+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразилия: карнавал, самба, и не только...


Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..".
 
Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев, и пляжей Атлантического побережья, это - кофейные плантации, девственные джунгли Амазонки, где живут племена индейцев. У нас все условия для развития экологического и познавательного туризма. Своеобразная бразильская кухня открывает возможности для гастрономических туров.
  
Бразильские города очень интересны, и Рио-де-Жанейро - наиболее известный из них. Однако не только он достоин внимания туристов. Столица страны - Бразилиа, например, самая молодая столица в мире: построена в 50-е годы. Ее архитектурный облик создавали лучшие зодчие планеты. В крупнейшем бразильском городе Сан-Паоло старинные памятники и современные небоскребы предстают на фоне многокрасочной природы.
  
Особенно ярко это проявляется во время традиционного карнавала в Рио. Пожалуй, одно из самых незабываемых действ - уличный парад школ самбы - национального бразильского танца. Его участники одеты в разноцветные диковинные костюмы. Туристы с разных концов света веселятся, забыв обо всем, под бой тысяч барабанов и огни сотен фейерверков. Поистине великое зрелище. Подобное случается в Рио каждый год. На этот раз карнавал состоится с 8 по 16 февраля. Карнавалы поменьше, но такие же зрелищные, устраиваются в Бразилии круглый год - в Ресифи, Бахио, Сальвадоре, других городах. Так же красочно и радостно в Бразилии принято встречать и Новый год, или, по-нашему, Ревейон.
  
В последние три года, когда Бразилия отмечала свой пятивековой юбилей, поток туристов заметно вырос. Начиная с 1998-го года, Бразилию ежегодно посещали более 5 миллионов туристов. В основном, из стран Латинской Америки и США, а также из Германии, Италии, Франции, других государств Европы. Хотелось бы, чтобы в Бразилию приезжали и из стран СНГ. Ведь у нас так холодно зимой…

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные