+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Роскошная Куба

1330

9 дней / 8 ночей

Вся Куба

1338

11 дней / 10 ночей

Земля, Табак и Солнце

730

8 дней / 7 ночей

Наслаждайся Кубой

1584

10 дней / 9 ночей

Куба, любовь моя!

3022

9 дней / 8 ночей

Открывая Кубу

4095

12 дней / 11 ночей

Цвет кофе

1694

11 дней / 10 ночей

Куба: каникулы белого мачо


На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
   
После бессонной ночи, проведенной в кресле, ужасно хотелось спать, а выпитое в Шенноне и до того вызывало безразличие ко всему. Впечатления от первых минут на земле были самыми обычными: самолеты, бетон, поодаль здание аэровокзала.
    
На улице это же ощущение несколько сглаживалось красавицами-пальмами и тщательно поддерживаемой чистотой. Нас уже ждало такси, и через пять минут мы - я и еще три наших соотечественника - катили по улицам Гаваны. Вырвавшись за пределы города, наш "Ниссан" шустро помчался на юго-восток. От Гаваны до Варадеро километров 120, которые мы преодолели чуть больше чем за час. На подъезде к курорту замелькали шикарные отели, а через десять минут мы уже были на месте.
   
Варадеро - это длинная песчаная коса, поэтому пляжи тут отличные. Когда-то сюда любили прилетать на уик-энды миллионеры из США, и здесь возник крупный курорт. Местные жители занимались в основном обслуживанием туристов, в том числе и специфическим, поскольку под карибским солнцем желание и платежеспособность отдыхающих встречались с природным темпераментом аборигенок. Короче говоря, очень скоро Варадеро стал большим борделем Америки. Вот такое наследство досталось команданте Фиделю, который, говорят, тоже пользовался бешеным успехом у женщин. Репутацию курорта так и не удалось изменить. Но Варадеро был объявлен интуристовской зоной, то есть запретной для кубинцев, кроме тех, кто имел туда пропуск (персонал, строители, охрана и т. п.).
   
Разместившись в гостинице, мы решили встретиться в холле и совместно провести "рекогносцировку местности". В свое время недостижимость черного тела вызвала к жизни устойчивый миф о небывалом темпераменте негритянок, поэтому всех вновь прибывших наших соотечественников волновал лишь один вопрос: о ценах на любовь и технологии поиска объектов. Представитель турфирмы, к которому мы обратились за консультацией, обрадовал нас, уверив, что искать ничего не надо, надо только выбирать. Позавтракав лобстером, мы незамедлительно приступили к проверке.
   
Возле отеля была обычная курортная обстановка. Никаких признаков запретной зоны. Негритянки и мулатки бродили по одной или парами, их формы поражали крутостью и пышностью. Тропический воздух дышал любовью, правда, за деньги. И тут я совершил первую ошибку: остановился и пристально посмотрел на проходящую невдалеке негритянку. Через минуту она была уже рядом и, путая испанские и английские слова, чего-то хотела от меня. Чаще других слышалось слово "отель". Пришлось вести.
   
Уже потом я узнал, что самый минимальный знак внимания расценивается местными дамами как брачный крик марала, и ближайшая из них устремляется вам на подмогу. Остается или вести ее в отель, или прогонять. Возможен и третий вариант: вы "дружите" с ней какое-то время, то есть она всюду ходит за вами, но потом - все равно в "отель". Сразу предупрежу любителей экзотики: никаких кустов и укромных мест кубинские дамы не признают. В крайнем случае море. Но чтобы вам было по грудь, нужно уйти от берега метров на 80.
    
Через пару часов, приобретя некоторый опыт, я понял, что туземки готовы делать "фоки-фоки" с пришельцами с севера в любое время. Это открывало возможности высокой избирательности материала, особенно при дневном свете. По количеству, готовности отдаться и незатейливости повадок на первом месте среди местных "бабочек" стоят негритянки. Будучи предоставлены сами себе, они производят впечатление существ необычайно темпераментных, даже экстазных. При звуках любой музыки они теряют волю, и их выпуклости начинают ритмично подергиваться и вибрировать, что, конечно, нравится. Отдельное зрелище - это негритянка с плейером: не слышите ее музыки, а только видите колыхание дикой плоти. Вас влечет первобытный зов ее тела, но когда вы подходите ближе, устремленный в пустоту взгляд останавливает. Случалось, что темперамент тропической танцовщицы в постели оказывался самым обычным и даже ниже среднего. Вот так рушатся мифы.
   
Еще одно наблюдение. Те несколько негритянок, с которыми я познакомился, уделяли сексу гораздо меньше внимания, чем наши бледные северные подруги. Вообще, применительно к негритянкам правильнее употреблять слово "половой акт", а не "секс", так как последнее пришло к нам с Запада и подразумевает уже не действие, имеющее целью зачатие, а сам "процесс", имеющий целью удовольствие. Как показалось мне, для негритянок все это - китайская грамота. Секс они относят к блажи белых туристов, стараясь извлечь из него только материальную выгоду. Правда, девушки сразу начинали стонать, обозначая таким способом, как им хорошо (видимо, какой-то белый миссионер научил), но это не сильно продвигало дело.
    
Спрашивается, для чего тогда ехать так далеко? Есть для чего. В Старом свете на всем лежит отпечаток европейской культуры, даже на сексе: все слишком профессионально, отшлифовано, а это не всегда забирает до глубин. На Кубе - другое. Вызывает восторг самодеятельность и энтузиазм, с каким девушки прыгают на вас, и бесстыдная естественность, с которой они делают все, что их попросят.
   
Иное впечатление производят мулатки. Мулатки не такие горластые и вихляющиеся, как их черные сестры, умеют кокетничать, придерживают до поры свой темперамент, их мимика более разнообразна, что отражает более сложную эмоциональную организацию. К сексу они относятся более сосредоточенно, чувствуют партнера, даже пытаются вести несложный телесный диалог и, кажется, отдаются только вам, что, конечно же, иллюзия. Короче, по уровню сексуального развития мулатки стоят где-то на уровне провинциальных девушек со столичных бульваров.
   
Самое сильное впечатление на Варадеро производят потомки испанцев, креолки. Они не топчутся у интуристовских отелей, и, чтобы увидеть этих красавиц, воспетых Майн Ридом и бесчисленными мексиканскими сериалами, пришлось выезжать за пределы интуристовской зоны.
         
Местечко, точнее квартал большого Варадеро, где можно увидеть прекрасных креолок в естественной среде обитания, называется Санта-Марта. Ехать туда на такси минут десять ($3-4). Но можно нанять и автобус, из тех, что раз в 15 минут возят интуристов (то есть вас) вдоль косы до соседнего городка, а большей частью катаются пустыми или стоят без дела. Автобус стоит по договоренности - доллар-два. На таком автобусе мы с новым знакомым и приехали в Санта-Марту - бедный, тесный, но живописный квартал. Иностранец там - редкость, и при его, то есть вашем появлении, широко открыв глаза, на вас будут смотреть все: от притихших детей до стариков.
   
За девушками лучше всего выезжать с началом сумерек, когда они, почистив перышки, выходят на главную улицу и направляются на местные дискотеки или просто прогуливаются. Если вас пригласит на ужин владелец подпольного ресторана и вы согласитесь (кола, лобстер, овощи, кофе, сигара - за все $10), то он же договорится с девушками, которых вы вместе с хозяином выберете перед ужином, выйдя на предвечернюю улицу. Во время ужина она, как притихшая кошечка, будет терпеливо ждать вас. Потом "отель".
        
Вы видели кадры бесконечных "изаур" и "марий"? А теперь представьте, что эта Изаура-Мария-Лусия не в телевизоре, а у вас в номере. А вы сеньор Леонсио, Хуан или какой-нибудь Гонсало, приехавший сюда погостить с далекой северной фазенды. Но это лишь внешняя характеристика. Креолки необыкновенно эротичны. Южный темперамент Кариб и природная женственность Испании соединились в них в какой-то колдовской пропорции. Занятие любовью с такими женщинами потрясает и позволяет пережить истинный любовный экстаз.
    
Теперь нужно сказать о технологии любовного сервиса на Варадеро. Практически любая дама, толкущаяся на пляже, фланирующая по аллеям между отелями, сидящая в баре или танцующая на дискотеке, готова предоставить вам специфические услуги. Стоит удовольствие примерно $20-30 за сеанс (говорят, за эти деньги можно договориться на целую ночь, но у меня не получалось). Еще $10 охраннику отеля (обязательно). Представитель турфирмы вам скажет, что девушку в отель с любого расстояния надо привозить на такси с парадного подъезда, а перед этим желательно сводить в ресторан или бар. Такую схему придумало государство, чтобы максимально задействовать систему местного "Интуриста". Избежать ее можно, но лишь отчасти. Например, обойтись без такси, если вы нашли подружку на пляже или в ближайшем баре. А вот проскочить незамеченным мимо охранника мне удалось лишь однажды. Зато тот же охранник, обязательно записав номер вашей комнаты, придет разбудить вашу гостью ровно в 5 утра и проводит ее на выход. Если вы хотите престижных услуг, то можете, например, познакомиться с танцовщицей из кабаре после выступления, это вполне реально. Кабаре на Варадеро много. Но в этом случае ресторан и такси обязательны, и сами услуги уже стоят где-то $100.
   
Если у вас кончились деньги, а этот праздник жизни все-таки хочется продлить, можно расплачиваться западными тряпками, косметикой и парфюмом, сувенирами, часами. Один знакомый из нашей группы перед отъездом купил часы, которые было бы не жалко потерять - левый Rolex за 20 гривень на вещевом рынке. От жары на Кубе у них выскочило стекло, а стрелки слегка заедало. В один из последних сеансов он расплатился за услуги этими часами, а потом жалел, что не купил в Киеве целую упаковку со скидкой.
   
Проституцией на Кубе начинают заниматься очень рано. Во избежание неприятностей нужно знать, что тринадцатилетние девочки там выглядят как шестнадцатилетние.
       
На острове следят за здоровьем граждан. Это касается всех. СПИДа на Кубе нет. Говорят, что Фидель очень строг в этом отношении, поэтому любая ваша гостья сама напомнит о безопасном сексе и сделает все как надо. Но презервативы редки и стоят дорого. Лучше иметь свои, излишек же можно легко продать там же перед возвращением.
        
Куба - одна из самых безопасных стран в мире. В пределах интуристовской зоны и в людных местах за ее пределами вы можете смело гулять даже глубокой ночью. Это стоит иметь в виду, поскольку адаптация к новому часовому поясу происходит не сразу. Вполне невинная романтическая прогулка при луне может обернуться случайной встречей с дамой, возвращающейся с ночной подработки. И если вашей случайной знакомой не надо с утра на работу, скорее всего она согласится завернуть к вам на полчасика за полцены. В одну из таких чудесных тропических ночей я встретил очаровательную девушку, смуглую статуэтку с глазами, как у газели. "Hotel", - тихо сказала она. Я взял ее за руку. Она была печальна и послушна. Я сказал ей: "I love you". Потом вздохнул и добавил по-русски: "Жаль, деньги кончились".
 
Источник: Журнал "Вояж"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе