+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!


Тем, кто еще не успел поплавать в море, но уж-жасно хочет это сделать непременно в этом году, нет смысла беспокоиться о том, застанет или не застанет он купальный сезон в Сочи или в Крыму. Ведь есть Египет, а там купальный сезон ВСЕГДА! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара. В сухом египетском климате она абсолютно не ощущается.
   
В принципе, основных туристических зон в Египте три – Нил, Хургада и Шарм-эль-Шейх. Однако возможны комбинации, так что даже если вы и были в Египте раз-другой, это вовсе не значит, что вы там все уже увидели и удивляться ничему не будете. Еще как будете! Впрочем, рекламировать эту волшебную страну тем, кто уже побывал на берегах Красного моря, нет нужды. А тех, кто едет в первый раз, просветим в самом необходимом.
   
Самое популярное у наших соотечественников (впрочем, и у всей Европы тоже) место – Хургада. Рядом с ней – Сафага, Эль-Гуна и ряд курортных местечек поменьше, но во все добираются через аэропорт Хургады. Места тут демократичные, что вовсе не говорит об отсутствии отелей класса Hi-Fi. А в последние годы все турфирмы отмечают тенденцию: клиенты просят отели все дороже и дороже. Египтяне, тенденцию эту уловив, строят тоже все шикарнее и шикарнее. Так что приличный во всех отношениях отель вам гарантирован.
  
Но так сложилось, что Шарм-эль-Шейх считается престижнее, нежели Хургада. Ну, с Шармом-то у «Экспресс-лайн» проблем никогда не было – лучшие номера в лучших отелях проплачиваются заранее, потому клиенты компании могут быть уверены – они получат именно то, за что заплатили, и останутся довольны.
   
Комфорт комфортом, но в Египет народ едет и на мир смотреть. В этом плане постарайтесь определиться, что вам милее – Каир, пирамиды, раннехристианские святыни или грандиозные руины Луксора, долина фараонов с гробницей Тутанхамона и вырубленный в скале храм царицы Хатшепсут. А можно совершить круиз по Нилу и увидеть и пирамиды, и храмы в Карнаке и Луксоре, а после путешествия отдохнуть в Хургаде. Популярны и экскурсии по библейским местам: гора Синай, храм Св. Екатерины, Петра, где снимали одну из серий «Индианы Джонса».
   
Безусловным спросом у всех приезжих пользуется всякий «мокрый» отдых – будь то виндсерфинг, гидроцикл, водные лыжи или самое популярное в приморском Египте времяпрепровождение – подводное плавание. Его делят на два вида, дайвинг и снорклинг.
    
Дайвинг – это когда в специальной амуниции, с аквалангом и с инструктором. Для новичков глубины – до десяти метров, но этого вполне достаточно, чтобы забыть об экономии и все свободные деньги тратить на погружения. Дело в том, что с глубиной освещенность резко падает, а красный цвет вообще после 5-7 метров неразличим. И «глубокая» сине-фиолетовая картинка здорово проигрывает в сравнении с тем карнавалом красок, который бушует у поверхности. Разноцветные рыбы, перламутровые раковины, пестрые коралловые джунгли – сказочный лес, в котором не колышется ни единая веточка… Так что, если жалко платить по $30-40 за погружение, вооружитесь маской-трубкой-ластами и плавайте самостоятельно у поверхности – благо, красивые рифы искать не надо, они возле каждого пляжа. И называется такое плавание снорклингом.
   
Говорят, что туристы увидят нечто невероятное! Вы, конечно, спросите – а в каких отелях лучше селиться? Вам предложат места в лучших пятизвездочных отелях – MARIOTT, GRAND AZUR в Хургаде и MOVENPICK, PYRAMISA в Шарм-эль-Шейхе. Список далеко не полный, а многие отели, имеющие три-четыре звезды, зачастую оказываются лучше и интереснее пятизвездников. Так что не стесняйтесь, менеджеры фирмы вам подробно расскажут о каждой гостинице.
 

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около