+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автомобиль Групповой тур: Королевство Северной Африки

769

6 дней / 5 ночей

Марокко: арабская сказка на африканском берегу


Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие волшебную атмосферу восточной сказки, и великолепные отели…
  
Здесь любят отдыхать политические деятели и аристократы, звезды эстрады и финансисты. Не пора ли и вам составить им компанию?
  
Марокканские отели отличаются национальным колоритом и изысканным обслуживанием. Каждый из них – это утопающий в зелени оазис. Здесь можно найти отель на любой вкус и кошелек. И во всех – рестораны с различными кухнями мира, бассейны, спортивные площадки, сауны, тренажерные залы.
  
А в некоторых древних городах в гостиницы превращены старинные дворцы – здесь живешь, как в музее: прекрасные интерьеры поражают роскошью и великолепием, атмосфера пропитана таинственностью и отрешенностью от остального мира.
   
Касабланка в старину была местом прибежища пиратов и работорговцев, а ныне этот город – деловой центр страны, символ современного Марокко. На берегу океана стоит мечеть Хассана II – вторая в мире по величине после мечети Мекки. Удивительно, что создавший ее архитектор – француз Мишель Пинсо – даже не был мусульманином. 200-метровый минарет мечети – самое высокое религиозное сооружение в мире. Он на 30 метров выше знаменитой пирамиды Хеопса и на 40 метров – собора Св. Петра. Одновременно в мечети могут молиться более 20 тысяч верующих и еще 80 тысяч на площади возле нее. Посетите и древнюю Эс-Сувейру. Некогда здесь находился крупнейший рынок рабов, и до сих пор место, где осуществлялась работорговля, сохранилось практически в нетронутом состоянии.
  
В 60-е годы в этом городе жил и писал свои песни знаменитый гитарист современности Джимми Хендрикс. Сказочный Марракеш – сердце Марокко. Этот город долгое время был столицей гигантской империи. Одна из основных достопримечательностей Марракеша – Бахия, "дворец красавицы". А самое людное место – площадь Джема-эль-фна. Здесь невольно появляется ощущение, что ты попал в средневековье: вокруг водоносы в старинных костюмах, торговцы, предсказатели, знахари, танцовщицы, заклинатели змей…
  
Кого только тут не увидишь! По вечерам здесь можно отведать знаменитый марокканский чай с мятой. Бесчисленные лампы освещают горы фруктов, баки с виноградными улитками, лотки с миндалем и лукумом. А над прилавками витает совершенно неповторимая смесь ароматов знаменитых марокканских апельсинов и экзотических восточных специй.
  
Устав от средневековья, поезжайте на курорт Агадир. Здесь всегда солнце, удивительно мягкий климат, обрамленные зеленью эвкалиптов и сосен чудесные пляжи… Тут же все развлечения для туристов, в том числе морская рыбалка, серфинг, водные мотоциклы.
  
Есть и дикие пляжи, где можно пронестись с ветерком на резвом рысаке. А вечером можно отправиться в одну из многочисленных дискотек или ночных клубов или просто посидеть на берегу моря в уютном ресторанчике с национальной кухней. Кстати,
  
Марокко – настоящий рай для любителей даров моря. Интересно понаблюдать за разгрузкой только что выловленных сардин, скатов, небольших акул, осьминогов. Все это тут же варят, жарят и продают за весьма умеренную плату. Здесь можно отведать жареных угрей и печеную макрель, королевских креветок и гребешков в раковинах. Но приезжать за тысячи километров для праздного времяпрепровождения даже на самом замечательном в мире пляже вряд ли имеет смысл.
  
В Марокко вам непременно захочется попутешествовать. Съездите хотя бы в берберскую деревушку. Ощутите искреннее гостеприимство местных жителей, отведайте традиционный кус-кус, отдаленно напоминающий плов, запейте его душистым пенящимся чаем с мятой под легкое дуновение теплого ветерка, с тихим шорохом перекатывающего бесконечный песок пустыни… Такое не забудешь никогда!
   
Одним словом, Марокко – это страна, которая нам пока еще не знакома, но знакомство с ней обязательно станет для вас приятным сюрпризом. 
 

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів