+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы


Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумение, но ненадолго.
       
Ставишь шезлонг прямо в воду у самого берега и лежа слушаешь шелест океана, умиротворяюще плещущегося под тобой, и утопаешь в бездонном бархате ночного неба, усыпанного бриллиантами звезд. Эти волшебные звуки и виды затмевают собой любую увлекательную передачу, а желание поднять трубку телефона может возникнуть лишь для того, чтобы попытаться передать на тот, оставшийся где-то по другую сторону земного шара свет чувство всеобъемлющего счастья.
      
Островной отдых в общем-то мало чем отличается от того же пляжного туризма на материке. Города сменяются деревнями, и просторы кажутся не менее необъятными, чем на большой земле, а ограниченность суши ощущается, только если взять да и “обежать” вокруг острова вдоль кромки моря, взглянуть на его снимок, сделанный с самолета, или банально поверить географии. Даже обидно. И все же есть такие острова, находясь на которых можно отбросить все сомнения, — пятнышко белого песка диаметром метров в тридцать плотно сжато в оправе волн и доступно глазу.
       
Мальдивы рассыпаны 1200 “горошинами” на протяжении 820 километров в Индийском океане и являют собой воплощение рая на отдельно взятых клочках земли. Именно по причине нескончаемого ощущения блаженства долго там не протянешь — все равно что есть черную икру каждый день. Из всего “царства карликов” заселены 202 острова, а поскольку оценить по достоинству такой подарок природы могут только туристы, то вся политика государства направлена на их ублажение.
       
Каждый остров, заросший тропической растительностью, представляет собой единственный отель, количество номеров в котором напрямую зависит от размеров отпущенной природой суши. На одном помимо десятка традиционных на Мальдивах бунгало может уместиться несколько ресторанов, бассейн и даже теннисный корт, на другом — 2—3 очаровательных жилых домика, и... все. Звездность острова может быть самой разнообразной: от двух, где нет душа и пресной воды (только в бутылках для питья), до самого высокого — со всякими местными прибамбасами и до отвращения безукоризненным сервисом.
   
Самым “писком” на Мальдивах считаются бунгало на сваях или понтонах, удаленные от острова на 100—200 метров и соединенные с пляжем узеньким деревянным мостиком. Часть пола дивной избушки выполнена из стекла, так что, сидя за столиком и потягивая утренний кофе, заодно наблюдаешь, как просыпается океан, да и рыбам есть на что поглазеть. Если при размещении по “студенческому” варианту за девять дней можно с легкостью уложиться менее чем в 1000$, то уединение в плавучем “аквариуме”, пользующемся большой популярностью у новобрачных, счет идет на 3,4,5... тысяч долларов.
   
Те, кого сильно напрягает оторванность от мира, за отдельную плату дополняют свои номера телевизорами и видеомагнитофонами, не желая расставаться с портящими полноценный отдых привычками. Кстати, на островах действует сухой закон и спиртное нельзя ввозить ни в каком виде, повысить градусы в организме можно исключительно в баре отеля. Да, и еще о строгостях — на Мальдивах красотки не смогут похвастаться своими ослепительными бюстами, потому как загорать топлесс, не говоря уж об обнаженной натуре, здесь запрещено — ислам.
    
Что до развлечений, то на Мальдивах их не так много: дайвинг, рыбалка (500$ за яхту на троих на 6 часов), прогулка на самолете над архипелагом, для того чтобы сделать снимки на память (полет 15—20 минут — 70$), поездка в столицу-остров Мальдив Мале на обзорную экскурсию (максимум за час облазишь весь городок в сопровождении русскоязычного гида — 10$). Шопинг в Мале однообразен, но может обернуться весьма ощутимыми затратами. Цены на ювелирные изделия из золота и натуральных камней индийского, тайского и индонезийского производства приемлемы, а при безграничности выбора просто смешны. Но сапфиров по 5$ не бывает — готовьте деньги.
  
Хотите вы или не хотите, а отдыхать, впав в леность и неспешность “сонного мальдивского царства”, вас заставят. Доброжелательность и улыбчивость официантов, наливающих стакан воды минут сорок и растягивающих ужин на три-четыре часа, лишает всяких сил к сопротивлению.
 

Источник: www.mk.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество