+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия: на поиски экзотического Нового Года


Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли, как в других странах, а неустанно, день и ночь, добывают особые, золотоносные муравьи, каждый из которых величиной почти с собаку... Но горе тем индийцам, которые без должной сноровки попытаются похитить это золото!
   
Муравьи пускаются за ними в погоню и, настигнув, убивают на месте. С севера и запада Индия граничит со страной, где проживают плешивые люди. И мужчины, и женщины, и взрослые, и дети — все плешивые в этой стране, и питаются эти удивительные люди сырой рыбой и древесными шишками. А еще ближе к ним лежит страна, в которой нельзя ни смотреть вперед, ни пройти, вследствие того, что там в неисчислимом множестве рассыпаны перья. Перьями заполнены там воздух и земля: они-то и мешают видеть...” Именно в таком виде донес до нас взгляды древних на географию Азии обитатель старинного глиняного кувшина старик Хоттабыч из одноименного произведения Лазаря Лагина.
   
Если добираться до Индии вплавь, то есть на круизном теплоходе, с запада, из Арабских Эмиратов, делая познавательную остановку лишь в Иране, то удастся обойти стороной обитель плешивых шишкоедов — Афганистан, и успешно миновать своеобразный сухопутный Бермудский треугольник, где все и вся бесследно пропадает в перьевой бездне, — Пакистан. А уж в золотоносной Индии грех не причалить к берегу.
   
Несмотря на то что самый населенный индийский город Бомбей довольно долго являлся сначала португальской, а затем английской колонией, сегодня немногое напоминает о его европейском прошлом: название мегаполиса происходит от португальского “бом бей” — “хорошая гавань”; Ворота Индии, воздвигнутые по случаю визита короля Георга V и королевы Марии в 1911 году; музей принца Уэльского... Помнят индийцы и о том, как по-варварски, в качестве загонов для скота и артиллерийских складов, португальские завоеватели использовали Слоновые пещеры, еще в VIII веке украшенные искусной наскальной резьбой в честь индуистского божества Шивы.
   
Ныне Бомбей превратился в настоящий индийский город, чего не скажешь о Гоа. Четырехвековое господство португальцев превратило эту частичку Индии в оплот Европы. С одной стороны окруженный водами Аравийского моря, с другой — холмами, заросшими манговыми и хлебными деревьями, Гоа остается излюбленным курортом европейцев. Мощи святого Франциска, хранящиеся в церкви Иисуса, католические монастыри, индийские женщины в мантильях (!) на фоне какой-то беспредельной свободы нравов, которой славится Гоа, с отрядами любителей травки и представителей в общем-то непривычных для Индии геев — экзотика покруче новогвинейских людоедов.
   
Коль уж вы путешествуете по морям и океанам, то из Индии можно заскочить и на Мальдивы, и в Таиланд — все под боком. Как водится, наши соотечественники, подобно перелетным птицам, с наступлением морозов на родине тянутся в жаркие края и норовят подгадать встречу самого главного нашего праздника — Нового года — к посещению какой-нибудь теплой точки планеты. А потом, не найдя никакого понимания у ничего не смыслящих в традиционном для нас ритуале этого торжества арабов, индусов, тайцев, маются в тоске по елке, снегу и столичному салату. Не стоит, кстати, забывать, что в мусульманских странах, где вполне обходятся своим собственным Новым годом, который приходится на весну, на наш иной раз выпадает Рамадан, когда ни есть, ни пить, ни веселиться не положено.
   
Те же, кто решил разнообразить очередное новогоднее торжество, пустившись в круиз по южным морям, могут не волноваться — любимый зимний праздник будет максимально приближен к отечественному образцу, будь он на корабле или на суше. Правда, сугробов и русской тройки при всем желании организовать не получится, но целую команду одержимых жаждой потрясти округу своим задором соотечественников вы найдете точно.
   
Вообще, более других из всего этого “горячего” мира для нашего брата сгодятся Арабские Эмираты, впитывающие в себя многообразие забав со всего света. В одном из отелей города Дубай круглый год работает каток, а в качестве восточной диковинки иногда устраивают уголок Арктики с настоящим снегом и пингвинами. Но совсем ненадолго, все же вокруг пустыня. А нынешней осенью, на радость авиапассажирам, кстати, и тем, кому “посчастливится” застрять в аэропорту Абу-Даби в новогоднюю ночь, открыли гольф-клуб. Транзитные пассажиры могут бесплатно получить визу на четверо суток и освоить эту увлекательную игру. Уникальная площадка для гольфа, зелень и земля которой расположены на промасленном песке, а некоторые ее участки точь-в-точь повторяют очертания береговой линии Абу-Даби, имеет 18 лунок на 71 уровне!
       
Ну что, встретим Новый год в стиле “экзотика”?
 
Источник: www.mk.ru

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар