+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Тур в Китай:Гонконг и Макао!

1813

7 дней / 6 ночей

Пекин - Сиань - Гуйлин - Шанхай - Сучжоу - Шанхай

1331

12 дней / 11 ночей

Краски Поднебесной: Пекин - Сиань - Гуйлин - Шанхай

1303

10 дней / 9 ночей

Пекин - Сиань - Шанхай - Сучжоу - Шанхай

1036

10 дней / 9 ночей

Китай - Акварели весны

1188

9 дней / 8 ночей

Императорские дворцы Поднебесной - Пекин - Чэндэ - Пекин

746

8 дней / 7 ночей

Пекин - Лхаса - Пекин

1186

8 дней / 7 ночей

Пекин - Сиань - Чунцин - Круиз - Ичан - Пекин

1356

10 дней / 9 ночей

Пекин - Сиань - Гуйлин - Пекин

1190

10 дней / 9 ночей

Пекин - Тайна желтого императора

538

7 дней / 6 ночей

Китай - Страна Шанхая

323

4 дня / 3 ночи

Пекин Лайт

325

7 дней / 6 ночей

Китай - Тайна Пекина

438

8 дней / 7 ночей

Родина Шелка и Чая

856

8 дней / 7 ночей

Пекин - Шанхай - Сучжоу - Чжоучжуан - Шанхай

935

8 дней / 7 ночей

Китай - Пекин - Шанхай - Пекин

836

8 дней / 7 ночей

Гармония Воды и Камня: Пекин - Гуйлин - Кунмин - Лицзян - Шанхай - Сучжоу - Ханчжоу - Шанхай

1605

12 дней / 11 ночей

Круиз по реке Янцзы: Пекин - Чунцин - Круиз - Ичан - Шанхай - Сучжоу - Шанхай

1230

11 дней / 10 ночей

Тур в Китай - Пекин - Сиань - Хуашань - Лоян - Пекин

1354

9 дней / 8 ночей

Пекин - Сиань - Гуйлин - Гонконг

1984

11 дней / 10 ночей

Пекин-Шанхай-Сучжоу-Шанхай

863

7 дней / 6 ночей

Тур в Китай - Классический Китай

1369

11 дней / 10 ночей

Пекин - Наследие поднебесной

438

7 дней / 6 ночей

Тур в Китай - Пекин - Шанхай - Сучжоу - Шанхай

1115

8 дней / 7 ночей

Групповой тур в Китай - Пекин - Сиань - Лоян - Сучжоу - Шанхай - Пекин

1625

11 дней / 10 ночей

Пекин - Сиань - Лоян - Пекин

1085

8 дней / 7 ночей

Групповой экскурсионный тур в Пекин

311

4 дня / 3 ночи

Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами


Хорошо, что мы не китайцы. Живем себе и твердо знаем, что и Карпаты, и Крым, и прочее никуда от нас не денутся – они под боком и в любой момент туда можно махнуть. Хорошо, что мы не китайцы – ведь они то же самое думают о своих красотах и так же, как и мы, в большинстве своем их не видят. Зато у нас есть шанс поехать в Китай и увидеть все то, что ни разу не видели девяносто процентов жителей Поднебесной империи.
   
А если брать все чудеса, которые можно охватить за одну поездку, легко оставить за флагом – в смысле знания местных достопримечательностей – практически весь китайский миллиард населения. Ну, может, и найдется миллиона два-три здешних жителей, что сумели и по Янцзы прокатиться, и терракотовую армию посмотреть, и на Хайнане отдохнуть, и по площади Тяньаньмэнь пройти к запретному городу… Так эти два-три миллиона – капля в море в сравнении со всем китайским народом. Неужто мы упустим шанс обскакать китайцев в знании Китая?
   
Никто не знает, о чем думал тот безвестный китаец, что заложил первый камень Великой Китайской стены – твердо зная, что окончания стройки он точно не увидит. А что думал тот, кто смахнул рисовым веничком остатки раствора с кладки и произнес по-китайски что-то вроде «Ну вот, построили… Теперь счастливо жить будем»? Этого мы уже никогда не узнаем, но почувствовать атмосферу самой великой и самой бесполезной стройки в истории человечества пока сможем – благо, неподалеку от Пекина расположен один из наиболее сохранившихся участков Стены.
   
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
   
Не стройте иллюзий – Вы тоже вернетесь с ощущением, что ни черта не поняли. Но всех Ваших предшественников, начиная с Марко Поло, это непонимание ничуть не огорчало, просто делало мудрее.
   
На первый взгляд в действиях китайцев нет логики – ту же Стену строить было бессмысленно. Тогда, две тысячи лет назад, великий реформатор и собиратель земель китайских Цинь Шихуан («Первый император царства Цинь») просто испугался – во сне ему приснилось, что империю, которую он создавал, покоряя все окрестные царства, разрушили пришедшие с севера кочевники. Ну, он и повелел…
   
Другое дело – его гробница. Легенды о ее роскоши греют сердца китайцев уже третий миллениум. Хотя главное богатство – терракотовое войско из семи тысяч пеших и конных воинов, скрупулезно исполненных и по росту построенных в нескончаемые колонны, – отыскали совсем недавно.
   
И буквально пару лет назад заговорили о том, что огромный подземный склеп-дворец императора – сделанная для отвода жадных глаз дурилка, а истинная гробница великого правителя (вот где роскошь-то должна быть!) еще не найдена. Но все свои глупости – баловство с петардами, рисовой соломой, железной рудой, листьями и глиной – китайцы сумели, как и с Великой стеной, довести до логического конца.
   
Теперь мир имеет порох, бумагу, компас, чай, фарфор… Поди пойми их! Вот, собственно, за этим и едут в Китай – попытаться понять совсем иную, абсолютно отличную от европейской, логику и философию жизни. Кто глазеет по сторонам, щелкая «никонами» и поводя видеокамерами. Кто пытается повторить хитрые телодвижения у-шу, глядя в рот инструктору и гоняя энергию от пупка к кончикам пальцев. Кто пытается определить, насколько сам Китай соответствует завоевавшей мир теории фэнь-шуй…
   
Главное, что китайская философия воплощена не только в причудливой («крылья взлетающей бабочки») архитектуре, но и природа здесь смотрится, будто выстроенная чьей-то умело-прихотливой рукой.
   
Поездка по стране – невероятный калейдоскоп. Императорский дворец в Пекине (Бейцзин по ханьски, а «хань» – это собственно китайцы, все просто), сладко-пряный с тонкой ноткой вони запах из аптеки с национальными снадобьями, безумные каньоны реки Янцзы, дивная кухня, галактический перезвон медных пластин в монастыре, космополитичный Шанхай, Нанкин, непонятно чем напоминающий Одессу, и остров Хайнань, где волей природы и человеческим упорством вдруг родился один из лучших мировых курортов.
   
«Китай не перестает удивлять» – ценность этого штампа в том, что он не устаревает уже три с половиной тысячелетия. Нет, хорошо, что мы не китайцы. Потому что будь мы ими, нам не пришлось бы ехать в Китай. И это было бы очень обидно.
 

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел