+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Горнолыжная Австрия 2017: Бад Гаштайн. Авиа-перелет включен в стоимость!

997

8 дней / 7 ночей

Горнолыжная Австрия 2017: Майрхофен. Авиа-перелет включен в стоимость!

928

8 дней / 7 ночей

Горнолыжная Австрия 2017: Бад Хофгаштайн. Авиа-перелет включен в стоимость!

1142

8 дней / 7 ночей

Горнолыжная Австрия 2017: Капрун. Авиа-перелет включен в стоимость!

814

8 дней / 7 ночей

5 счастливых дней в Вене (с авиа-перелетом)

794

5 дней / 4 ночи

Прекрасная Вена (ежедневный)

350

5 дней / 4 ночи

Вена + Зальцбург (по воскресеньям)

894

8 дней / 7 ночей

Weekend в Вене (HOTEL DO&CO 5*)

700

4 дня / 3 ночи

Weekend в Вене

215

4 дня / 3 ночи

Классическая Вена с авиа-перелетом (по субботам)

845

8 дней / 7 ночей

Каринтия: все красоты мира в миниатюре


Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши соотечественники начали терзать турфирмы: «Каринтию давай! В Клагенфурт хотим!». И что оставалось турфирмам? Конечно же, давать Клагенфурт.
  
Так название маленькой – но зато самой южной! – австрийской земли пробралось на русский туристический глобус и прочно на нем прописалось. Теперь туристы делятся на две категории: тех, кто всегда хочет в Каринтию, хотя они уже не раз там побывали, и тех, кто еще в Каринтии не был. В силу огромности нашей страны и миниатюрности Каринтии вот так сразу принять всех в сказочном краю добрых гор, уютных лесов, теплых озер и домашнего сервиса просто невозможно. Но тем, кто туда попал, повезло несказанно.
  
То, что мэр Клагенфурта, столицы Каринтии, до сих пор жив и здоров – заслуга всех местных жителей. Высокий чиновник обязан прилюдно выйти на бережок озера Вертерзее и выпить стакан озерной воды. На Руси такая традиция способствовала бы частой смене власти, но в южной Австрии озера столь чисты, что мэры пьют и улыбаются. Даже ангиной не заболевают – температура озерной воды достигает 28 градусов.
   
Центр летнего отдыха – побережье Вертерзее, главного озера здешних мест, которое тянется на семнадцать километров, и все его берега усеяны уютными курортными городками. Здесь и шумный Фельден с казино, фестивалями, фейерверками и бесконечными праздниками, и затихший в романтической дреме Мария Верт, и Крумпендорф, дачно-респектабельный зеленый оазис, и Пертчах с лучшей водяной горкой страны и самым роскошным в Каринтии парком.
 
Такого сочетания старинного уюта и современнейшего комфорта, как в австрийских отелях, вы не найдете ни в одной стране мира. В спальне вашего номера может стоять вполне гамбсовский комодик, над кроватью висеть балдахин с купидончиками – а за филенчатой дверью ванной комнаты окажется джакузи со всеми мыслимыми наворотами.
   
«Перворазников» это здорово удивляет, а старожилам австрийских курортов создает некоторые неудобства – они ждут подобного и от других отелей мира, но увы… Особый шик – семейные пансионы, где несколько гостей столуются вместе с хозяевами. Шик этот стоит заметно дешевле, чем стандартное проживание в отеле. Зато гостиницы, 4-5-звездные, позволяют жить светской жизнью, пользоваться кортами, барами, а детские клубы помогут так устроить отдых, чтобы родители и их чада непрерывно радовались жизни, особо не допекая друг друга.
  
Отдых здесь неразрывно связан с водой и горами: все развлечения, привычные туристам на морских курортах – виндсерфинг, яхты, каяки, а также пешеходные туры, маунтинбайк, полеты на парапланах, рафтинг и стрельба из лука. Хочется созерцательного отдыха – тоже нет проблем.
   
Места для прогулок, где на каждом шагу бесподобные пейзажи, занятные образчики альпийской архитектуры, исторические достопримечательности, найти несложно, ибо они – везде. А еще пещеры, соляные шахты, детские парки Gurktal («Гномов») и Erlebnispark (аттракционы). В Клагенфурте обязательно посмотрите Minimundis, собрание шедевров мирового зодчества от египетских пирамид до римского Сан-Пьетро. Все миниатюрное и удобное для рассматривания – Эйфелева башня, например, чуть выше человеческого роста…
  
Из Каринтии рукой подать до Италии, а значит Венеция, Флоренция, Болонья – в вашем распоряжении. А можно насладиться путешествием по всемирно известным местам и не покидая Австрии. До Зальцбурга, родины Моцарта, всего пара часов на автобусе.  До Вены чуть дальше, но в австрийскую столицу не стоит ехать на несколько часов.
   
Кофейни, маленькие кондитерские с восхитительными пирожными, вальсы Штрауса, Венская опера, дворцы австрийских императоров – бегом это можно только увидеть, но увидеть мало, надо почувствовать. Не спешите, ведь гуляя по Вене вы пополняете копилку своих самых приятных воспоминаний.
   
А есть еще и круизы по Дунаю… Если вы еще не были в Австрии, не откладывайте свидание с этой волшебной страной на потом. А если были… Тогда скажите, преувеличиваю ли я хоть в какой-то малости?
 

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?