+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Золото Магриба - Марокко

1922

12 дней / 11 ночей

Путешествие через Атлас

1485

8 дней / 7 ночей

Имперские города

950

8 дней / 7 ночей

Покорение марокканских дюн

891

5 дней / 4 ночи

Восточный экспресс

1084

10 дней / 9 ночей

Марокко - страна, которую мы не знаем


Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникальной страны «вечной весны», где круглый год Вас ждут пляжи Атлантики и Средиземноморья. Марокко…
   
Из детства всплывают приятные воспоминания с привкусом апельсинов, а фантазия рисует блуждающие по Сахаре караваны и песок, песок, песок… В Марокко все не так! Именно здесь Геракл победил великана Антея, здесь же заставил титана Атласа достать ему золотые яблоки из охраняемых драконом садов Гесперид. Миф? Конечно. Но плодоносная сила этих садов не иссякла до сих пор. А могучий Атлас давно укрощен героем Персеем – голова его в шапке снежно-белых волос уходит в небо, борода густыми кедровыми лесами сбегает по груди. Атлас не миф, а целая горная система в Марокко. Каждый марокканский отель отличают великолепный декор, прекрасно оформленные территории, бассейны с подогреваемой водой и высокий уровень обслуживания – это настоящая зеленая гавань, утопающая в пышной растительности.
   
В наиболее посещаемых городах – Рабате, Марракеше, Фесе, Мекнесе, Эс-Сувэйре, Касабланке и, конечно, Агадире – можно найти современные отели, рассчитанные на любой кошелек. Везде – рестораны с европейской и местной кухнями. Очень впечатляют маленькие отели в старом городе – Медине. Убранство поражает роскошью: кругом цветы, дорогая и уютная мебель, а атмосфера пропитана тайнами Востока… Из бойниц торчат жерла бронзовых пушек. Домики с плоскими крышами. Минареты, слившийся с небом океан, чайки, лодки, предвечерний зов муэдзина, зубчатые арки, ярко-голубые рамы и ставни, внутренние дворики с фонтанами. Говорить не хочется. Хочется пить мехью – крепкий местный напиток – и курить кальян…
   
Это Эс-Сувэйра, неприступная крепость средневековых пиратов, работорговцев, ростовщиков – самый романтичный город современной Африки. Приятно пообедать в рыбных харчевнях на берегу. То и дело причаливают рыбацкие лодки, из них выгружают корзины со скатами, акулами, сардинами, осьминогами. Тут же все это жарят, тушат, пекут и подают на грубо сколоченные столы. Марракеш – древняя берберская столица Марокко, живой средневековый город. Его душа – площадь Джема-эль-фна, где всегда людно: снуют мальчишки-проводники, оборванцы, бесчисленные торговцы. Под треск кастаньет и вой дудок прыгают негры гнауа из таинственной секты акробатов – отчаянно вертятся, выкрикивают сакральные слова, впадают в транс. Кого только нет на площади: йоги, заклинатели змей, знахари, колдуны, торговцы финиками, апельсинами, экзотическими приправами. Аромат потрясающий! А таких пальмовых рощ, как в Марракеше, Вы не встретите больше нигде в мире, да и поля для игры в гольф здесь очень хороши.
   
А еще в Африке можно кататься на лыжах! В 70 километрах от Марракеша – горнолыжный курорт Укаймеден. Неподалеку от древнего города Фес, который некогда был столицей страны, – живописный Ифран, который словно перенесся сюда из европейских Альп. Отсюда три часа езды до курортного Агадира, где нет средневековья, зато есть океан, свежий ветер и крутая волна Атлантики. Великолепная морская рыбалка, серфинг, водные мотоциклы. Здесь царит атмосфера европейского курорта с восточным колоритом. Триста солнечных дней в году и пляжи, обрамленные зеленью эвкалиптов, сосен и финиковых пальм привлекают сюда множество туристов. А еще здесь обучают верховой езде. Восторг охватывает, когда несешься по бескрайнему пляжу на настоящем арабском скакуне – резвом и гордом. В Марокко обязательно нужно попутешествовать. Чего стоят только сказочные дворцы и мечети?!
   
Главная достопримечательность Касабланки – Мечеть Хасана II, выше нее только мечеть в Мекке. А жители берберской деревни до сих пор живут по законам предков. Каждого гостя принимают как самого почетного: стелят толстый ковер под ноги, наливают пенящийся горячий чай с мятой, подают пиалу с горячим кус-кусом. Вку-у-сно!
   
Что делать в Марокко вечерами? Ночная жизнь здесь, как в Париже, только тепло даже зимой. Такие же казино, дискотеки, фестивали, рестораны с изысканной кухней. Словами описать можно, но лучше попробовать.
 
Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш