+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Выходные в Иерусалиме. Каскад 16 J

360

4 дня / 3 ночи

Дворец Ирода. Отель в Эйлате?


Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побережье Красного моря и живете в другом отеле, обязательно зайдите в "Ирод", выпейте чашку кофе в одном из шести его ресторанов и ощутите новый вкус жизни. Но все по порядку.
   
В ряду стоящих вдоль берега эйлатских отелей "Ирод" самый последний, если двигаться в сторону иорданской границы. Три его корпуса соединены арочными мостами и украшены куполами - все очень напоминает дворец. Южным фасадом он выходит на море, а восточным и северным - на искусственную лагуну. Ничего не подозревая, вы приближаетесь к отелю, сверкающему голубыми стеклами, и застаете у автоматических дверей руины древнегреческого храма, с этого момента вы попали в страну грез под названием Herods Palace - пять звезд. За прозрачными дверями прохладный (очень важная в Эйлате деталь) холл, уходящий на несколько этажей вверх, гигантская кованая люстра на гигантской цепи в стиле эпохи крестовых походов, фрагменты византийской мозаики под ногами, приглушенный ноктюрн, шелест пальм и аромат цветов.
   
С первого этажа в лобби пробиваются потрескавшиеся от времени набатейские храмы, такие же, как в Петре. Мебель в холле необычная: рядом со скоростными лифтами английский колониальный стиль - глобус, астролябия, кожаные кресла, "простроченные" шляпками медных гвоздей, здесь же марокканские скамейки, инкрустированные перламутром, - ручная работа, дальше что-то в древнеегипетском стиле.
   
История отеля такова. В древности на его месте был живительный источник, кстати, рядом с ним царь Соломон впервые встретился с царицей Савской. Затем Ирод Великий построил на этом месте свой дворец. Потом были набатеи, арабы, крестоносцы, турки и, наконец, англичане. Все эти народы и все эти эпохи оставили свой след в архитектуре Herods. Это, конечно, только легенда - сценарий, придуманный архитекторами, но, оглядываясь вокруг, ему почему-то сразу веришь. Особенно вечером, когда весь персонал одевается в костюмы разных эпох и народов и устраивает "парад теней"...
 
Источник: Журнал "Вояж"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н