+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Гольф - Королевство Таиланд

4063

12 дней / 11 ночей

Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски


Погода — дрянь, друзья не радуют, работать просто лениво, желаний никаких... в общем, похоже, вместе с неожиданно обрушившимся на голову градом летом и приводящим к смятению чувств лунным затмением в душу предательски прокралась внеплановая депрессия. Тут уж ничего не поделаешь, покупкой новой безделушки и походом в консерваторию "больного" к жизни не вернешь.
  
Нужно что-нибудь более радикальное, основательная встряска вроде свеженького романа (этого можно всю жизнь ждать и не дождаться) или бросить все и... улететь куда глаза глядят, за тридевять земель, где нет ни дрянной погоды, ни друзей, ни работы, да и желания ни к чему, где только и делай, что успевай воспринимать и впитывать доселе невиданное... Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
  
Буйство ярких красок и ураган впечатлений не только заставляет забыть об однообразной повседневности. Нынче в Таиланде непогода по причине того, что у них на дворе, аккурат во время нашего лета, настоящая зима. Термометр застыл на отметке 30—35 градусов, естественно, выше ноля, и на головы тайцев ежедневно выливается очередная порция воды, как и положено в сезон дождей. Но не так страшны тамошние дождливые зимние деньки, как кажется нам, далеким от подобных закидонов природы европейцам. Подумаешь, покапает немного, ну или на крайняк минут на десять погрузится все в царствие вселенской сырости, когда струи воды, выстроясь стеной, прочно сшивают небо и землю. Никакой зонтик вас не спасет, так что не увеличивайте вес вашего багажа понапрасну. Фен также окажется невостребованным, коли влага не льет словно из ведра, то все одно висит в воздухе, в каждой его частичке, — сушить волосы бесполезно. Правда, такое печальное время года нисколько не умаляет иноземных чудес.
   
К тому же недолго ей осталось, той зиме. Только сходишь с трапа самолета в Бангкоке — сразу попадаешь в безумный мир большого шумного города: все вокруг, и даже шум, совсем не похожий на наш, создает атмосферу какого-то сказочного, нереального мира. Бангкок, словно пчелиный рой, гудит многочисленными базарами, источает диковинные запахи, исходящие от металлических сковород, на которых уличные повара поджаривают, словно парижские негры сладкие каштаны, здоровых хрустящих кузнечиков и тараканов.
  
В столице королевства Таиланд насчитывается более четырехсот храмов, которые воспевают и возносят к небесам величие Будды. Каждое религиозное сооружение имеет свою оригинальную фигуру бога, что часто отражено в названии храма: лежащего, изумрудного, золотого Будды... Естественно, что туристы непременно хотят увезти на память о королевстве божественную фигурку, благо те продаются на каждом углу из всевозможных материалов, самых разных размеров и во всех приемлемых позах. Правда, гиды не советуют приобретать богов, которых нельзя спрятать в кармане, потому как вывозить Будду из страны запрещается. Но, видимо, не всегда таможенники остаются непреклонны, и туристам иногда удается пополнить свои коллекции зарубежных сувениров весьма увесистым Буддой из черного дерева. Зато на другой, менее священный, но весьма почитаемый образ — слона — "подписка о невыезде" не распространяется.
   
Совсем иная экзотика на курортах в непосредственной близости от моря. Самое известное и популярное сегодня пляжное место среди иностранцев — некогда небольшая рыбацкая деревушка Паттайя. Все то, что может поразить, удивить и привлечь туристов, находится именно здесь. Знаменитое шоу трансвеститов, где мужеподобные красотки выносят на зрительский суд свои таланты (все как на подбор Даны Интернешнл); шоу слонов, где неуклюжие великаны становятся изящными, как балерины; крокодиловые фермы с ужасными зубастыми тварями... Удивительная природа, кристально чистая вода и воздух, насыщенный живительным кислородом, высококлассный сервис и все мыслимые и немыслимые затеи, связанные с морем, уготованы тем, кто решил на время отпуска стать островитянином.
   
Недостатка островов Таиланд не испытывает, и гостю представляется возможность выбрать: тот, что побольше и попросторнее с веселой тусовкой, — Пхукет, или поменьше, поуютнее, где обитают "отшельники Робинзоны", — Самуи. В конце концов будь то большой город или крохотный островок, уныние и тоску как рукой снимет.
 

Источник: www.mk.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел