+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Выходные в Иерусалиме. Каскад 16 J

360

4 дня / 3 ночи

Израиль: дорогами Господа нашего…


Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется. Просто нет более «уместного места» для празднования миллениума, чем Святая Земля, где происходили события, положившие начало современному летоисчислению. Наше стремление поехать в Израиль - это стремление укрепиться в вере, ощутить Божественное присутствие, приобщиться к Вечности, а, быть может, к себе самим...
  
Натания - небольшой городок на побережье Средиземного моря. Именно здесь расположен уютный гостиничный комплекс (***) , где вы остановитесь. Необходимо уточнить, что израильские отели выгодно отличаются от гостиниц этого региона и котируются на уровне лучших отелей Европы. Комфортабельные номера оснащены всем необходимым: кондиционер, мини-бар, телефон, цветной телевизор.
   
Тех, кто и во время отдыха не забывает следить за здоровьем, ждут спортивные залы, теннисные корты. Менее чем за час экскурсионный автобус доставит вас из Натании в Иерусалим, Тель-Авив или Галилею.
   
В Эйлате 4-5-звездочные отели «Heroid», «Princess», «Orchid» громадами современных зданий возвышаются над сверкающим побережьем Красного моря. Эйлат - центр отдыха и развлечений на любой вкус. В перечне услуг отелей - сауны и турецкие бани, бильярдные и ночные клубы, аквапарки и оздоровительные центры. Все отели предлагают широкий выбор национальных кухонь.
   
Если вы путешествуете с семьей, по желанию ребенка можно пристроить в детский сад при отеле или доверить его квалифицированной няне. Скидки для детей до 18 лет, предлагаемые гостиницами, часто превышают 50 процентов стоимости проживания.
  
«Где сокровище ваше, там и сердце будет...» - эти слова апостола Луки как нельзя лучше подходят для выбранного вами экскурсионного тура по Святым местам Израиля. Канна Галилейская - первое соприкосновение с христианскими святынями. Здесь по преданию Христос превратил воду в вино.
       
Храм Благовещения. Он возведен на месте, где ангел возвестил деве Марии о ниспослании ей величайшего счастья и безграничного страдания: родить на свет Сына Божьего и пожертвовать Им во имя людей.
       
Вам предстоит ступить на камни горы Блаженств, что слышали Нагорную проповедь из уст Христа. Но древний и новый Израиль - рядом: современный Тель-Авив и кварталы Старого Яффо, выставочные залы Алмазной биржи и реликвии Назарета уживаются мирно, не противореча друг другу, порой - дополняя друг друга разностью впечатлений.
       
И вот, наконец, «ноги наши во вратах твоих, Иерусалим». Этот город - синтез трех религий. Он свят и для иудеев, и для христиан, и для мусульман. «Вечный город» раскинулся у основания Елионской горы. По склону - Гефсиманский сад, над которым высятся купола православной церкви святой Марии Магдалины.
       
Величайшая святыня - Храм гроба Господня, основанный на месте, где покоилось тело Христа после снятия со креста, отсюда он вознесся к Отцу своему. В свободные дни, предусмотренные туром, у вас есть возможность заказать дополнительные экскурсии. Их стоимость относительно невелика - от 25 $ на человека.
       
Не упустите шанс окунуться в целебные воды Мертвого моря. Приехав на местные пляжи, вы сможете приобрести всемирно известную косметику, изготовленную из натуральных продуктов этого морского курорта. Если же во время путешествия вам захочется переместиться в атмосферу курорта, закажите дополнительно несколько дней отдыха и проведите их в городе Эйлат на побережье Красного моря (температура воды +24C).
 
В страну можно ввозить неограниченное количество иностранной валюты в форме наличных денег или дорожных чеков. Официальная валюта - новый израильский шекель (1$ = 30 шекелей). При посещении святых мест необходимо быть скромно одетым.
       
В Израиле нет проблем с языком, что немаловажно для желающих познакомиться со страной поближе.
       
Суббота - день отдыха (согласно ветхозаветной заповеди Моисея). Поэтому не удивляйтесь, если вас в этот день попросят выполнить ответственную работу - к примеру, нажать кнопку лифта.
 

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы