+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа


Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
  
Действительно, когда смотришь с моря на эти изрезанные берега, золотые пляжи, оттененные огромными баньянами и невысокими пушистыми пальмами, понимаешь, почему именно здесь колонизаторы основали свои первые поселения в Азии. Да и сегодня Гоа – не совсем Индия. Здесь другой язык, другая культура, другая религия – католицизм. Поездка сюда ломает все стереотипы об экзотике. Может быть, именно это так привлекает европейцев.
   
Многие остались тут после обретения страной независимости. Другие, побывав в Гоа, возвращаются снова – с семьями или с друзьями. Чартерные рейсы с туристами прибывают из всех мировых столиц. Свои гостиницы во множестве построили концерны Кемпински, Тадж, Мариотт, Ренессанс, Холидей Инн…
       
Побережье Гоа протянулось на 110 километров. Все отели – на золотых пляжах. Понятно, что выбор на все вкусы и на любой кошелек.
   
А все же, как там? К примеру, LEELA PALACE, входящий в десятку лучших в мире. Здесь воспроизведена архитектура и роскошь доколониальной Индии. Есть номера с отдельными бассейнами, собственными садами, террасами с видом на романтические лагуны. Ну, конечно, кондиционеры, Интернет, спутниковое ТВ, телефоны и прочие современные навороты. Или FORT AGUADA BEACH RESORT – целый комплекс отелей, созданный на основе выступающего в океан португальского форта XVI века, где волны бьются прямо о древние крепостные стены…
   
Совершенная инфраструктура, роскошные номера, 9 ресторанов, где можно отведать и нежнейшего омара, и свежепойманных креветок под ароматные местные вина, и европейскую кухню для гурманов – все под звуки серенад, которые будут петь для Вас и только для Вас. Во всех отелях, конечно, бассейны, спортивные центры, детские клубы, ежедневные развлекательные программы, а кое-где даже рулетка и блекджек… И обслужат везде прекрасно – по-восточному. В 3-4-звездных гостиницах уровень сервиса также высок.
   
Скажем, в HERITAGE VILLAGE CLUB, где любит тусоваться молодежь. Гостиница работает по системе «все включено», здесь есть популярная дискотека, караоке-бар, центр аюрведической медицины. А отель MAJORDA BEACH построен вблизи города Маргао, который считается торговой столицей штата. Его комфортабельные номера, уютные коттеджи, разнообразные рестораны и заботливое обслуживание в салоне красоты будут по достоинству оценены отдыхающими. Прогулка по столице Гоа – Панаджи – незабываема.
   
Особенно интересен Старый город с действующими соборами XVI века. Среди них – Базилика Бом Иисуса, где в серебряном гробу хранятся нетленные мощи святого Франциска Ксавьера и куда приезжают католики со всего света.
   
Кафедральный собор святой Екатерины славен своими колоколами. Один из них – «Золотой колокол» – входит в число лучших в мире. Новый город – вполне европейский, с множеством магазинов, ресторанов и увеселительных заведений. Для посещения индуистских храмов придется удалиться вглубь материка. А по дороге полюбоваться водопадами, посетить местные деревушки или плантации ореха кешью с непременной дегустацией местного крепкого напитка фенни.
   
Если Вы любите речные прогулки – к Вашим услугам разнообразные круизы по рекам Мандови и Зуари. В Гоа летим сначала Аэрофлотом в Мумбай, воздушные и морские ворота Индии – когда-то мы его называли Бомбеем. Далее – местными авиалиниями. Стыковка рейсов – не беда. Есть время прокатиться по огромному мегаполису с европейскими небоскребами и азиатской суетой.
   
Между прочим, это центр местной киноиндустрии, и фильмов здесь снимают в два, а то и в три раза больше, чем в Голливуде! Оттуда же, из Мумбая, ходит паром на Остров Слонов. 20 минут – и Вы среди древних индуистских храмов, где рядом со скульптурными изображениями богов резвятся макаки. Но самое интересное предложение – для ценителей: экскурсионная программа в сердце Индии + отдых в Гоа.
   
Путешествуя по классическому маршруту, Вы вдохнете аромат сандалового дерева, эвкалипта, пряных яств, прокатитесь на велорикше или на слоне, который провезет Вас по самым достопримечательным местам. Вы увидите сохранившие неповторимые черты индийской самобытности Старый и Новый Дели, розовый Джайпур, Агру со всемирно известным Тадж Махалом, древний город-призрак Фатехпур Сикри.
   
Будет время посетить и центральные улицы с богатыми магазинами и ресторанами, и дворцы махарадж, и храмы, и места церемониального сожжения усопших, и кварталы состоятельных предпринимателей, и узкие улочки с наполненными ароматами курений лавочками.
 

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од