+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Познание Великих цивилизаций Турции

495

8 дней / 7 ночей

Выходные в Стамбуле

235

4 дня / 3 ночи

Побережье Турции

855

8 дней / 7 ночей

Тур в Каппадокию

610

5 дней / 4 ночи

Отдых в Турции: в плавание по четырем морям


Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать. В прошлом году, несмотря на значительное снижение цен, в общем-то не трусливые отечественные туристы, все же несколько напуганные событиями, связанными с арестом лидера воинствующих курдов Оджалана, изменили полюбившейся им Турции с другими приморскими странами.
   
Правда, смельчаки, то ли не поверившие в перспективу попасть в неприятную заварушку, то ли одурманенные суперсмешными ценами и отправившиеся-таки в ставшие почти родными места, не пожалели. Исключение составили попавшие в землетрясение, которые нет-нет, да и потрясают турецкую землю, и доверившие свой отпуск недобросовестной фирме "Развод Трэвэл", но подобные истории приключаются ежегодно, и предугадать географию их возникновения заранее невозможно. Так или иначе, а народ уже потянулся к соседу по морю, до которого, можно сказать, рукой подать.
   
Почему-то у большинства наших соотечественников Турция ассоциируется в первую очередь именно с Черным, а на то, что государство омывают сразу четыре моря: Средиземное, Эгейское и Мраморное, никто особо и не обращает внимания. Море — оно и есть море, какая разница, как оно называется. Однако у каждого из них свой нрав, своя природа, и не только подводная, но и прибрежная.
   
Противоположный берег в основном пользуется популярностью не столько у страждущих восхитительного загара, сколько у желающих подработать на скупке всевозможных дешевых товаров, которыми изобилуют рынки Стамбула.
   
Грех не сказать, что сюда же стремятся отдыхающие со всей Турции, чтобы поглазеть на знаменитые шедевры архитектуры: собор Святой Софии и Голубую мечеть, окаймляющие площадь Ипподрома и глядящие друг на друга своими впечатляющими фасадами. А кто не полюбопытствует устройством знаменитого султанского дворца Топкапы, который представляет собой небольшой полноценный городок, где есть все необходимое для привыкшего к роскошной жизни человека, даже зоопарк, не говоря уж о такой необходимой для Востока детали, как гарем.
   
Скромненький, всего-то на 300 комнат. Заодно и к Босфору надо съездить и если не переплыть его, то хотя бы пройтись по одному из его мостов. Пожить в султанских хоромах, конечно, не доведется — в музеях и дотрагиваться-то ни до чего нельзя. Зато в одноименном отеле-дворце, что возведен в 25 километрах от Анталии, можно оттянуться с размахом, естественно, за соответствующую плату.
   
Чего-чего, а отелей на любой вкус в Турции более чем достаточно: хочешь — поближе к городу, чтобы быть в гуще бурной жизни и наведываться на колоритные турецкие базары, хочешь, наоборот, — подальше от столичного шума и так, чтобы за территорию отеля и вовсе не выходить, тут уж только система "all-inclusive" (все включено) сгодится, хочешь — в окружении соснового леса, хочешь — на открытой всем ветрам и солнечным лучам территории... Что же касается экскурсий, то с разнообразием примечательных и любопытных мест также проблем не возникнет. Приезжай хоть на целый месяц и каждый день колеси по стране — всего не осмотришь.
   
Поскольку у туристов-пляжников времени, свободного от купания и принятия солнечных ванн, остается совсем немного, то следует уделить внимание наиболее известным достопримечательностям.
   
К уникальным творениям природы относится Памуккале. Удивительные, белоснежные каскады-террасы, образовавшиеся под воздействием воды, богатой минеральными солями, отражают яркие солнечные лучи, будто сосульки в морозный день, и своим совсем не южным пейзажем дают прохладу в жаркое лето. Недалеко от Фетхие в Эгейском море есть чудный остров, на котором хозяйничают огромные плавучие черепахи.
   
Поскольку в Турции есть не только четыре моря, но еще и горы, то и все связанные с ними увлекательные развлечения доступны туристам: от пеших походов до полетов с парапланом и сплавления по быстрым горным рекам. Чем заняться у воды, и без подробного перечисления понятно, но, попав в такое скопление морей, непременно нужно сплавать на яхте туда, где Эгейское и Средиземное моря сливают свои воды воедино. Казалось бы, что там можно усмотреть? Ан нет, приглядевшись, вы обязательно увидите линию, разделяющую вроде бы неделимое.
   
Маршруты морских прогулок просто бесчисленны: вдоль живописных берегов, к таинственным пещерам, в которые попадешь исключительно с моря, на рыбалку, к островам... А местная кухня... Ну это уже совсем другая история, съездите и сами попробуйте.
 

Источник: www.mk.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в