+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сто один далматинец Хорватии


Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы в этом списке одно из первых мест. Причин тому две: скромная реклама и соображения безопасности. Насчет рекламы все верно - Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой, проводимой, скажем, турками и египтянами. А вот проблема безопасности, поднимаемая в связи с беспокойной соседкой - Югославией, - от начала до конца надумана.
   
Адриатическое побережье - главная туристическая зона Хорватии. Здесь есть все, что нужно отдыхающему - умопомрачительные старинные города, сохранившиеся почти в неизменном виде с XVI-XVII веков, шикарные отели, изысканные недорогие рестораны. Хорватия знаменита своими длинными пляжами, а также "нудистскими заповедниками". Она уже давно является негласной столицей мирового нудизма - здесь созданы целые нудистские туркомплексы. Но Бог с ними, с голыми! В Хорватии и без них достаточно достопримечательностей.
   
Самый чистый участок Средиземноморья предлагает отдых на любой вкус. Попадете сюда однажды - и эта страна постоянно будет манить Вас своей красотой, многоликостью и гостеприимством. Прибрежные скалы сменяются поросшими лесом холмами и плодородными равнинами, и словно чья-то щедрая рука бросила в море горсть островов.
  
Рыбачьи деревни переговариваются по ночам огнями маяков, а днем - звоном колоколов древних монастырей. Здесь есть черное вино, овечий сыр, лунные рыбы, устричные фермы, много моря и солнца - все, что нужно для счастья. 
 
Варианты проживания на курортах Хорватии очень разнообразны. Можно выбрать гостиницу любой категории с завтраком или полупансионом или клубный комплекс, работающий по системе "все включено" - такой, как "Аргози" на полуострове Бабин Кук в туристической зоне Дубровника.
   
Семьям с детьми и тем, кто едет отдыхать компанией, наверняка понравятся уютные, прекрасно оборудованные апартаменты. Однако тем, кто привык к сервису пятизвездных отелей, рекомендуем определиться заранее - высококлассных отелей в стране не так уж много (стоит отметить отели "Кроатия" 5* в Цавтате и "Президент" 4* в Дубровнике, "Мелиа Иден" 4* в Порече или "Горизонт" 4*+ в Макарска). Основу гостиничного фонда здесь все-таки составляют "трехзвездники" - такие, как огромный комплекс с водными горками "Медена" в Трогире, "Монтауро" в Ровини или гостиницы "Зора" и "Вис", где невысокая цена сочетается с хорошим расположением и безупречным сервисом. Хороши и островные отели - все, что нужно курортникам, там располагается весьма компактно и удобно. 
 
Исторических памятников в Хорватии - пруд пруди. Дворец Диоклетиана в Сплите, собор XIII века, башни и колокольни в Трогире, и, конечно же, романтичный Дубровник - город купцов, мореплавателей и искусных дипломатов.
   
В течение многих веков хранил он свою независимость, не покорившись ни венецианцам, ни туркам-османам. Пройдитесь по мраморным площадям и живописным улочкам, поднимитесь на величественные крепостные стены, с которых весь город как на ладони, примите участие в театральном фестивале, на который каждое лето съезжаются в Дубровник лучшие театры со всего мира.
   
Удивительно живописны и многочисленные древние монастыри на прибрежных островах.
   
А при желании из Хорватии можно нанести вояж в и соседнюю Италию. Чтобы покататься на гондолах и покормить голубей на площади Св. Марка. 
   
В мае-июне погода на побережье Хорватии стоит замечательная: вода в море уже теплая, а солнце палит еще не слишком сильно. Итак, Вы вволю накупались, позагорали, совершили романтическую прогулку на яхте, поиграли в боулинг, побродили по древним улочкам очаровательных городков… Что еще нужно для полного счастья?
  
Вкусный обед. И Хорватия вновь вас не разочарует. У того, кто умеет наслаждаться вкусом отлично приготовленных лангустов, раков, устриц и морской рыбы, не будет сомнений в том, что он нашел здесь гастрономический рай. Равно как и у тех, кто предпочтет дарам моря восхитительную ягнятину с острова Црес, которая из-за соленой травы на пастбищах имеет солоноватый привкус. Богатые виноградники и мастерство местных виноделов дали возможность украсить трапезы качественными винами.
       
Как бы вы ни задумали провести свой отдых, в Хорватии есть все возможности для реализации желаний. 
 

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.