+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия: туры в страну неизведанных восторгов


Туристические компании обеспечивают наряду с традиционными направлениями туризма, такие его экзотические виды, как подводное плавание (Diving) и сплав по рекам на надувных плотах (Rafting). Благодаря своей оригинальности, эти виды характерны для индивидуальных туров. Именно экзотика, своего рода первобытность Австралии, ее национальных парков и знаменитого Большого Барьерного рифа оставляют у каждого в них побывавшего незабываемые впечатления.
  
Эта феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...” А почти “наша” любимая Анталия - да вот она, под боком! Но вот съездил один, другой, услышал от них третий, четвертый - и сегодня на австралийских берегах вам запросто могут крикнуть: “ Эй, земляк, швартуй сюда свою посудину!”, да еще и прибавить что-нибудь чисто русское, национальное... Восторги начинаются уже в пути, когда при подлете к Сиднею видишь в иллюминаторе нереальную прозрачность океана и пенное кружево прибоя на пляжах.
  
Первое поселение европейцев, недалеко от которого, как утверждал Семеныч, “аборигены съели Кука”, встречает двадцатишестиградусным февральским теплом и приятнейшим солнышком, которое после мокро-колючих киевских хлябей заставляет кайфовать и улыбаться улыбающимся тебе австралийцам, видимо привыкшим к этим восторгам выходящих из “северных” самолетов пассажиров.
 
СИДНЕЙ. Этот город по праву считается неофициальной столицей страны и являет собой грациозный, фантастический букет современнейшей архитектуры и английской готики. За 200 с небольшим лет, с тех пор как с корабля “First Fleet” в бухте Bondy Bay высадились 1000 человек, 736 из которых были каторжниками, Сидней стал одним из самых уютных и красивых городов мира. Впечатляет уникальный мост Harbour Bridge, переброшенный через бухту, стоящий неподалеку Opera Haus - оперный театр, словно парусник, устремленный в океан.
  
Лучше понять жизнь морских глубин будущему дайверу поможет самый большой в мире Океанариум, в котором лишь прозрачные стены и потолок отделяют Вас от причудливых рыб, гигантских скатов и надменных акул.
   
Захотелось перекусить? Нет проблем: обед на одного человека обойдется в 5 (!) австралийских долларов. Меню вполне интернациональное, с незначительным преобладанием азиатских блюд. Но есть и приятная нашей душе русская кухня, есть и европейская. Когда наступит вечер, обязательно стоит отправиться в бухту Darling Harbour с ее огромным развлекательным комплексом, бесчисленными ресторанами и магазинами на любой вкус и кошелек.
      
ГОЛД КОСТ.    Севернее Сиднея, уже в штате Queensland, находится небольшой курортный город Голд Кост. Главная его достопримечательность - Dreamworld .Тут и аквапарк, и совершенно немыслимые аттракционы с возвышающейся над ними “Башней Ужаса”, с которой, имея ускорение до 4,5 G, мчатся вагонетки со скоростью 160 км/час, и множество забавных развлечений в духе американского Диснейленда. Проведите здесь 3-4 дня!
      
КЭРНС. Находящийся на северо-востоке Австралии и омываемый теплым Коралловым морем, этот город - своего рода Мекка дайверов всего мира. Тянущийся вдоль побережья на сотни морских миль знаменитый Большой Барьерный риф с десятками необитаемых атоллов, идиллическая лагуна прибрежного острова Хэйман заставляют обезумевшего от счастья аквалангиста еще и еще требовать сжатого воздуха в баллоны, чтобы снова и снова парить в подводной невесомости, среди тысяч рыб и рыбешек, изводя десятки метров фотопленки на съемку потрясающе красивых кораллов и раковин, морских звезд и экзотических рыб, загадочных гротов и пугающих зарослей. На Большом Барьерном есть места и для подводной охоты, и для поиска затонувших когда-то кораблей. Здесь же, в Австралии, вы можете попробовать Rafting.
  
Довольно быстрое течение дает возможность с надувного плота полюбоваться красотами проплывающих мимо скал и лесов, оценить мощь низвергающихся со стометровой высоты водопадов, самим пройти трехметровые пороги.
      
КОРОЛЕВСКИЙ КАНЬОН И УЛУРУ. Оторвавшись от наступающего подводного безумия, отправляйтесь в самое сердце Австралии - Королевский каньон. Неподалеку от него, в национальном парке, в пустыне, находится еще одно чудо света - Красный Камень Улуру. Эта глыба окружностью в 9,5 миль в зависимости от освещения меняет цвет от кирпично-красного, становясь невидимой на фоне заката, до оранжевого и бледно-розового.
   
ВАЖНЫЕ МЕЛОЧИ
Денежная единица - австралийский доллар (0,6 USD). Цена единого проездного в Сиднее (паром, метро, автобус) - 30 австр. долларов.
   
ОТЕЛИ
Здесь у вас никогда не будет проблем. Полная гамма - от 2* до 5* при ценах от $10 в сутки до роскошных апартаментов на островах или в городах за соответствующую цену.
 

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури