+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Познание Великих цивилизаций Турции

495

8 дней / 7 ночей

Выходные в Стамбуле

235

4 дня / 3 ночи

Побережье Турции

855

8 дней / 7 ночей

Тур в Каппадокию

610

5 дней / 4 ночи

Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями


Спросите любого начинающего туриста или уже бывалого путешественника, что приходит ему в голову при упоминании о Турции. Наверняка всем вспомнится море, солнце и бескрайние пляжи – как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
   
Что же предложить тем, кто хочет и посмотреть как можно больше, и вволю накупаться, и побаловать себя ярким южным солнышком? Специалисты пришли на помощь туристам, разработав ряд круизных программ, в которых посещение различных городов и осмотр достопримечательностей сочетается с морскими прогулками на белоснежной яхте. А отправляются круизы из красивейших портов побережья – Антальи и Мармариса.
   
Чем так привлекательны яхт-туры? В первую очередь – возможностью подобрать удобное сочетание круиза и обычного, «классического» отдыха. Хотите отдохнуть спокойно, размеренно – проведите неделю в любом из отелей и всего две ночи на корабле. А тем, кому не дает покоя романтика дальних странствий, больше подойдет обратный вариант – две ночи в отеле и недельное путешествие на яхте. Словом, каждому найдется маршрут по душе! Но, какую бы программу ни выбрал клиент, он может быть уверен – на его пути встретятся самые красивые бухты, самые зеленые горы, самые потаенные уголки неповторимой природы Средиземноморья.
    
Почти каждый городок на пути хранит древние тайны истории. Покоряют своей красотой античные бухты Олимпос и Фазелис, где каждый камушек помнит Александра Македонского или императора Адриана. Захватывает дух от островка Кекова и затопленного города – где еще можно найти такую красоту?
   
А старинный поселок Демре (или, как его называли раньше, Мира) – вообще уникальное место. Ведь немногие знают, что Турция – родина самого настоящего Деда Мороза, точнее, его европейского родственника! А ведь именно здесь служил епископом Николай Чудотворец, или Николай Мирликийский – он-то и стал прообразом Санта-Клауса. Да, любители истории наверняка останутся довольны такой поездкой. А для тех, кто предпочитает активные занятия спортом, в круизе полное раздолье. Катание на водных лыжах, скутерах, занятия виндсерфингом – возможно все, стоит только захотеть!
  
Любители подводного плавания наверняка оценят скалистые берега – ведь именно среди камней прячутся обитатели моря. Загорать можно прямо на палубе яхты, а для того, чтобы искупаться, предусмотрено специальное оборудование. Вы сможете спуститься в воду прямо с борта яхты – и не страшны ни морские ежи, ни острые грани прибрежных камней. Что же представляет собой яхта, на которой отправляются в дорогу любители морских путешествий? Небольшой изящный кораблик как нельзя лучше приспособлен для отдыха.
   
В распоряжении путешественников – шесть двухместных кают, в каждой из которых – санузел с душем. Маленькие, но очень уютные каюты снабжены всем необходимым. От номера в отеле их отличает только меньшая площадь да отсутствие кондиционера – но разве кондиционер может сравниться со свежим морским ветром, приносящим прохладу? Команда на яхте невелика, обычно в экипаже только двое – шкипер да кок. Гостеприимные моряки всегда идут навстречу своим пассажирам, если надо, они помогут и подкорректировать программу поездки – все по желанию туристов.
   
И без того вкуснейшие блюда турецкой кухни, когда они приготовлены прямо на борту яхты, становятся искушением для любого гурмана. А персональный, по сути, повар учтет все пожелания пассажиров. В стоимость яхт-тура входит полный пансион, но за небольшую дополнительную плату путешественники смогут заказать самые разнообразные напитки – их выбор на борту яхты безграничен.
   

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на