+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Выходные в Иерусалиме. Каскад 16 J

360

4 дня / 3 ночи

Зима, Израиль: все для отдыха и лечения


Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату. Но уже по другой причине. На берегу, на воде и под водой Вы будете ощущать заботу гидов, инструкторов, сопровождающих. Исключительно радушный и при этом неназойливый прием позволяет не только хорошо отдохнуть в Израиле, но и качественно подлечиться.
       
На курортах Мертвого моря применяются уникальные виды терапии, порой напоминающие изысканные развлечения. Но Израиль - не только пляжи и клиники.
   
Здесь зарождалась современная христианская цивилизация. Это родина иудаизма. Эти места связаны с развитием Ислама. Наконец, субтропическая и пустынная экзотика. Ферма по разведению крокодилов, например...
 
Вы можете выбрать любой отель международного класса. В последнее время популярны, DAN***** в Эйлате и HYATT REGENCY***** на Мертвом море, FOUR POINTS PARADISE EILAT**** и чуть более скромный TSELL HARIM*** в курортном центре на побережье Мертвого моря. Они предлагают обычный для высококлассных отелей набор услуг.
   
Но разница, конечно, есть. Так, в FOUR POINTS**** - два бассейна, а в DAN***** - три и для особо уважаемых клиентов напитки - бесплатно. Бунгало и бассейн гостиницы TSELL HARIM*** - рядом с пляжами и клиниками, а в HYATT***** есть своя грязелечебница, бассейны с водой из Мертвого моря, теннисные корты. Но везде Вы будете под опекой израильских врачей.
 
В Эйлате 359 дней в году - солнечные. Температура воды в омывающем его Красном море колеблется от +21 до +25, что зимой приятно согревает, а в летнюю жару несет прохладу. Видимо, поэтому город стал одним из основных центров водного спорта.
   
Популярны катание на водных лыжах, параглайдинг, водный мотоцикл, плавание с дельфинами, виндсерфинг, подводное плавание. Во время экскурсии по коралловому заповеднику Вы сможете наблюдать за жизнью морских обитателей как с борта катера, так и подплыв к ним вплотную с аквалангом. В уникальной подводной обсерватории Вы увидите в свободном плавании акул, электрических скатов, морских черепах.
   
Многим нравятся прогулки в пустыню на верблюде, джипе или на четырехколесном мини-тракторе, специально приспособленном для вождения по песку. Такие поездки (с гидом, конечно) предполагают посещение бедуинского поселения и чаепитие в палатке.
   
Национальный парк Тимна - это живописное нагромождение скал, где, как говорят, находились знаменитые копи царя Соломона. Поблизости - заповедник фауны, естественное обиталище животных, упоминаемых в Библии.
   
Мертвое море знаменито прежде всего своими природными целебными свойствами. Лечебные грязи, термальные источники, сухой и чистый воздух сделали его побережье курортом мирового значения. Но известно оно не только этим. Именно здесь, в устье реки Иордан, произошло крещение Иисуса.
   
А там, где сегодня расположен национальный парк “Кумран”, была сделана грандиознейшая археологическая находка уходящего века - Кумранские свитки. Рукописи, сделанные 2000 лет назад, когда зарождалось христианство, содержат фрагменты из Библии и труды летописцев. В национальном парке Вы сможете познакомиться с тем, как жили их авторы.
   
Поблизости, на высокогорном плато, расположен дворец и крепость Массада, наиболее исследованный археологический объект страны. Интересна гора Содом, целиком состоящая из соли.
   
Практически все, кто посещает Израиль, считают своим долгом побывать в Иерусалиме. Это город, где Христос провел последние дни своей жизни, был распят и воскрес. Пророк Мохаммед взлетел отсюда на своем коне на седьмое небо. Сегодня это место считается священным для трех великих мировых религий.
    
Из его достопримечательностей можно выделить Стену плача, которую евреи чтут уже 2000 лет, мечеть Аль-Акса с серебряным куполом, возведенную в 7 веке, храм Гроба Господня, построенный византийским императором Константином на месте, где его мать Елена обнаружила могилу Христа.
   
В Иерусалиме - множество музеев, посвященных как археологии и этнографии, так и современному искусству.
  
Валюту обменивают в банках, во многих отелях и некоторых почтовых отделениях. Есть пункты в аэропорту, но там курс ниже. Впрочем, покупки и туристические услуги можно оплачивать в любой конвертируемой валюте, экономя 17% на НДС.
   
Приобретать драгоценности лучше на алмазных биржах. Здесь Вам выдадут сертификат качества и пожизненную гарантию, освободят покупку от НДС.
   
В Израиле строго запрещено выбрасывать что-либо из окон автомобиля. Штраф за пачку из-под сигарет или, скажем, банановую кожуру - $1.500. А в Иерусалиме серьезный штраф грозит даже за переход улицы на красный свет.
 

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує