+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сентябрь в стране пирамид. В Египте…


Сезон отпусков уже подходит к концу, а многие все еще думают, куда бы податься. Поехать, что ли, в ставшую вдруг модной Хорватию или в привычную Турцию…
   
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете – это ведь немцы и прочие европейцы давно раскусили, что осенью в Египте ничуть не хуже, чем зимой, а во многом и лучше. А для нас это пока – самая что ни на есть экзотика, хотя куда ближе, чем Сейшелы или Маврикий.
   
В Египте жарко? Днем, скажем, в сентябре, на берегу Красного моря температура такая же, как на побережье Антальи. К тому же здесь всегда гарантирован бодрящий ветерок, влажность низкая, а после захода солнца появляется приятная прохлада. Сервис на египетских курортах в это время, как всегда, на высоте, а цены просто радуют.
 
Гостиницы, предлагаемые туристам солидными российскими туроператорами, гарантируют достойный отдых. Кондиционеры, бассейны, удобства в номерах есть абсолютно во всех, хотя, конечно, в отелях 2* и кормят поскромнее, и от моря они, как правило, через дорогу – зато цена какая! К примеру, GOLF – пляж всего в 300 м, зонтики и лежаки бесплатные, в номерах балконы и холодильники. А сэкономленные на проживании средства можно потратить на водные развлечения.
   
Молодежь, да и те туристы постарше, что в основном проводят время на море и на экскурсиях, отелями 2* довольны. Конечно, подобная экономия доступна только в Хургаде – ни на соседних с ней курортах Эль Гуна и Макади, ни тем более в Шарм эль Шейхе отелей ниже 3* нет, но цены этой категории отелей тоже вполне демократичны.
   
Хочется побольше комфорта на отдыхе и «шведский стол» поразнообразнее – выбирайте отели 4* или 5*. Хорош (и вполне демократичен по цене!) LE PASHA RESORT – с собственным пляжем, прекрасной зеленой территорией, дискотекой, вечерними развлекательными программами. А в 60 км от Хургады, в Сафаге, вдали от города, так приятно наслаждаться шумом прибоя, любоваться закатами, восхищаться разнообразием кораллов в одном из комфортабельных отелей, корпуса и бунгало которых расположились рядом с собственным пляжем – скажем, в SHAMS SAFAGA 4* или MENAVILLE 4*.
   
Школы виндсерфинга и подводного плавания, тренажерные залы и минигольф доставят здесь массу удовольствия любителям активного отдыха. В последние годы в Хургаде появились и отели, работающие по системе «все включено». Из них наиболее интересен ROYAL AZUR 5* с 3 ресторанами и 5 кафе, в том числе у бассейна и на пляже, бесплатным тренажерным залом и детским клубом. Если же финансы не ограничены, и вас интересует европейский сервис высокого класса, выбирайте отели международных гостиничных цепочек – MARRIOTT и MELIA, HILTON и INTERCONTINENTAL, LE MERIDIEN и SHERATON – все они представлены на берегах Красного моря.
  
Конечно, в Каире и Луксоре прохладно бывает очень редко, но никакая жара не помешает любителям древностей замереть на мгновение перед загадочным Сфинксом и пирамидами, насладиться вечерним представлением «Звук и свет», восхититься колоннадой Карнака и прогуляться по Долине Царей, встретить рассвет на горе Моисея и поклониться неопалимой купине в Монастыре Святой Екатерины.
   
Тем более что переезды на комфортабельных кондиционированных автобусах не утомительны при любой температуре. А еще здесь есть увлекательные поездки на коралловые острова и в природные заповедники, сафари на джипах по каменистой пустыне и посещение бедуинской деревни – с катанием на верблюдах и ужином в шатре под сияющими на ночном небе огромными звездами. Особенно хороши в Египте морские прогулки, серфинг, дайвинг и доступное абсолютно всем ныряние с маской и ластами – и малые дети, и пожилые туристы часами не хотят выходить из теплой, соленой и удивительно прозрачной воды.
   
О красотах здешних коралловых рифов и богатейшей морской фауне написано столько, что просто не хочется повторяться. Не зря же любят Красное море даже искушенные дайверы, уже успевшие насмотреться на кораллы и рыбок – им затонувшие суда подавай, но в Египте и этого сколько угодно. А для новичков здесь настоящий рай – все цветное, яркое, занимательное, и волна не качает.
   
Главное – не трогать ничего руками и не наступать на морских ежей, тогда удовольствие будет безграничным. И еще – чтобы ничто не омрачило ваш безмятежный отдых, не забывайте регулярно пользоваться кремами от солнечных ожогов. Если захочется привезти что-нибудь на память друзьям и родственникам, обратите внимание на папирус – эти сувениры недороги, и, что самое главное, не прибавят веса вашему чемодану.
   
Хороши и местные статуэтки из камня, но тут надо знать меру – стоит увлечься, и багаж станет совершенно неподъемным. Не забывайте, что в местных лавочках принято торговаться – потому и бирок с ценами на товарах вы здесь не увидите. Если вещь понравилась, смело снижайте названную цену по крайней мере вдвое, и не отказывайтесь от предложенной чашечки чая или кофе – торопиться здесь не принято, и сам продавец зачастую получает удовольствие не столько от полученной прибыли, сколько от приятного общения с клиентом. Ну, а уж результат будет зависеть исключительно от вашего искусства убеждать.
 

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы