+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Камбоджа: страна тысячи улыбок


Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов Юго-Восточной Азии, притягивающих туристов всего мира. Приезжающих сюда ждут великолепные песчаные пляжи, девственные острова, омываемые кристально чистыми водами Сиамского залива, современные комфортабельные отели, приветливые местные жители и, конечно же, самый большой храмовый комплекс в мире - Ангкор Ват, символ древнего величия Камбоджи.
   
Десятки тысяч туристов приезжают познакомиться с уникальными памятниками истории и культуры этой древней страны, в разное время называвшейся Ангкорской империей, королевством Камбоджа и Народной Республикой Кампучией.
   
Первые упоминания о цивилизации на земле Камбоджи можно найти в индийских и китайских летописях, относящихся к I тысячелетию нашей эры. Уже в I в. здесь существовало государство Фунань, испытавшее заметное культурное и религиозное влияние Индии. Его исторические памятники сохранились в Ангкор Борее и Пномда в провинции Такео.
   
Ангкорский период, во время которого были построены храмы Ангкора и кхмерская империя стала одним из величайших государств в Юго-Восточной Азии, охватывает более 600 лет - с 802 по 1432 гг. Это целая историческая эпоха, знавшая периоды падений и взлетов, а также войн с государствами-соперниками Вьетнама, Таиланда и Мьянмы (Бирмы).
        
Она открылась правлением Джаявармана II, который объявил себя "королем-богом" или "королем вселенной", чье всемогущество олицетворял божественный Шивы. Место обитания Шивы - мифическая гора Меру, поэтому Джаяварман построил "храм-гору" в Пном Кулене, символизировавший священную вершину, расположенную в центре мира.
        
Классический период Ангкора - это время, когда возводились постройки, которые сегодня жемчужина любого туристического маршрута, пролегающего по территории Камбоджи, - Ангкор Ват и город Ангкортхом. Эпитет классический наводит на мысли о золотом веке изобилия и неторопливого созидания, однако это была также година тяжких смут, громких побед и сокрушительных поражений.
Один из выдающихся монархов Ангкорской империи, Сурьяварман II, отличался от предшественников-королей преданностью индуистскому божеству Вишну, которому посвятил самый большой, а возможно, и самый великолепный из всех ангкорских храмов - Ангкор Ват - восьмое чудо света, сокровище мировой архитектуры.
   
Правление Сурьявармана II и строительство Ангкор Вата являются одной из высших точек развития кхмерской цивилизации.
    
Ангкор - это больше чем храм, но и Камбоджа - это больше, чем Ангкор. Изумительная, необычная природа, многокилометровые песчаные пляжи, окаймленные тенистыми пальмами, возможность увидеть своими глазами занесенных в "Красную книгу" диких животных, свободно гуляющих в Бокорском национальном парке, проникнуть в тайну опутанных лианами, скрытых за стеной джунглей древних городов, насладиться великолепными природными ландшафтами - все это лишь малая толика того, что может подарить вам древняя страна кхмеров.
   
И где бы вы ни оказались, повсюду вас будут встречать открытой белозубой улыбкой. Поезжайте, и убедитесь сами!
 
Источник: Журнал "Обучение за рубежом"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок