+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вьетнам: отдых в стране красного дракона


Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
  
Обилие исторических памятников и великолепная природа, климат, позволяющий посещать страну в любое время года, а также дешевый и качественный сервис с каждым годом привлекают сюда все больше и больше туристов, в 2000 году их число достигло 2 млн. человек.
       
Изумительная природа Северного Вьетнама притягивает путешественников всего мира. Здесь находится бухта Халонг (ее название переводится с вьетнамского как "спускающийся дракон"), в которой укрылось больше 3 тыс. островов, взмывающих вертикально вверх из изумрудных вод Тонкинского залива. Легенда рассказывает, что эту бухту создал огромный красный дракон, спустившийся с небес. Побывавшие здесь сравнивают местный ландшафт с Гуйлинем в Китае и Краби в южном Таиланде. Как утверждают рыбаки, в водах залива и поныне живет дракон - вьетнамская разновидность лохнесского чудовища. Вам предложат отправиться на джонке на поиски чудовища или посетить многочисленные пещеры и гроты на островах, позагорать и искупаться в кристально чистых водах бухты, насладиться обедом из кальмаров, крабов, лангустов и креветок, приготовленных по особым рецептам восточной кухни прямо на борту судна. Вы также можете посетить самый большой остров бухты - Катба, превращенный в национальный парк, где обитают обезьяны-франсуа, дикие кабаны, олени и более 20 видов птиц, включая ястребов и птиц-носорогов.
       
Историческая достопримечательность Вьетнама - город Хюэ, видевший 13 императоров династии Нгуен. Туриста поражают величественные гробницы императоров, знаменитые пагоды, в числе которых семиэтажная Тхиенму, и цитадель с запретным Пурпурным городом - резиденцией императоров.
       
Дальше вас ждет город-музей Хойан, известный в древности европейским купцам и мореплавателям как Файфо. Археологические находки свидетельствуют, что первое поселение появилось здесь еще 2200 лет назад. Со II по X век этот район был центром государства Чампа, и в то время Хойан уже был довольно оживленным портом. К этому же периоду относятся и находящаяся рядом столица тямов Симхапура (Чакьеу), а также храмы Индрапуры (Донгзыонг) и Мишона.
      
Хойан являлся одним из главных портов Юго-Восточной Азии с XVII по XIX век, соперничая с Макао и Малакой. Город стал центром торговли, целые кварталы которого заселяли купцы многих стран Европы и Азии. И сейчас туристов поражает разнообразие архитектурных стилей, представленных на улицах Хойана.
       
Значительную часть береговой линии страны, протянувшейся на 3451 км, составляют песчаные пляжи, лучшие из которых находятся в районе небольших приморских городов Нячанга и Фантхиета, - "Вьетнамские Гавайи". Сегодня здесь построены современные отели, созданы прекрасные возможности для подводного плавания и отдыха на судах, посещающих близлежащие острова. Здесь же находится и океанографический музей, где в огромных аквариумах резвятся представители почти всех видов рыб, живущих в здешнем море. Недалеко от Нячанга находятся и знаменитые башни тямов, построенные в конце XIII в. по приказу властителя государства Чампа Джая Симхавармана III.
       
Центром Юга Вьетнама является Хошимин (бывший Сайгон) - самый большой город страны, площадью 2 тыс. кв. км, простирающийся от Южно-Китайского моря до камбоджийской границы. К западу от центра города находится огромный китайский район - Шолон или Чайна-таун, через который проходит значительная часть всего оборота вьетнамской розничной торговли. Начавшийся строительный бум делает город все более похожим на соседей по Юго-Восточной Азии - Сингапур и Бангкок, однако Хошимин сохранил неповторимое своеобразие - тенистые аллеи с небольшими, построенными еще французами домами, изящный собор Сайгонской Богоматери, знаменитый храм Нефритового Императора, великолепные пагоды, мечети, индуистские храмы, и, конечно, кипучую вечернюю жизнь.
       
Говоря о Вьетнаме, нельзя не упомянуть о вьетнамской кухне. Она вобрала в себя лучшее из китайской, тайской и кхмерской, в чем каждый может убедиться, отведав хотя бы одно блюдо в ресторане любого города Вьетнама. Добро пожаловать во Вьетнам - Страну красного дракона! 
 
Источник: Журнал "Обучение за рубежом"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»