+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте


Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное. Так что немалая часть стремящихся сюда граждан спешит вовсе не в музеи и не на ужин с бедуинами, а исключительно к воде.
   
Что может стать большим стимулом овладеть навыками дайвинга, если не изумительной красоты коралловые рифы, которые в иных местах начинаются уже метрах в двадцати от берега на территории гостиничного пляжа. Зайдешь в воду по щиколотку, бросишь корочку хлеба — пестрые рыбешки тут как тут. Слетаются, словно голуби на площади Сан-Марко в Венеции. Болтайся себе, как поплавок, с маской и трубкой и любуйся подводными садами. Правда, после получаса такого плавания понимаешь, что хочется уйти на глубину, спуститься вдоль стены рифа, чтобы отыскать редкий черный коралл, или подкараулить огромную, но очень добродушную рыбу-Наполеон. Дайте ей кусок булки, а еще лучше сырое яйцо, которое моментально провалится в большой, с пухлыми губами рот, и она покажется вам во всей своей красе.
   
Но для длительных подводных прогулок все же понадобятся ласты, акваланг и умение всем этим пользоваться. А значит — дайв-центра не миновать. По восточной традиции, здесь, как и в магазинах, фиксированных цен не существует, и во сколько обойдется прокат оборудования, зависит только от вашего мастерства торговаться. Обязательно возьмите несколько уроков у опытного инструктора. Даже если вы уже когда-то погружались, не стоит испытывать судьбу и нырять в одиночестве. Рядом всегда должен находиться человек, который в случае чего придет на помощь.
   
Новичкам не рекомендуют уходить под воду глубже, чем на 18 метров, да в этом и нет необходимости. Самая бурная морская жизнь происходит на 10—15 метрах. К тому же с увеличением глубины тускнеет необыкновенно яркий и контрастный цветовой спектр.
   
Бояться в Красном море особо некого. Опасные акулы сюда не заплывают. Единственное, кого стоит опасаться, так это ежей, которые запросто могут всадить в вас пару своих длинных колючек. Подобная рана не смертельна, но денек-другой поболит.
   
Когда вы будете уверенно чувствовать себя в водной стихии, то, собрав команду бывалых драйверов, отправитесь на несколько дней в путешествие по самым достопримечательным местам Красного моря. А еще народ любит обследовать затонувшие корабли, что тоже очень интересно. Для таких развлечений потребуется более серьезная и длительная подготовка. Не спешите все постичь с первого раза, ведь в любое время можно снова приехать в Египет.
 

Источник: www.mk.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.