+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте


Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное. Так что немалая часть стремящихся сюда граждан спешит вовсе не в музеи и не на ужин с бедуинами, а исключительно к воде.
   
Что может стать большим стимулом овладеть навыками дайвинга, если не изумительной красоты коралловые рифы, которые в иных местах начинаются уже метрах в двадцати от берега на территории гостиничного пляжа. Зайдешь в воду по щиколотку, бросишь корочку хлеба — пестрые рыбешки тут как тут. Слетаются, словно голуби на площади Сан-Марко в Венеции. Болтайся себе, как поплавок, с маской и трубкой и любуйся подводными садами. Правда, после получаса такого плавания понимаешь, что хочется уйти на глубину, спуститься вдоль стены рифа, чтобы отыскать редкий черный коралл, или подкараулить огромную, но очень добродушную рыбу-Наполеон. Дайте ей кусок булки, а еще лучше сырое яйцо, которое моментально провалится в большой, с пухлыми губами рот, и она покажется вам во всей своей красе.
   
Но для длительных подводных прогулок все же понадобятся ласты, акваланг и умение всем этим пользоваться. А значит — дайв-центра не миновать. По восточной традиции, здесь, как и в магазинах, фиксированных цен не существует, и во сколько обойдется прокат оборудования, зависит только от вашего мастерства торговаться. Обязательно возьмите несколько уроков у опытного инструктора. Даже если вы уже когда-то погружались, не стоит испытывать судьбу и нырять в одиночестве. Рядом всегда должен находиться человек, который в случае чего придет на помощь.
   
Новичкам не рекомендуют уходить под воду глубже, чем на 18 метров, да в этом и нет необходимости. Самая бурная морская жизнь происходит на 10—15 метрах. К тому же с увеличением глубины тускнеет необыкновенно яркий и контрастный цветовой спектр.
   
Бояться в Красном море особо некого. Опасные акулы сюда не заплывают. Единственное, кого стоит опасаться, так это ежей, которые запросто могут всадить в вас пару своих длинных колючек. Подобная рана не смертельна, но денек-другой поболит.
   
Когда вы будете уверенно чувствовать себя в водной стихии, то, собрав команду бывалых драйверов, отправитесь на несколько дней в путешествие по самым достопримечательным местам Красного моря. А еще народ любит обследовать затонувшие корабли, что тоже очень интересно. Для таких развлечений потребуется более серьезная и длительная подготовка. Не спешите все постичь с первого раза, ведь в любое время можно снова приехать в Египет.
 

Источник: www.mk.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.