+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Отдых в Тунисе 2016: Курорт Хаммамет

845

8 дней / 7 ночей

Тунис. Европа по-африкански


Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку для тех, кто хоть раз в жизни доберется до этих мест (из Киева 4,5 часа лету). Эта мусульманская страна не отгораживается от мира. Если не хамить — вы не встретите никаких ограничений своей свободы.
   
Туризм — вот бог, на которого здесь молятся. Тунис вовсе не являет собой засушенную пустынными ветрами полоску земли между Сахарой и Средиземным морем, как думают многие. Напротив, сады и оазисы заканчиваются только в паре сотен километров от моря. Природное благолепие дополняют местные стандарты. В здешних традициях строить мощные, с толстыми стенами, как арабские крепости, гостиницы, разбивать вокруг них большие парки, наполнять для купания огромные бассейны. Даже в "сахарских" отелях, которые посещают во время непременного путешествия в пустыню, можно купаться. Воду в этом иссушенном солнцем пространстве качают из-под земли, ее температура на выходе из скважины близка к точке кипения. Тут уж не до освежающей прохлады.
   
Тунис уже переживал нашествие отечественных туристов. В середине 90-х до 10% отдыхающих в эту страну приезжали из нашей страны. Кризис 98-го года подкосил этот поток, но соотношение добротного сервиса, вполне приемлемой стоимости туров и экзотики здешнего отдыха по-прежнему делает страну привлекательной.
   
В Тунисе вас не поселят в отеле, от которого до моря полчаса ходьбы или переход через бурную автомагистраль. Здесь такое просто невозможно. Спортклубы при отелях культивируют все виды активного морского отдыха — от дайвинга до серфинга. Для женщин, всегда озабоченных своей фигурой, — лучшая индустрия талассотерапии. На европейских курортах (а Тунис — это скорее европейский курорт) эта оздоровительная процедура была введена в моду именно здесь. В туристических центрах Туниса свободно продается спиртное, открыты даже пивные, где немцы поглощают свое любимое нефильтрованное пиво. Но вряд ли вам придется заливать скуку алкоголем. Одно из основных местных развлечений... пустыня. Популярная композиция Стинга "Роза пустыни" материализуется здесь в розу подлинную. Пустыня нынче в моде, а в Тунисе "пустынный" туризм поставлен на широкую ногу.
   
Мощные джипы, покорные верблюды, экзотические оазисы, шикарные гостиницы — все это ждет тех, кто не поленится посвятить два-три дня своего отдыха общению с Сахарой. Больше всего на свете тунисцы любят своего правителя и еще, когда восхищаются их страной.
   
То, что им уже удалось сделать буквально за последнее десятилетие, вызывает уважение. Скоростные автомагистрали, современная столица, новые аэропорты, гостиницы — все на уровне мировых стандартов.
   
Старая часть городов (медина) повсеместно тщательно оберегается. Где нет торговли — там музей. В Эль-Джеме реставрирован огромный цирк, в котором во времена Римской империи проходили бои гладиаторов. Ближе к пустыне огромные плантации фиников, в том числе самых вкусных в мире — прозрачных. Программа социальной помощи всем слоям населения — также предмет гордости. Поэтому не удивляйтесь, когда во время посещения какого-нибудь оазиса вас вдруг "по программе" начинают с лихим посвистом катать на бричке, запряженной подыхающей от жары лошадью. Просто таким способом здесь дают возможность "заработать" на туристах даже тем слоям населения, которые вроде бы далеки от этого. Пугаться не стоит. Прочие 98 процентов здешних услуг вполне адекватны. Тем более что тунисцы отличаются милой наивностью и доброжелательностью.
   
Стивен Спилберг снимал свои фильмы на фоне здешних неземных пейзажей. Карфаген и троглодиты, финики, миражи и чистое море. Обо всем этом мы слышали. Но Тунис гораздо более романтичное место, чем можно это себе представить по туристическим проспектам.

Источник: www.mk.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.