+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Познание Великих цивилизаций Турции

495

8 дней / 7 ночей

Выходные в Стамбуле

235

4 дня / 3 ночи

Побережье Турции

855

8 дней / 7 ночей

Тур в Каппадокию

610

5 дней / 4 ночи

Турция, Каппадокия


Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья, только что выстиранного новомодным порошком. А вокруг расстилается ковер из зеленой травы. Солнце тщетно пытается превратить в жидкость этот кусочек зимы, но его сил хватает лишь на то, чтобы пробивающиеся между “сосулек” кустики покрылись ароматными розовыми цветами. Не иначе как искусно выполненная бутафория, в которой затейливый творец решил совместить “лед и пламень”.
   
Те, кто приезжает в Памуккале летом — а в Турцию, как правило, отправляются в самое теплое время года, — раскрыв рот от восторга и скидывая одежду, бегут к чудесным белоснежным порогам, чтобы немного охладиться. Но не тут-то было. На поверку оказывается, что над всем этим великолепием трудилась отнюдь не Снежная королева, и ослепительно белый склон вовсе не из снега и льда. Стекающая сверху вниз вода горячих минеральных источников несет в себе большое количество растворенного кальция, который и оседает на камнях, создавая столь великолепное зрелище. Лучший сувенир, привезенный отсюда, можно изготовить самостоятельно, правда, при помощи природы. Любой предмет (бутылку или кувшин) нужно поместить под маленький водопад — и через пару дней вы получаете свою вещичку абсолютно белой.
   
Памуккале находится вдали от моря, и поэтому народ, посещающий Турцию с целью загара и купания, когда на улице стоит почти сорокаградусная жара, без особой охоты пускается в неближний путь. Но даже зимой, во время массового паломничества туристов, которые едут сюда не за солнцем, а для того, чтобы облазить многочисленные развалины и по полной программе прочесать экскурсионные маршруты страны, Памуккале производит необыкновенное впечатление: ведь и тогда здешнюю травку не засыпает снег.
    
Пока лишь редким наших соотечественниковам приходит в голову приобрести “несезонный” тур в исключительно, как нам кажется, пляжные края, и даже в рекламных проспектах столичных турфирм подобных предложений не сыскать. Самолеты, летящие в непогоду на противоположный от нас берег Черного моря, в основном заполнены “шопниками”. А, между прочим, напрасно: в Турции есть на что посмотреть!
   
Еще дальше от просоленных морей, почти в центре государства, раскинулась “страна прекрасных лошадей” — Каппадокия. Здесь фантазия природы воплотилась в совсем иных цветах и формах.
   
Причудливые образы из камня, будто раскрашенные закатным солнцем, соответствуют данным им прозвищам: Треуголка Наполеона, Ромео и Джульетта (напоминает двух целующихся влюбленных), Лежащий верблюд... Если проехать еще дальше, пересекая Великий шелковый путь, взору откроется иная достопримечательность Каппадокии. Ее символ, разлетающийся по всему свету отпечатанным на красочных открытках, — скалы, напоминающие грибы с толстыми ножками и маленькими шляпками-трюфелями.
   
Но есть и такие интересные места, увидеть которые можно, лишь изрядно попотев и померзнув одновременно. В “стране прекрасных лошадей” расположены 36 подземных городов. Все они вырыты византийцами, которые спасались от набегов арабов примерно в VII веке. Христиане покинули эти края в XI столетии, когда обжитые ими территории заняли турки, пришедшие из Монголии и Китая. Сегодня по узким коридорам, уходящим вглубь на 50—60 метров, пробираются только любопытные туристы. Опытные гиды предупреждают заранее, что страдающим клаустрофобией в подземелье делать нечего.
   
В Турции немало спрятанных от любопытных глаз сокровищ. Чтобы полюбоваться фресками церквей, выдолбленных прямо в скалах, придется сначала отыскать вход. А увидеть “квартиры” древних поселенцев можно лишь после долгого подъема на горные вершины. А уж если вы настолько ленивы, что не желаете ехать в Турцию зимой, когда самое время путешествовать по стране, но все же хотите хоть одним глазком повидать тамошние красоты — посмотрите одну из серий “Звездных войн”, где инопланетяне из будущего, якобы обитающие на далекой планете, на самом деле живут в домиках, что отстроили древние земляне...
 

Источник: www.mk.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн