+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Южная столица Вьетнама и отдых в Нячанге!

540

11 дней / 10 ночей

Гарантированный групповой тур "Большой Индокитайский вояж": Вьетнам - Лаос - Камбоджа!

1235

12 дней / 11 ночей

Динамичный Хошимин и Вьетнамские Гавайи! (Фантьет)

610

11 дней / 10 ночей

Вьетнам+Лаос: Очарование Северного Вьетнама и великолепный Луанг Прабанг

850

6 дней / 5 ночей

Акция: Бесплатные ночи в роскошном отеле ANANTARA MUINE RESORT & SPA 5*!

680

8 дней / 7 ночей

Приключенческий тур во Вьетнам: По следам Кинг-Конга!

1485

11 дней / 10 ночей

Париж Востока и Жемчужный остров Фукуок!

700

11 дней / 10 ночей

Открытие Южного и Центрального Вьетнама! (Хошимин - Меконг - Дананг / Хойан)

660

10 дней / 9 ночей

Открытие Северного и Центрального Вьетнама! (Ханой - Халонг - Дананг / Хойан)

690

10 дней / 9 ночей

Вьетнам + Лаос: Две Жемчужины Юго-Восточной Азии!

1120

9 дней / 8 ночей

Авторский тур: Великое наследие Вьетов и Тямов (Северный и Центральный Вьетнам)

2075

15 дней / 14 ночей

Тур во Вьетнам - Весь Вьетнам: от Севера до Юга!

1060

10 дней / 9 ночей

Вьетнам: отдых в стране красного дракона


Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
  
Обилие исторических памятников и великолепная природа, климат, позволяющий посещать страну в любое время года, а также дешевый и качественный сервис с каждым годом привлекают сюда все больше и больше туристов, в 2000 году их число достигло 2 млн. человек.
       
Изумительная природа Северного Вьетнама притягивает путешественников всего мира. Здесь находится бухта Халонг (ее название переводится с вьетнамского как "спускающийся дракон"), в которой укрылось больше 3 тыс. островов, взмывающих вертикально вверх из изумрудных вод Тонкинского залива. Легенда рассказывает, что эту бухту создал огромный красный дракон, спустившийся с небес. Побывавшие здесь сравнивают местный ландшафт с Гуйлинем в Китае и Краби в южном Таиланде. Как утверждают рыбаки, в водах залива и поныне живет дракон - вьетнамская разновидность лохнесского чудовища. Вам предложат отправиться на джонке на поиски чудовища или посетить многочисленные пещеры и гроты на островах, позагорать и искупаться в кристально чистых водах бухты, насладиться обедом из кальмаров, крабов, лангустов и креветок, приготовленных по особым рецептам восточной кухни прямо на борту судна. Вы также можете посетить самый большой остров бухты - Катба, превращенный в национальный парк, где обитают обезьяны-франсуа, дикие кабаны, олени и более 20 видов птиц, включая ястребов и птиц-носорогов.
       
Историческая достопримечательность Вьетнама - город Хюэ, видевший 13 императоров династии Нгуен. Туриста поражают величественные гробницы императоров, знаменитые пагоды, в числе которых семиэтажная Тхиенму, и цитадель с запретным Пурпурным городом - резиденцией императоров.
       
Дальше вас ждет город-музей Хойан, известный в древности европейским купцам и мореплавателям как Файфо. Археологические находки свидетельствуют, что первое поселение появилось здесь еще 2200 лет назад. Со II по X век этот район был центром государства Чампа, и в то время Хойан уже был довольно оживленным портом. К этому же периоду относятся и находящаяся рядом столица тямов Симхапура (Чакьеу), а также храмы Индрапуры (Донгзыонг) и Мишона.
      
Хойан являлся одним из главных портов Юго-Восточной Азии с XVII по XIX век, соперничая с Макао и Малакой. Город стал центром торговли, целые кварталы которого заселяли купцы многих стран Европы и Азии. И сейчас туристов поражает разнообразие архитектурных стилей, представленных на улицах Хойана.
       
Значительную часть береговой линии страны, протянувшейся на 3451 км, составляют песчаные пляжи, лучшие из которых находятся в районе небольших приморских городов Нячанга и Фантхиета, - "Вьетнамские Гавайи". Сегодня здесь построены современные отели, созданы прекрасные возможности для подводного плавания и отдыха на судах, посещающих близлежащие острова. Здесь же находится и океанографический музей, где в огромных аквариумах резвятся представители почти всех видов рыб, живущих в здешнем море. Недалеко от Нячанга находятся и знаменитые башни тямов, построенные в конце XIII в. по приказу властителя государства Чампа Джая Симхавармана III.
       
Центром Юга Вьетнама является Хошимин (бывший Сайгон) - самый большой город страны, площадью 2 тыс. кв. км, простирающийся от Южно-Китайского моря до камбоджийской границы. К западу от центра города находится огромный китайский район - Шолон или Чайна-таун, через который проходит значительная часть всего оборота вьетнамской розничной торговли. Начавшийся строительный бум делает город все более похожим на соседей по Юго-Восточной Азии - Сингапур и Бангкок, однако Хошимин сохранил неповторимое своеобразие - тенистые аллеи с небольшими, построенными еще французами домами, изящный собор Сайгонской Богоматери, знаменитый храм Нефритового Императора, великолепные пагоды, мечети, индуистские храмы, и, конечно, кипучую вечернюю жизнь.
       
Говоря о Вьетнаме, нельзя не упомянуть о вьетнамской кухне. Она вобрала в себя лучшее из китайской, тайской и кхмерской, в чем каждый может убедиться, отведав хотя бы одно блюдо в ресторане любого города Вьетнама. Добро пожаловать во Вьетнам - Страну красного дракона! 
 
Источник: Журнал "Обучение за рубежом"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л