизинец левой руки жениха связывают вместе золотой цепочкой и окропляют водой. Это символизирует прочность брака. Затем молодожены кормят друг друга рисовыми шариками, склеенными кокосовым молоком, что означает заботу друг о друге на протяжении всей жизни. Перед новобрачными раскалывают кокосовый орех в знак того, что их союз будет осчастливлен детьми. После окончания церемонии свежеиспеченным супругам подносят вино и двухъярусный свадебный торт и приглашают на прогулку на слонах по берегу океана. Невзирая на экзотичность церемонии, она имеет статус законного брака, признаваемого во всем мире, что и подтвердит выданный вам документ. Такая поездка обойдется вам в $ 2000-2500.
   
Туристический центр Мексики – Акапулько – чтят своим вниманием молодожены всего мира. Свой медовый месяц здесь проводили Билл и Хилари Клинтон, Джон и Джеки Кеннеди. Белоснежный песок, кристально чистая вода, шелестящие листьями огромные пальмы и не сильно уступающие им в размерах кактусы, внимание и ненавязчивая забота гостиничного персонала – что еще нужно для счастья, кроме, конечно, любимого человека рядом?
   
Центр мирового игорного бизнеса Лас-Вегас ассоциируется не только с казино и игровыми автоматами, но и со звуками свадебных маршей и видами пышных свадебных процессий. Более 100 тысяч пар ежегодно играют свадьбы в Лас-Вегасе. Не только потому, что церемонию здесь можно совершить в любое время дня и ночи, а законы штата Невада не требуют испытательного срока, а потому, что это событие оставит светлые воспоминания на всю жизнь. К сожалению, нет гарантии, что у вас не будет проблем с американскими визами, да и стоить такая поездка будет не меньше, чем $1500 на человека.
   
Так пусть же вся ваша жизнь будет бесконечным медовым месяцем!
 

Источник: www.aif.ru


СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов