+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Камбоджа: страна тысячи улыбок


Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов Юго-Восточной Азии, притягивающих туристов всего мира. Приезжающих сюда ждут великолепные песчаные пляжи, девственные острова, омываемые кристально чистыми водами Сиамского залива, современные комфортабельные отели, приветливые местные жители и, конечно же, самый большой храмовый комплекс в мире - Ангкор Ват, символ древнего величия Камбоджи.
   
Десятки тысяч туристов приезжают познакомиться с уникальными памятниками истории и культуры этой древней страны, в разное время называвшейся Ангкорской империей, королевством Камбоджа и Народной Республикой Кампучией.
   
Первые упоминания о цивилизации на земле Камбоджи можно найти в индийских и китайских летописях, относящихся к I тысячелетию нашей эры. Уже в I в. здесь существовало государство Фунань, испытавшее заметное культурное и религиозное влияние Индии. Его исторические памятники сохранились в Ангкор Борее и Пномда в провинции Такео.
   
Ангкорский период, во время которого были построены храмы Ангкора и кхмерская империя стала одним из величайших государств в Юго-Восточной Азии, охватывает более 600 лет - с 802 по 1432 гг. Это целая историческая эпоха, знавшая периоды падений и взлетов, а также войн с государствами-соперниками Вьетнама, Таиланда и Мьянмы (Бирмы).
        
Она открылась правлением Джаявармана II, который объявил себя "королем-богом" или "королем вселенной", чье всемогущество олицетворял божественный Шивы. Место обитания Шивы - мифическая гора Меру, поэтому Джаяварман построил "храм-гору" в Пном Кулене, символизировавший священную вершину, расположенную в центре мира.
        
Классический период Ангкора - это время, когда возводились постройки, которые сегодня жемчужина любого туристического маршрута, пролегающего по территории Камбоджи, - Ангкор Ват и город Ангкортхом. Эпитет классический наводит на мысли о золотом веке изобилия и неторопливого созидания, однако это была также година тяжких смут, громких побед и сокрушительных поражений.
Один из выдающихся монархов Ангкорской империи, Сурьяварман II, отличался от предшественников-королей преданностью индуистскому божеству Вишну, которому посвятил самый большой, а возможно, и самый великолепный из всех ангкорских храмов - Ангкор Ват - восьмое чудо света, сокровище мировой архитектуры.
   
Правление Сурьявармана II и строительство Ангкор Вата являются одной из высших точек развития кхмерской цивилизации.
    
Ангкор - это больше чем храм, но и Камбоджа - это больше, чем Ангкор. Изумительная, необычная природа, многокилометровые песчаные пляжи, окаймленные тенистыми пальмами, возможность увидеть своими глазами занесенных в "Красную книгу" диких животных, свободно гуляющих в Бокорском национальном парке, проникнуть в тайну опутанных лианами, скрытых за стеной джунглей древних городов, насладиться великолепными природными ландшафтами - все это лишь малая толика того, что может подарить вам древняя страна кхмеров.
   
И где бы вы ни оказались, повсюду вас будут встречать открытой белозубой улыбкой. Поезжайте, и убедитесь сами!
 
Источник: Журнал "Обучение за рубежом"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід