+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразилия: карнавал, самба, и не только...


Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..".
 
Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев, и пляжей Атлантического побережья, это - кофейные плантации, девственные джунгли Амазонки, где живут племена индейцев. У нас все условия для развития экологического и познавательного туризма. Своеобразная бразильская кухня открывает возможности для гастрономических туров.
  
Бразильские города очень интересны, и Рио-де-Жанейро - наиболее известный из них. Однако не только он достоин внимания туристов. Столица страны - Бразилиа, например, самая молодая столица в мире: построена в 50-е годы. Ее архитектурный облик создавали лучшие зодчие планеты. В крупнейшем бразильском городе Сан-Паоло старинные памятники и современные небоскребы предстают на фоне многокрасочной природы.
  
Особенно ярко это проявляется во время традиционного карнавала в Рио. Пожалуй, одно из самых незабываемых действ - уличный парад школ самбы - национального бразильского танца. Его участники одеты в разноцветные диковинные костюмы. Туристы с разных концов света веселятся, забыв обо всем, под бой тысяч барабанов и огни сотен фейерверков. Поистине великое зрелище. Подобное случается в Рио каждый год. На этот раз карнавал состоится с 8 по 16 февраля. Карнавалы поменьше, но такие же зрелищные, устраиваются в Бразилии круглый год - в Ресифи, Бахио, Сальвадоре, других городах. Так же красочно и радостно в Бразилии принято встречать и Новый год, или, по-нашему, Ревейон.
  
В последние три года, когда Бразилия отмечала свой пятивековой юбилей, поток туристов заметно вырос. Начиная с 1998-го года, Бразилию ежегодно посещали более 5 миллионов туристов. В основном, из стран Латинской Америки и США, а также из Германии, Италии, Франции, других государств Европы. Хотелось бы, чтобы в Бразилию приезжали и из стран СНГ. Ведь у нас так холодно зимой…

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са