+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Горнолыжная Австрия 2017: Бад Гаштайн. Авиа-перелет включен в стоимость!

997

8 дней / 7 ночей

Горнолыжная Австрия 2017: Майрхофен. Авиа-перелет включен в стоимость!

928

8 дней / 7 ночей

Горнолыжная Австрия 2017: Бад Хофгаштайн. Авиа-перелет включен в стоимость!

1142

8 дней / 7 ночей

Горнолыжная Австрия 2017: Капрун. Авиа-перелет включен в стоимость!

814

8 дней / 7 ночей

Волшебное Рождество в Баварии!

522

8 дней / 7 ночей

5 счастливых дней в Вене (с авиа-перелетом)

794

5 дней / 4 ночи

Прекрасная Вена (ежедневный)

350

5 дней / 4 ночи

Вена + Зальцбург (по воскресеньям)

894

8 дней / 7 ночей

Weekend в Вене (HOTEL DO&CO 5*)

700

4 дня / 3 ночи

Weekend в Вене

215

4 дня / 3 ночи

Классическая Вена с авиа-перелетом (по субботам)

845

8 дней / 7 ночей

Каринтия: все красоты мира в миниатюре


Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши соотечественники начали терзать турфирмы: «Каринтию давай! В Клагенфурт хотим!». И что оставалось турфирмам? Конечно же, давать Клагенфурт.
  
Так название маленькой – но зато самой южной! – австрийской земли пробралось на русский туристический глобус и прочно на нем прописалось. Теперь туристы делятся на две категории: тех, кто всегда хочет в Каринтию, хотя они уже не раз там побывали, и тех, кто еще в Каринтии не был. В силу огромности нашей страны и миниатюрности Каринтии вот так сразу принять всех в сказочном краю добрых гор, уютных лесов, теплых озер и домашнего сервиса просто невозможно. Но тем, кто туда попал, повезло несказанно.
  
То, что мэр Клагенфурта, столицы Каринтии, до сих пор жив и здоров – заслуга всех местных жителей. Высокий чиновник обязан прилюдно выйти на бережок озера Вертерзее и выпить стакан озерной воды. На Руси такая традиция способствовала бы частой смене власти, но в южной Австрии озера столь чисты, что мэры пьют и улыбаются. Даже ангиной не заболевают – температура озерной воды достигает 28 градусов.
   
Центр летнего отдыха – побережье Вертерзее, главного озера здешних мест, которое тянется на семнадцать километров, и все его берега усеяны уютными курортными городками. Здесь и шумный Фельден с казино, фестивалями, фейерверками и бесконечными праздниками, и затихший в романтической дреме Мария Верт, и Крумпендорф, дачно-респектабельный зеленый оазис, и Пертчах с лучшей водяной горкой страны и самым роскошным в Каринтии парком.
 
Такого сочетания старинного уюта и современнейшего комфорта, как в австрийских отелях, вы не найдете ни в одной стране мира. В спальне вашего номера может стоять вполне гамбсовский комодик, над кроватью висеть балдахин с купидончиками – а за филенчатой дверью ванной комнаты окажется джакузи со всеми мыслимыми наворотами.
   
«Перворазников» это здорово удивляет, а старожилам австрийских курортов создает некоторые неудобства – они ждут подобного и от других отелей мира, но увы… Особый шик – семейные пансионы, где несколько гостей столуются вместе с хозяевами. Шик этот стоит заметно дешевле, чем стандартное проживание в отеле. Зато гостиницы, 4-5-звездные, позволяют жить светской жизнью, пользоваться кортами, барами, а детские клубы помогут так устроить отдых, чтобы родители и их чада непрерывно радовались жизни, особо не допекая друг друга.
  
Отдых здесь неразрывно связан с водой и горами: все развлечения, привычные туристам на морских курортах – виндсерфинг, яхты, каяки, а также пешеходные туры, маунтинбайк, полеты на парапланах, рафтинг и стрельба из лука. Хочется созерцательного отдыха – тоже нет проблем.
   
Места для прогулок, где на каждом шагу бесподобные пейзажи, занятные образчики альпийской архитектуры, исторические достопримечательности, найти несложно, ибо они – везде. А еще пещеры, соляные шахты, детские парки Gurktal («Гномов») и Erlebnispark (аттракционы). В Клагенфурте обязательно посмотрите Minimundis, собрание шедевров мирового зодчества от египетских пирамид до римского Сан-Пьетро. Все миниатюрное и удобное для рассматривания – Эйфелева башня, например, чуть выше человеческого роста…
  
Из Каринтии рукой подать до Италии, а значит Венеция, Флоренция, Болонья – в вашем распоряжении. А можно насладиться путешествием по всемирно известным местам и не покидая Австрии. До Зальцбурга, родины Моцарта, всего пара часов на автобусе.  До Вены чуть дальше, но в австрийскую столицу не стоит ехать на несколько часов.
   
Кофейни, маленькие кондитерские с восхитительными пирожными, вальсы Штрауса, Венская опера, дворцы австрийских императоров – бегом это можно только увидеть, но увидеть мало, надо почувствовать. Не спешите, ведь гуляя по Вене вы пополняете копилку своих самых приятных воспоминаний.
   
А есть еще и круизы по Дунаю… Если вы еще не были в Австрии, не откладывайте свидание с этой волшебной страной на потом. А если были… Тогда скажите, преувеличиваю ли я хоть в какой-то малости?
 

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн