+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция, Париж: во сне и наяву…


Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французской провинции?
   
Мы приглашаем Вас отдохнуть во Франции. Ощутить, растворить в себе ее дух, ритм жизни. И тогда она широко откроет перед Вами все двери и, если Вам повезет, поведает свои тайны – романтические и не очень. Франция многоликаи, конечно, сердце ее – Париж. А душа – благородные провинции.
   
Весна в Париже – лучшее время для прогулок, город увлекает, как стремительный поток, ведет по своим улицам уверенно, будто сам знает, куда тебе надо. Не важно, какой раз Вы здесь – первый или десятый. Увидев Париж, умирать не хочется, наоборот, хочется жить, радоваться улыбчивому весеннему солнышку, набухшим почкам и первым зеленым листочкам. Да и проблемы уходят прочь, растворяясь, как утренний туман. Оказавшись в Париже впервые, теряешься.
   
Куда пойти, чему отдать предпочтение? Сплошные вопросы… Новичку просто необходимо побывать на башне достопочтенного Густава Эйфеля. И не раз, а два – днем и ночью. Самая верхняя платформа – она для влюбленных. Поцелуй на Эйфелевой башне – только ради этого стоит отправиться в Париж. Ну и что, что Вам уже далеко за двадцать! Любовь в Париже не знает возрастных границ.
  
Прогулка по колыбели города – острову Ситэ, – праздник души. Именно здесь находится Собор Парижской Богоматери, воспетый Виктором Гюго – так и кажется, что на колокольне вдруг промелькнет звонарь Квазимодо. На площади Паперти – брусчатом пространстве перед главным входом в храм – литая плита. Это нулевой километр Франции. Если загадать желание и перепрыгнуть через плиту, сомкнув ноги и зажмурив глаза, оно сбудется! А Лувр? Здесь можно заблудиться в собственных мыслях, но потеряться невозможно.
  
После Лувра – самое время прогуляться по Елисейским полям. Кто спешит, тот быстро дойдет до площади Согласия. Правда, никакого согласия на этой площади не было – здесь стоял эшафот, где сначала казнили короля и королеву, а потом революционеров, включая Робеспьера.
   
Хотите отдохнуть от "старины глубокой"? Поезжайте в район парижской деловой жизни Дефанс, за пределы исторической части города. Парижане не захотели бездушных истуканов-небоскребов в центре. И правильно сделали.
   
Дефанс – оригинальный архитектурный ансамбль и еще одна достопримечательность Парижа. Для любителей ночных прогулок Париж – сказочная находка. Шоу-кабаре "Лидо", "Мулен Руж" – всего лишь часть прелюдии к симфонии "тайны Парижа".
   
Говорить о Париже можно бесконечно. У каждого он свой – единственный и неповторимый. Но чтобы понять любую страну, нужно хотя бы ненадолго выехать за пределы столицы. Французская провинция очаровывает. В двух часах езды от Парижа – легендарная историческая земля Бретань. Полуостров, далеко выдающийся в Атлантический океан – своеобразный феномен: сочные луга, прозрачные ручьи, извилистые реки и пологие холмы, убеленные сединой древние замки и особняки в стиле эпохи короля Артура, а совсем рядом морские волны разбиваются о могучие скалы, взбивая кружевную пену. Спокойствие и размеренность – виллы в окружении зелени, похожие на дворцы гостиницы.
   
Прогулки на лошадях и игра в гольф – любимые виды отдыха бретанцев. Здесь словно балансируешь на грани между воображаемым и реальным.
  
Местные устрицы давно стали легендой. Отведать их можно повсюду – в изысканных ресторанах и уютных винных погребах. Из традиционных даров моря готовятся такие блюда, которых не попробуешь нигде больше. Бретань – родина кальвадоса и вкуснейших ароматных вин. Благотворно влияющая на организм талассотерапия так же неотделима от Бретани, как и омывающее ее море. Отдыхая здесь, забываешь о стрессе, переутомлении, загрязненном воздухе, невыносимом ритме большого города.
   
Пересекая Бретань, оказываешься в сказочно красивом городе Мон-сен-Мишель, что гордо стоит на вершине одинокой скалы, со всех сторон окруженной океаном. Его уже давно называют "восьмым чудом света". Место паломничества в средние века. Подобного места в мире больше нет нигде! Это настоящая обитель Бога… Всего о Франции не рассказать. Пора остановиться. Эту страну просто надо увидеть своими глазами! 
 

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на