+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте


Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное. Так что немалая часть стремящихся сюда граждан спешит вовсе не в музеи и не на ужин с бедуинами, а исключительно к воде.
   
Что может стать большим стимулом овладеть навыками дайвинга, если не изумительной красоты коралловые рифы, которые в иных местах начинаются уже метрах в двадцати от берега на территории гостиничного пляжа. Зайдешь в воду по щиколотку, бросишь корочку хлеба — пестрые рыбешки тут как тут. Слетаются, словно голуби на площади Сан-Марко в Венеции. Болтайся себе, как поплавок, с маской и трубкой и любуйся подводными садами. Правда, после получаса такого плавания понимаешь, что хочется уйти на глубину, спуститься вдоль стены рифа, чтобы отыскать редкий черный коралл, или подкараулить огромную, но очень добродушную рыбу-Наполеон. Дайте ей кусок булки, а еще лучше сырое яйцо, которое моментально провалится в большой, с пухлыми губами рот, и она покажется вам во всей своей красе.
   
Но для длительных подводных прогулок все же понадобятся ласты, акваланг и умение всем этим пользоваться. А значит — дайв-центра не миновать. По восточной традиции, здесь, как и в магазинах, фиксированных цен не существует, и во сколько обойдется прокат оборудования, зависит только от вашего мастерства торговаться. Обязательно возьмите несколько уроков у опытного инструктора. Даже если вы уже когда-то погружались, не стоит испытывать судьбу и нырять в одиночестве. Рядом всегда должен находиться человек, который в случае чего придет на помощь.
   
Новичкам не рекомендуют уходить под воду глубже, чем на 18 метров, да в этом и нет необходимости. Самая бурная морская жизнь происходит на 10—15 метрах. К тому же с увеличением глубины тускнеет необыкновенно яркий и контрастный цветовой спектр.
   
Бояться в Красном море особо некого. Опасные акулы сюда не заплывают. Единственное, кого стоит опасаться, так это ежей, которые запросто могут всадить в вас пару своих длинных колючек. Подобная рана не смертельна, но денек-другой поболит.
   
Когда вы будете уверенно чувствовать себя в водной стихии, то, собрав команду бывалых драйверов, отправитесь на несколько дней в путешествие по самым достопримечательным местам Красного моря. А еще народ любит обследовать затонувшие корабли, что тоже очень интересно. Для таких развлечений потребуется более серьезная и длительная подготовка. Не спешите все постичь с первого раза, ведь в любое время можно снова приехать в Египет.
 

Источник: www.mk.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.