+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...


Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. За последние 10—20 лет в горных лыжах произошел огромный, качественный скачок. Горные лыжи, раньше доступные только избранным, — сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым и демократическим видом спорта после футбола. На горную индустрию работают лучшие модельеры, дизайнеры и конструкторы. Один за другим разрабатываются новые материалы, способные доставить горнолыжнику еще и еще больше удовольствия от пребывания на склоне.
  
Вот, например, как устроена перчатка лыжника, которую в этом году предлагают немцы: утеплитель Comfor Temp, влагоустойчивая мембрана, полностью стойкая к истиранию ладонь, фиксирующая запястье манжета, внутренняя необрионовая перчатка, шнурок, удерживающий при снятии, внутренняя кулиска от снега.
   
Лыжные ботинки-2000 можно описывать бесконечно. Одна стелька — уже произведение технического искусства. Ее хитрая конструкция обеспечивает оптимальную передачу энергии, позволяет гасить удары, не допускает охлаждения стопы. Настоящие горнолыжные ботинки собраны из пластиков разной жесткости, внутренняя вставка имеет гелевый язык и даже систему индивидуальной термоподгонки, которая адаптируется к любой форме ноги. Операция по индивидуальной термоподгонке требует около 5 минут на нагрев и столько же, чтобы ботинок принял форму ноги при остывании. Для этого используется специальный нагреватель. Система допускает до 12 переформовок!
   
Теперь очки. Рекомендуем обратить внимание на технологию Megol — носовые подушечки и кончики дужек сделаны из термопластичного резинового латекса. Этот материал родился в ходе исследования автомобильных шин в условиях дождливой погоды. Технология Tapered Lens исправляет искажение восприятия, создаваемое изогнутыми линзами очков путем разной толщины линзы.
   
С каждым годом приобретает все больше поклонников сноуборд. Хорошая “доска” — это сложный “бутерброд”, который состоит из не менее чем девяти компонентов — от графитовой скользящей поверхности до верхнего слоя специальной углеволоконной оплетки. Боковой вырез рассчитывается на компьютере “для наиболее эффективного зацепления кантов доски в фазах поворота”...
   
Все это технологическое великолепие и многое другое доступно не только мастерам экстра-класса, но и любому “чайнику”, скопившему хотя бы тысячу долларов (!) и пожелавшему от души покататься. Любой завтра легко может встать на лыжи и поехать — индустрия уже создана, все продумано, нужно только элементарное желание. Для тех, кто не умеет кататься, на лучших альпийских курортах — лучшие горнолыжные школы. В Кицбюэле школу “Красные черти” возглавляет, например, многократный чемпион мира Тони Зайлер. Для тех, кто думает, что горные лыжи — это обязательно очень дорого, уже придумана система анонимного бронирования. Все это возможно с января по конец марта благодаря особой политике властей Майрховен, направленной на всяческое привлечение туристов-горнолыжников.
  
В анонимном бронировании пансионов не кроется никакого обмана. Смысл его в том, что вы покупаете в агентстве проживание в двухзвездном пансионе с завтраком за небольшую стоимость. При этом название отеля сообщается не сразу, а за несколько дней до поездки, а условия проживания в нем (удобства в номере или на этаже, расстояние от центра) оговариваются в договоре. В основном это типичные 2—3-этажные домики в тирольском стиле с деревянной отделкой, простыми, но не обязательно маленькими номерами. Везде с ресторанчиками для завтраков и лыжными комнатами, саунами и телевизорами в номерах.
   
И наконец, те, у кого горные лыжи ассоциируются еще с советскими курортами Кавказа, могут заново открыть для себя прелести катания. На Кавказе каждый спуск был очень серьезным спортивным испытанием, связанным с риском для жизни. Сначала нужно было отстоять километровую очередь на подъемник, потом с боем втиснуться в страшно скрипучий и перегруженный вагончик, а затем спуститься по практически первозданному склону. Большинство отечественных лыжников-любителей давно уже забыли все это как страшный сон. Горные лыжи в альпийском исполнении не столько спорт, сколько отдых. И еще — в конце ХХ века стыдно и глупо жить, не испытав, что это такое...
 

Источник: www.mk.ru


СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна