+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Выходные в Иерусалиме. Каскад 16 J

360

4 дня / 3 ночи

Израиль: дорогами Господа нашего…


Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется. Просто нет более «уместного места» для празднования миллениума, чем Святая Земля, где происходили события, положившие начало современному летоисчислению. Наше стремление поехать в Израиль - это стремление укрепиться в вере, ощутить Божественное присутствие, приобщиться к Вечности, а, быть может, к себе самим...
  
Натания - небольшой городок на побережье Средиземного моря. Именно здесь расположен уютный гостиничный комплекс (***) , где вы остановитесь. Необходимо уточнить, что израильские отели выгодно отличаются от гостиниц этого региона и котируются на уровне лучших отелей Европы. Комфортабельные номера оснащены всем необходимым: кондиционер, мини-бар, телефон, цветной телевизор.
   
Тех, кто и во время отдыха не забывает следить за здоровьем, ждут спортивные залы, теннисные корты. Менее чем за час экскурсионный автобус доставит вас из Натании в Иерусалим, Тель-Авив или Галилею.
   
В Эйлате 4-5-звездочные отели «Heroid», «Princess», «Orchid» громадами современных зданий возвышаются над сверкающим побережьем Красного моря. Эйлат - центр отдыха и развлечений на любой вкус. В перечне услуг отелей - сауны и турецкие бани, бильярдные и ночные клубы, аквапарки и оздоровительные центры. Все отели предлагают широкий выбор национальных кухонь.
   
Если вы путешествуете с семьей, по желанию ребенка можно пристроить в детский сад при отеле или доверить его квалифицированной няне. Скидки для детей до 18 лет, предлагаемые гостиницами, часто превышают 50 процентов стоимости проживания.
  
«Где сокровище ваше, там и сердце будет...» - эти слова апостола Луки как нельзя лучше подходят для выбранного вами экскурсионного тура по Святым местам Израиля. Канна Галилейская - первое соприкосновение с христианскими святынями. Здесь по преданию Христос превратил воду в вино.
       
Храм Благовещения. Он возведен на месте, где ангел возвестил деве Марии о ниспослании ей величайшего счастья и безграничного страдания: родить на свет Сына Божьего и пожертвовать Им во имя людей.
       
Вам предстоит ступить на камни горы Блаженств, что слышали Нагорную проповедь из уст Христа. Но древний и новый Израиль - рядом: современный Тель-Авив и кварталы Старого Яффо, выставочные залы Алмазной биржи и реликвии Назарета уживаются мирно, не противореча друг другу, порой - дополняя друг друга разностью впечатлений.
       
И вот, наконец, «ноги наши во вратах твоих, Иерусалим». Этот город - синтез трех религий. Он свят и для иудеев, и для христиан, и для мусульман. «Вечный город» раскинулся у основания Елионской горы. По склону - Гефсиманский сад, над которым высятся купола православной церкви святой Марии Магдалины.
       
Величайшая святыня - Храм гроба Господня, основанный на месте, где покоилось тело Христа после снятия со креста, отсюда он вознесся к Отцу своему. В свободные дни, предусмотренные туром, у вас есть возможность заказать дополнительные экскурсии. Их стоимость относительно невелика - от 25 $ на человека.
       
Не упустите шанс окунуться в целебные воды Мертвого моря. Приехав на местные пляжи, вы сможете приобрести всемирно известную косметику, изготовленную из натуральных продуктов этого морского курорта. Если же во время путешествия вам захочется переместиться в атмосферу курорта, закажите дополнительно несколько дней отдыха и проведите их в городе Эйлат на побережье Красного моря (температура воды +24C).
 
В страну можно ввозить неограниченное количество иностранной валюты в форме наличных денег или дорожных чеков. Официальная валюта - новый израильский шекель (1$ = 30 шекелей). При посещении святых мест необходимо быть скромно одетым.
       
В Израиле нет проблем с языком, что немаловажно для желающих познакомиться со страной поближе.
       
Суббота - день отдыха (согласно ветхозаветной заповеди Моисея). Поэтому не удивляйтесь, если вас в этот день попросят выполнить ответственную работу - к примеру, нажать кнопку лифта.
 

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід