+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Познание Великих цивилизаций Турции

495

8 дней / 7 ночей

Выходные в Стамбуле

235

4 дня / 3 ночи

Побережье Турции

855

8 дней / 7 ночей

Тур в Каппадокию

610

5 дней / 4 ночи

Отдых в Турции: в плавание по четырем морям


Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать. В прошлом году, несмотря на значительное снижение цен, в общем-то не трусливые отечественные туристы, все же несколько напуганные событиями, связанными с арестом лидера воинствующих курдов Оджалана, изменили полюбившейся им Турции с другими приморскими странами.
   
Правда, смельчаки, то ли не поверившие в перспективу попасть в неприятную заварушку, то ли одурманенные суперсмешными ценами и отправившиеся-таки в ставшие почти родными места, не пожалели. Исключение составили попавшие в землетрясение, которые нет-нет, да и потрясают турецкую землю, и доверившие свой отпуск недобросовестной фирме "Развод Трэвэл", но подобные истории приключаются ежегодно, и предугадать географию их возникновения заранее невозможно. Так или иначе, а народ уже потянулся к соседу по морю, до которого, можно сказать, рукой подать.
   
Почему-то у большинства наших соотечественников Турция ассоциируется в первую очередь именно с Черным, а на то, что государство омывают сразу четыре моря: Средиземное, Эгейское и Мраморное, никто особо и не обращает внимания. Море — оно и есть море, какая разница, как оно называется. Однако у каждого из них свой нрав, своя природа, и не только подводная, но и прибрежная.
   
Противоположный берег в основном пользуется популярностью не столько у страждущих восхитительного загара, сколько у желающих подработать на скупке всевозможных дешевых товаров, которыми изобилуют рынки Стамбула.
   
Грех не сказать, что сюда же стремятся отдыхающие со всей Турции, чтобы поглазеть на знаменитые шедевры архитектуры: собор Святой Софии и Голубую мечеть, окаймляющие площадь Ипподрома и глядящие друг на друга своими впечатляющими фасадами. А кто не полюбопытствует устройством знаменитого султанского дворца Топкапы, который представляет собой небольшой полноценный городок, где есть все необходимое для привыкшего к роскошной жизни человека, даже зоопарк, не говоря уж о такой необходимой для Востока детали, как гарем.
   
Скромненький, всего-то на 300 комнат. Заодно и к Босфору надо съездить и если не переплыть его, то хотя бы пройтись по одному из его мостов. Пожить в султанских хоромах, конечно, не доведется — в музеях и дотрагиваться-то ни до чего нельзя. Зато в одноименном отеле-дворце, что возведен в 25 километрах от Анталии, можно оттянуться с размахом, естественно, за соответствующую плату.
   
Чего-чего, а отелей на любой вкус в Турции более чем достаточно: хочешь — поближе к городу, чтобы быть в гуще бурной жизни и наведываться на колоритные турецкие базары, хочешь, наоборот, — подальше от столичного шума и так, чтобы за территорию отеля и вовсе не выходить, тут уж только система "all-inclusive" (все включено) сгодится, хочешь — в окружении соснового леса, хочешь — на открытой всем ветрам и солнечным лучам территории... Что же касается экскурсий, то с разнообразием примечательных и любопытных мест также проблем не возникнет. Приезжай хоть на целый месяц и каждый день колеси по стране — всего не осмотришь.
   
Поскольку у туристов-пляжников времени, свободного от купания и принятия солнечных ванн, остается совсем немного, то следует уделить внимание наиболее известным достопримечательностям.
   
К уникальным творениям природы относится Памуккале. Удивительные, белоснежные каскады-террасы, образовавшиеся под воздействием воды, богатой минеральными солями, отражают яркие солнечные лучи, будто сосульки в морозный день, и своим совсем не южным пейзажем дают прохладу в жаркое лето. Недалеко от Фетхие в Эгейском море есть чудный остров, на котором хозяйничают огромные плавучие черепахи.
   
Поскольку в Турции есть не только четыре моря, но еще и горы, то и все связанные с ними увлекательные развлечения доступны туристам: от пеших походов до полетов с парапланом и сплавления по быстрым горным рекам. Чем заняться у воды, и без подробного перечисления понятно, но, попав в такое скопление морей, непременно нужно сплавать на яхте туда, где Эгейское и Средиземное моря сливают свои воды воедино. Казалось бы, что там можно усмотреть? Ан нет, приглядевшись, вы обязательно увидите линию, разделяющую вроде бы неделимое.
   
Маршруты морских прогулок просто бесчисленны: вдоль живописных берегов, к таинственным пещерам, в которые попадешь исключительно с моря, на рыбалку, к островам... А местная кухня... Ну это уже совсем другая история, съездите и сами попробуйте.
 

Источник: www.mk.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл