+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия: туры в страну неизведанных восторгов


Туристические компании обеспечивают наряду с традиционными направлениями туризма, такие его экзотические виды, как подводное плавание (Diving) и сплав по рекам на надувных плотах (Rafting). Благодаря своей оригинальности, эти виды характерны для индивидуальных туров. Именно экзотика, своего рода первобытность Австралии, ее национальных парков и знаменитого Большого Барьерного рифа оставляют у каждого в них побывавшего незабываемые впечатления.
  
Эта феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...” А почти “наша” любимая Анталия - да вот она, под боком! Но вот съездил один, другой, услышал от них третий, четвертый - и сегодня на австралийских берегах вам запросто могут крикнуть: “ Эй, земляк, швартуй сюда свою посудину!”, да еще и прибавить что-нибудь чисто русское, национальное... Восторги начинаются уже в пути, когда при подлете к Сиднею видишь в иллюминаторе нереальную прозрачность океана и пенное кружево прибоя на пляжах.
  
Первое поселение европейцев, недалеко от которого, как утверждал Семеныч, “аборигены съели Кука”, встречает двадцатишестиградусным февральским теплом и приятнейшим солнышком, которое после мокро-колючих киевских хлябей заставляет кайфовать и улыбаться улыбающимся тебе австралийцам, видимо привыкшим к этим восторгам выходящих из “северных” самолетов пассажиров.
 
СИДНЕЙ. Этот город по праву считается неофициальной столицей страны и являет собой грациозный, фантастический букет современнейшей архитектуры и английской готики. За 200 с небольшим лет, с тех пор как с корабля “First Fleet” в бухте Bondy Bay высадились 1000 человек, 736 из которых были каторжниками, Сидней стал одним из самых уютных и красивых городов мира. Впечатляет уникальный мост Harbour Bridge, переброшенный через бухту, стоящий неподалеку Opera Haus - оперный театр, словно парусник, устремленный в океан.
  
Лучше понять жизнь морских глубин будущему дайверу поможет самый большой в мире Океанариум, в котором лишь прозрачные стены и потолок отделяют Вас от причудливых рыб, гигантских скатов и надменных акул.
   
Захотелось перекусить? Нет проблем: обед на одного человека обойдется в 5 (!) австралийских долларов. Меню вполне интернациональное, с незначительным преобладанием азиатских блюд. Но есть и приятная нашей душе русская кухня, есть и европейская. Когда наступит вечер, обязательно стоит отправиться в бухту Darling Harbour с ее огромным развлекательным комплексом, бесчисленными ресторанами и магазинами на любой вкус и кошелек.
      
ГОЛД КОСТ.    Севернее Сиднея, уже в штате Queensland, находится небольшой курортный город Голд Кост. Главная его достопримечательность - Dreamworld .Тут и аквапарк, и совершенно немыслимые аттракционы с возвышающейся над ними “Башней Ужаса”, с которой, имея ускорение до 4,5 G, мчатся вагонетки со скоростью 160 км/час, и множество забавных развлечений в духе американского Диснейленда. Проведите здесь 3-4 дня!
      
КЭРНС. Находящийся на северо-востоке Австралии и омываемый теплым Коралловым морем, этот город - своего рода Мекка дайверов всего мира. Тянущийся вдоль побережья на сотни морских миль знаменитый Большой Барьерный риф с десятками необитаемых атоллов, идиллическая лагуна прибрежного острова Хэйман заставляют обезумевшего от счастья аквалангиста еще и еще требовать сжатого воздуха в баллоны, чтобы снова и снова парить в подводной невесомости, среди тысяч рыб и рыбешек, изводя десятки метров фотопленки на съемку потрясающе красивых кораллов и раковин, морских звезд и экзотических рыб, загадочных гротов и пугающих зарослей. На Большом Барьерном есть места и для подводной охоты, и для поиска затонувших когда-то кораблей. Здесь же, в Австралии, вы можете попробовать Rafting.
  
Довольно быстрое течение дает возможность с надувного плота полюбоваться красотами проплывающих мимо скал и лесов, оценить мощь низвергающихся со стометровой высоты водопадов, самим пройти трехметровые пороги.
      
КОРОЛЕВСКИЙ КАНЬОН И УЛУРУ. Оторвавшись от наступающего подводного безумия, отправляйтесь в самое сердце Австралии - Королевский каньон. Неподалеку от него, в национальном парке, в пустыне, находится еще одно чудо света - Красный Камень Улуру. Эта глыба окружностью в 9,5 миль в зависимости от освещения меняет цвет от кирпично-красного, становясь невидимой на фоне заката, до оранжевого и бледно-розового.
   
ВАЖНЫЕ МЕЛОЧИ
Денежная единица - австралийский доллар (0,6 USD). Цена единого проездного в Сиднее (паром, метро, автобус) - 30 австр. долларов.
   
ОТЕЛИ
Здесь у вас никогда не будет проблем. Полная гамма - от 2* до 5* при ценах от $10 в сутки до роскошных апартаментов на островах или в городах за соответствующую цену.
 

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.