+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Гольф - Королевство Таиланд

4063

12 дней / 11 ночей

Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски


Погода — дрянь, друзья не радуют, работать просто лениво, желаний никаких... в общем, похоже, вместе с неожиданно обрушившимся на голову градом летом и приводящим к смятению чувств лунным затмением в душу предательски прокралась внеплановая депрессия. Тут уж ничего не поделаешь, покупкой новой безделушки и походом в консерваторию "больного" к жизни не вернешь.
  
Нужно что-нибудь более радикальное, основательная встряска вроде свеженького романа (этого можно всю жизнь ждать и не дождаться) или бросить все и... улететь куда глаза глядят, за тридевять земель, где нет ни дрянной погоды, ни друзей, ни работы, да и желания ни к чему, где только и делай, что успевай воспринимать и впитывать доселе невиданное... Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
  
Буйство ярких красок и ураган впечатлений не только заставляет забыть об однообразной повседневности. Нынче в Таиланде непогода по причине того, что у них на дворе, аккурат во время нашего лета, настоящая зима. Термометр застыл на отметке 30—35 градусов, естественно, выше ноля, и на головы тайцев ежедневно выливается очередная порция воды, как и положено в сезон дождей. Но не так страшны тамошние дождливые зимние деньки, как кажется нам, далеким от подобных закидонов природы европейцам. Подумаешь, покапает немного, ну или на крайняк минут на десять погрузится все в царствие вселенской сырости, когда струи воды, выстроясь стеной, прочно сшивают небо и землю. Никакой зонтик вас не спасет, так что не увеличивайте вес вашего багажа понапрасну. Фен также окажется невостребованным, коли влага не льет словно из ведра, то все одно висит в воздухе, в каждой его частичке, — сушить волосы бесполезно. Правда, такое печальное время года нисколько не умаляет иноземных чудес.
   
К тому же недолго ей осталось, той зиме. Только сходишь с трапа самолета в Бангкоке — сразу попадаешь в безумный мир большого шумного города: все вокруг, и даже шум, совсем не похожий на наш, создает атмосферу какого-то сказочного, нереального мира. Бангкок, словно пчелиный рой, гудит многочисленными базарами, источает диковинные запахи, исходящие от металлических сковород, на которых уличные повара поджаривают, словно парижские негры сладкие каштаны, здоровых хрустящих кузнечиков и тараканов.
  
В столице королевства Таиланд насчитывается более четырехсот храмов, которые воспевают и возносят к небесам величие Будды. Каждое религиозное сооружение имеет свою оригинальную фигуру бога, что часто отражено в названии храма: лежащего, изумрудного, золотого Будды... Естественно, что туристы непременно хотят увезти на память о королевстве божественную фигурку, благо те продаются на каждом углу из всевозможных материалов, самых разных размеров и во всех приемлемых позах. Правда, гиды не советуют приобретать богов, которых нельзя спрятать в кармане, потому как вывозить Будду из страны запрещается. Но, видимо, не всегда таможенники остаются непреклонны, и туристам иногда удается пополнить свои коллекции зарубежных сувениров весьма увесистым Буддой из черного дерева. Зато на другой, менее священный, но весьма почитаемый образ — слона — "подписка о невыезде" не распространяется.
   
Совсем иная экзотика на курортах в непосредственной близости от моря. Самое известное и популярное сегодня пляжное место среди иностранцев — некогда небольшая рыбацкая деревушка Паттайя. Все то, что может поразить, удивить и привлечь туристов, находится именно здесь. Знаменитое шоу трансвеститов, где мужеподобные красотки выносят на зрительский суд свои таланты (все как на подбор Даны Интернешнл); шоу слонов, где неуклюжие великаны становятся изящными, как балерины; крокодиловые фермы с ужасными зубастыми тварями... Удивительная природа, кристально чистая вода и воздух, насыщенный живительным кислородом, высококлассный сервис и все мыслимые и немыслимые затеи, связанные с морем, уготованы тем, кто решил на время отпуска стать островитянином.
   
Недостатка островов Таиланд не испытывает, и гостю представляется возможность выбрать: тот, что побольше и попросторнее с веселой тусовкой, — Пхукет, или поменьше, поуютнее, где обитают "отшельники Робинзоны", — Самуи. В конце концов будь то большой город или крохотный островок, уныние и тоску как рукой снимет.
 

Источник: www.mk.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла