+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы


Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумение, но ненадолго.
       
Ставишь шезлонг прямо в воду у самого берега и лежа слушаешь шелест океана, умиротворяюще плещущегося под тобой, и утопаешь в бездонном бархате ночного неба, усыпанного бриллиантами звезд. Эти волшебные звуки и виды затмевают собой любую увлекательную передачу, а желание поднять трубку телефона может возникнуть лишь для того, чтобы попытаться передать на тот, оставшийся где-то по другую сторону земного шара свет чувство всеобъемлющего счастья.
      
Островной отдых в общем-то мало чем отличается от того же пляжного туризма на материке. Города сменяются деревнями, и просторы кажутся не менее необъятными, чем на большой земле, а ограниченность суши ощущается, только если взять да и “обежать” вокруг острова вдоль кромки моря, взглянуть на его снимок, сделанный с самолета, или банально поверить географии. Даже обидно. И все же есть такие острова, находясь на которых можно отбросить все сомнения, — пятнышко белого песка диаметром метров в тридцать плотно сжато в оправе волн и доступно глазу.
       
Мальдивы рассыпаны 1200 “горошинами” на протяжении 820 километров в Индийском океане и являют собой воплощение рая на отдельно взятых клочках земли. Именно по причине нескончаемого ощущения блаженства долго там не протянешь — все равно что есть черную икру каждый день. Из всего “царства карликов” заселены 202 острова, а поскольку оценить по достоинству такой подарок природы могут только туристы, то вся политика государства направлена на их ублажение.
       
Каждый остров, заросший тропической растительностью, представляет собой единственный отель, количество номеров в котором напрямую зависит от размеров отпущенной природой суши. На одном помимо десятка традиционных на Мальдивах бунгало может уместиться несколько ресторанов, бассейн и даже теннисный корт, на другом — 2—3 очаровательных жилых домика, и... все. Звездность острова может быть самой разнообразной: от двух, где нет душа и пресной воды (только в бутылках для питья), до самого высокого — со всякими местными прибамбасами и до отвращения безукоризненным сервисом.
   
Самым “писком” на Мальдивах считаются бунгало на сваях или понтонах, удаленные от острова на 100—200 метров и соединенные с пляжем узеньким деревянным мостиком. Часть пола дивной избушки выполнена из стекла, так что, сидя за столиком и потягивая утренний кофе, заодно наблюдаешь, как просыпается океан, да и рыбам есть на что поглазеть. Если при размещении по “студенческому” варианту за девять дней можно с легкостью уложиться менее чем в 1000$, то уединение в плавучем “аквариуме”, пользующемся большой популярностью у новобрачных, счет идет на 3,4,5... тысяч долларов.
   
Те, кого сильно напрягает оторванность от мира, за отдельную плату дополняют свои номера телевизорами и видеомагнитофонами, не желая расставаться с портящими полноценный отдых привычками. Кстати, на островах действует сухой закон и спиртное нельзя ввозить ни в каком виде, повысить градусы в организме можно исключительно в баре отеля. Да, и еще о строгостях — на Мальдивах красотки не смогут похвастаться своими ослепительными бюстами, потому как загорать топлесс, не говоря уж об обнаженной натуре, здесь запрещено — ислам.
    
Что до развлечений, то на Мальдивах их не так много: дайвинг, рыбалка (500$ за яхту на троих на 6 часов), прогулка на самолете над архипелагом, для того чтобы сделать снимки на память (полет 15—20 минут — 70$), поездка в столицу-остров Мальдив Мале на обзорную экскурсию (максимум за час облазишь весь городок в сопровождении русскоязычного гида — 10$). Шопинг в Мале однообразен, но может обернуться весьма ощутимыми затратами. Цены на ювелирные изделия из золота и натуральных камней индийского, тайского и индонезийского производства приемлемы, а при безграничности выбора просто смешны. Но сапфиров по 5$ не бывает — готовьте деньги.
  
Хотите вы или не хотите, а отдыхать, впав в леность и неспешность “сонного мальдивского царства”, вас заставят. Доброжелательность и улыбчивость официантов, наливающих стакан воды минут сорок и растягивающих ужин на три-четыре часа, лишает всяких сил к сопротивлению.
 

Источник: www.mk.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд