+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Авиа туры

от 4000

Гранд-тур по Бенилюксу

1105

7 дней / 6 ночей

Weekend в Амстердаме (с авиа-перелетом)

562

4 дня / 3 ночи

Классика Бенилюкса: Амстердам-Антверпен-Брюссель

510

8 дней / 7 ночей

Тур "с перчинкой" в Амстердам на День Влюбленных! (с авиа-перелетом)

905

5 дней / 4 ночи

Голландский колорит "Royal" с авиа-перелетом!

1037

8 дней / 7 ночей

Голландский колорит "Standard" с авиа-перелетом!

801

8 дней / 7 ночей

C₂H₅OH в Амстердаме (с авиа-перелетом!)

874

7 дней / 6 ночей

Список документов для посольства Голландии

85 евро

1 дня / 0 ночей

Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста


В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
  
Цель поездки – не туризм
В Амстердам я поехала вовсе не затем, зачем вы подумали. На тамошнюю вседозволенность и приятную доступность разного вида допингов мне, простите, было наплевать. Кощунство, конечно, но факт – в Амстердам я полетела наблюдать командные соревнования по сквошу. Хотя рубрика "Туризм" никак не является рубрикой "Спорт", я не могу не выразить восхищение командой Украины, которая в первый же день обыграла команду России, повергнув в шок всех участников соревнования. Наверное, от нас, скромных сквошистов-самоучек, гордых энтузиастов, впервые представляющих Украину на соревнованиях по сквошу, никто таких успехов не ждал.
  
Прекрасно осознавая, что 80% времени буду проводить на стадионе Франса Оттена, где, собственно, изощрялись наши сквошисты, я и не рассчитывала посмотреть город. Зря. Не повторяйте моих ошибок. Амстердам – это не тот город, где можно "побывать". Это город, который необходимо смотреть.
  
Знакомство
Первое впечатление – аэропорт. Хотя я и не жалуюсь на недостаток приключенческого опыта, нигде, ни в одной стране мира я не шла от рукава до места, где выдают багаж, сорок минут. Аэропорт Амстердама Схипхол обязан стоять отдельным пунктом в экскурсионных программах, гулять по нему можно часа четыре, при этом встретить пару-тройку знакомых и поговорить о жизни (я вот видела Витю Придувалова, который, видимо, улетал в Киев тем же самолетом, на котором прилетела я).
  
Второе впечатление – собственно город. Кукольные узкие разноцветные домики, все разные, как пирожные, стоят вдоль бесчисленных каналов. Мимо тебя туда-сюда гоняют велосипедисты, дорогу не уступают, а если крутишь у виска и говоришь: "А мог бы и убиться", останавливаются и спрашивают, не заблудился ли ты.
  
Местные
За местными я люблю наблюдать по утрам. Делаю так везде, куда меня заносит. Выходишь на улицу рано утром, часов в шесть-семь, выбираешь себе жертву – ну чтобы было ясно, что это абориген, а не жаждущий зрелищ турист, – и следуешь за этой жертвой по ее маршруту.
  
В Амстердаме встают рано, примерно в половине шестого. Выходя из дому, опаздывающий на службу абориген едет – обычно на велосипеде – в кондитерскую, они тут на каждом шагу. Там уже очередь, стоят за обязательным утренним кофе, к кофе могут взять донат или какую-нибудь хрустящую слоеную глупость, с собой на работу – бутерброд. Самое приятное зрелище в мое первое амстердамское утро – клерки-пингвины в костюмах, при галстуках и дипломатах, которые разлеглись на траве над одним из бесчисленных каналов, с булочкой в одной руке и стаканчиком с кофе в другой. Так они завтракают.
Люди, не обремененные службой и имеющие в запасе минут сорок, завтракают в одном из многочисленных кафе и ресторанчиков, работающих, как правило, круглосуточно. Преследуя одну молодую особу (судя по одежде – какой-нибудь секретарь на какой-нибудь серьезной фирме), я попала в заведение, где, выбрав Continental Breakfast (7,5 евро), получила огромную тарелку с греческим салатом, омлет, корзиночку со свежим хрустящим хлебом, маслом, повидлом, отдельно тарелочку с нарезанным сыром, стакан фреша и кофе. "Ого!" – скажете вы и будете правы. Порции во всех заведениях Амстердама огромные даже для неприлично голодного человека – это раз. Апельсиновый сок не подают практически нигде, здесь в почете фреш – это два. Симпатичных девушек по утрам заведения нередко угощают вкусными круассанами – это, пожалуй, самое приятное.
  
День королевы. Оранжевая революция
Совершенно случайно я узнала, что приехала в Амстердам на самый главный праздник – День королевы. История вкратце. Праздник отмечается 30 апреля – в этот день родилась королева Юлиана, которая отреклась от престола в пользу дочери, царствующей сегодня. Казалось бы – абсолютно проходной повод. И тем не менее, 30 апреля помимо 700 000 жителей Амстердама в городе собираются около 2 млн. туристов, все как один в оранжевых футболках или в оранжевой короне на голове (оранжевый – цвет Оранско-Нассауской династии, правящей в королевстве).
  
Представьте себе сумасшедший дом, где в разгаре оранжевая революция. Представили? Вот это и есть Амстердам 30 апреля. Геи, лесбиянки, панки, растаманы, люди всех возрастов, национальностей и жизненных установок выходят на улицы, дудят в гудки, танцуют, пьют пиво, разъезжают по каналам на маленьких катерах под веселую музыку – короче, сходят с ума. По улицам трудно ходить – мешают и толпы, и сотни торговых лотков, на которых продается все что угодно, от патефонов до шоколада, – ведь в этот день, согласно обычаю, каждый может продавать любой товар без всякого налога.
  
То, чего все ждут от Амстердама
Проститутки. О том, была ли я в районе красных фонарей, меня не спрашивал только ленивый. Ну была. Ну видела. Ну сидят в окнах девушки в нижнем белье, зазывают проходящих мимо мужчин. Я надеялась увидеть хоть одно славянское лицо, передать лицу привет от Крещатика, но девушки были все как одна чернокожие. Некрасивые, если честно.
  
Секс-шопы. Отдельная история. Понравился и ассортимент, и продавцы. Я фотографировалась с каждым, у некоторых даже взяла телефоны и электронные адреса. Они столько знают о жизни, о женщинах и мужчинах, что говорить с ними можно бесконечно, при этом выйти из магазина их лучшей подругой, так ничего и не купив.
  
Наркотики. Да, есть. Все, что душе угодно. Самое модное сегодня – грибы. Не пробовала. Кофи-шопы действительно на каждом углу. Грозные парни, все почему-то как две капли воды похожие на рэппера 50 Cent'а, стоят на каждой центральной улице, особенно они любят тусоваться под магазинами H&M. Подходят, приветствуют, предлагают все известные и некоторые неизвестные цивилизации допинги. Цены приводить не буду, кому надо – тот и так ориентируется.
  
На что тратить деньги в Амстердаме
Во-первых – на велосипедную прогулку-экскурсию. Стоит это удовольствие до 30 евро, вместе с велосипедом. Во-вторых – на семена тюльпанов. Мамы, бабушки, соседки, учительницы и замужние коллеги скажут вам огромное спасибо. В-третьих – на деревянные башмачки. Нетрудно найти любой, даже 42-й размер. Ходить в них, правда, абсолютно невозможно.
  
И еще. По пути обратно, в зоне дьюти-фри, купите шоколадных конфет, тех, что продаются на развес. Купите много, приезжайте в Киев, берите велик и дуйте в какое-нибудь Голосеево, садитесь под деревом, раскусите драже из горького шоколада, и пусть весь мир подождет.
    
Источник: http://www.afisha.ua/

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса