+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте


Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное. Так что немалая часть стремящихся сюда граждан спешит вовсе не в музеи и не на ужин с бедуинами, а исключительно к воде.
   
Что может стать большим стимулом овладеть навыками дайвинга, если не изумительной красоты коралловые рифы, которые в иных местах начинаются уже метрах в двадцати от берега на территории гостиничного пляжа. Зайдешь в воду по щиколотку, бросишь корочку хлеба — пестрые рыбешки тут как тут. Слетаются, словно голуби на площади Сан-Марко в Венеции. Болтайся себе, как поплавок, с маской и трубкой и любуйся подводными садами. Правда, после получаса такого плавания понимаешь, что хочется уйти на глубину, спуститься вдоль стены рифа, чтобы отыскать редкий черный коралл, или подкараулить огромную, но очень добродушную рыбу-Наполеон. Дайте ей кусок булки, а еще лучше сырое яйцо, которое моментально провалится в большой, с пухлыми губами рот, и она покажется вам во всей своей красе.
   
Но для длительных подводных прогулок все же понадобятся ласты, акваланг и умение всем этим пользоваться. А значит — дайв-центра не миновать. По восточной традиции, здесь, как и в магазинах, фиксированных цен не существует, и во сколько обойдется прокат оборудования, зависит только от вашего мастерства торговаться. Обязательно возьмите несколько уроков у опытного инструктора. Даже если вы уже когда-то погружались, не стоит испытывать судьбу и нырять в одиночестве. Рядом всегда должен находиться человек, который в случае чего придет на помощь.
   
Новичкам не рекомендуют уходить под воду глубже, чем на 18 метров, да в этом и нет необходимости. Самая бурная морская жизнь происходит на 10—15 метрах. К тому же с увеличением глубины тускнеет необыкновенно яркий и контрастный цветовой спектр.
   
Бояться в Красном море особо некого. Опасные акулы сюда не заплывают. Единственное, кого стоит опасаться, так это ежей, которые запросто могут всадить в вас пару своих длинных колючек. Подобная рана не смертельна, но денек-другой поболит.
   
Когда вы будете уверенно чувствовать себя в водной стихии, то, собрав команду бывалых драйверов, отправитесь на несколько дней в путешествие по самым достопримечательным местам Красного моря. А еще народ любит обследовать затонувшие корабли, что тоже очень интересно. Для таких развлечений потребуется более серьезная и длительная подготовка. Не спешите все постичь с первого раза, ведь в любое время можно снова приехать в Египет.
 

Источник: www.mk.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.