+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!


Тем, кто еще не успел поплавать в море, но уж-жасно хочет это сделать непременно в этом году, нет смысла беспокоиться о том, застанет или не застанет он купальный сезон в Сочи или в Крыму. Ведь есть Египет, а там купальный сезон ВСЕГДА! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара. В сухом египетском климате она абсолютно не ощущается.
   
В принципе, основных туристических зон в Египте три – Нил, Хургада и Шарм-эль-Шейх. Однако возможны комбинации, так что даже если вы и были в Египте раз-другой, это вовсе не значит, что вы там все уже увидели и удивляться ничему не будете. Еще как будете! Впрочем, рекламировать эту волшебную страну тем, кто уже побывал на берегах Красного моря, нет нужды. А тех, кто едет в первый раз, просветим в самом необходимом.
   
Самое популярное у наших соотечественников (впрочем, и у всей Европы тоже) место – Хургада. Рядом с ней – Сафага, Эль-Гуна и ряд курортных местечек поменьше, но во все добираются через аэропорт Хургады. Места тут демократичные, что вовсе не говорит об отсутствии отелей класса Hi-Fi. А в последние годы все турфирмы отмечают тенденцию: клиенты просят отели все дороже и дороже. Египтяне, тенденцию эту уловив, строят тоже все шикарнее и шикарнее. Так что приличный во всех отношениях отель вам гарантирован.
  
Но так сложилось, что Шарм-эль-Шейх считается престижнее, нежели Хургада. Ну, с Шармом-то у «Экспресс-лайн» проблем никогда не было – лучшие номера в лучших отелях проплачиваются заранее, потому клиенты компании могут быть уверены – они получат именно то, за что заплатили, и останутся довольны.
   
Комфорт комфортом, но в Египет народ едет и на мир смотреть. В этом плане постарайтесь определиться, что вам милее – Каир, пирамиды, раннехристианские святыни или грандиозные руины Луксора, долина фараонов с гробницей Тутанхамона и вырубленный в скале храм царицы Хатшепсут. А можно совершить круиз по Нилу и увидеть и пирамиды, и храмы в Карнаке и Луксоре, а после путешествия отдохнуть в Хургаде. Популярны и экскурсии по библейским местам: гора Синай, храм Св. Екатерины, Петра, где снимали одну из серий «Индианы Джонса».
   
Безусловным спросом у всех приезжих пользуется всякий «мокрый» отдых – будь то виндсерфинг, гидроцикл, водные лыжи или самое популярное в приморском Египте времяпрепровождение – подводное плавание. Его делят на два вида, дайвинг и снорклинг.
    
Дайвинг – это когда в специальной амуниции, с аквалангом и с инструктором. Для новичков глубины – до десяти метров, но этого вполне достаточно, чтобы забыть об экономии и все свободные деньги тратить на погружения. Дело в том, что с глубиной освещенность резко падает, а красный цвет вообще после 5-7 метров неразличим. И «глубокая» сине-фиолетовая картинка здорово проигрывает в сравнении с тем карнавалом красок, который бушует у поверхности. Разноцветные рыбы, перламутровые раковины, пестрые коралловые джунгли – сказочный лес, в котором не колышется ни единая веточка… Так что, если жалко платить по $30-40 за погружение, вооружитесь маской-трубкой-ластами и плавайте самостоятельно у поверхности – благо, красивые рифы искать не надо, они возле каждого пляжа. И называется такое плавание снорклингом.
   
Говорят, что туристы увидят нечто невероятное! Вы, конечно, спросите – а в каких отелях лучше селиться? Вам предложат места в лучших пятизвездочных отелях – MARIOTT, GRAND AZUR в Хургаде и MOVENPICK, PYRAMISA в Шарм-эль-Шейхе. Список далеко не полный, а многие отели, имеющие три-четыре звезды, зачастую оказываются лучше и интереснее пятизвездников. Так что не стесняйтесь, менеджеры фирмы вам подробно расскажут о каждой гостинице.
 

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом