+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сезон открыт – пора в Испанию!


Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших соотечественников?
 
В последние годы ситуация складывалась так. По мнению специалистов, до печально известного лета 1998 г. курорты Испании пользовались среди наших соотечественников особой популярностью. Хотя некоторый спад стал намечаться уже тогда. После кризиса внимание туристов переключилось на более дешевые направления, такие как Турция и Египет. Но теперь, по мнению туроператоров, интерес к Испании постепенно возвращается.
 
В некотором спаде спроса на Испанию - две причины. Во-первых, психология большинства наших туристов такова, что им необходимо посмотреть как можно больше стран, — по-видимому, все еще сказывается влияние «железного занавеса»... Во-вторых, немалую роль сыграло и то, что цены на Испанию никогда не падают, а потому конкурировать с более дешевыми направлениями оказалось просто невозможно.
 
В этом году наблюдается совсем иная картина. Турция немного вышла из моды, в то время как Испания уверенно в нее входит. Скорее всего это связано с ростом благосостояния и, соответственно, запросов клиентов. Так что продажи идут хорошо: предлагаемые Мальорка, Коста-Брава, Коста-Дорада пользуются исключительным спросом.
 
Жаловаться действительно не приходится. На сегодняшний день у нас нет ни одного испанского курорта, который плохо бы продавался. А что касается курортов Коста-Дорады или Валенсии, то они вне конкуренции. К сожалению, подобным положением дел могут похвастаться пока не все.
 
Итак, спрос на Испанию в наступившем сезоне обещает быть высоким. Но будет ли эта тенденция прослеживаться и в следующем году? Прогнозы на длительный период делать пока рано. Многое зависит от моды, которая приходит и уходит. Так что некоторая цикличность обязательно будет присутствовать.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.