+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В какую копеечку нам влетает туризм


Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены подобной привилегии, приходится заполнять кучу самых разнообразных бумаг, выкладывать ощутимые для кошелька суммы денег, часами простаивать в бесконечных очередях, расставаться с драгоценными нервными клетками...
   
При этом нет никакой гарантии, что удастся получить заветную визу: у служащих консульств не принято объяснять гражданам причины, по которым их не хотят впустить в страну. Но иногда о том, что не видать вам заморских красот, можно почти с полной уверенностью сказать заранее. Так, например, Израиль, Арабские Эмираты, Италия, Греция, США недолюбливают молодых незамужних женщин, и зачастую один этот факт способен послужить причиной отказа на въезд. Помимо довольно высокой стоимости визы (в США к 20$ консульского сбора нужно прибавить еще 40$ за анкету) консульства США и Великобритании известны своими жесткими требованиями, предъявляемыми к наших соотечественниковам. Чтобы повысить свои шансы на успех, требуется собрать как можно больше документов, доказывающих вашу привязанность к родине, — от приватизации квартиры, техпаспорта на автомобиль до семейных фотографий. Кроме того, в последнее время американцы несколько изменили устоявшуюся процедуру, предшествующую выдаче визы: каждому назначают время собеседования, требуют личного присутствия туриста, задают больше вопросов.
   
Изучая визы, красующиеся в ОЗП, могут поинтересоваться тем, какие достопримечательности вы посетили в странах, где удалось побывать. Кстати, чем больше имеется разных виз, тем лучше. Новенькие, девственные паспорта не любят ни в одном консульстве. В принципе насторожить интервьюера может все что угодно: слишком маленькая или слишком высокая зарплата, невысокая стоимость тура, недостаточная сумма денег, которую вы собираетесь взять с собой, и даже знание английского языка.
    

Всем известно, что, если вы получаете визу одного из государств Шенгена (Испания, Италия, Франция, Австрия, Бельгия, Голландия, Португалия, Греция, Люксембург), одновременно открываются границы всех стран — участников договора. Но и тут есть свои нюансы. Если хотите прокатиться по нескольким странам за один приезд, визу следует оформлять в той, где проведете больше всего времени. Но в данном случае лучше всего въезжать в пределы Шенгена через границу государства, которое выдало визу. Быть может, на этот раз проблем не возникнет, но при следующем обращении в то же консульство за очередной визой вам запросто дадут от ворот поворот.  Чужестранных штампов на своих документах работники консульств не любят.


СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.