+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже


Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого?
       
"Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные модники с толстыми кошельками. Кажется, что высокая мода пришла к нам. Но так может считать только тот, кто не видел парижских салонов.
       
Туристы часто составляют впечатление о французской моде по торговле, которая кипит на туристической тропе бульвара Пигаль, улицы Риволи или в районе Шатле. И сотни безвестных магазинчиков, и универмаги международных сетей типа C&A, Marks&Spencer, и помпезные торговые дома вроде Samaritaine и BHV рассчитаны на нетребовательный вкус и торопливость приезжих.
       
Совместить покупки и экскурсию позволит прогулка в Montparnasse Shopping Centre в башне на знаменитом бульваре Монпарнас, на первый этаж не менее знаменитого отеля Concorde La Fayette - в Palais des Congres de Paris Boutiques, а также поездка в новый квартал Дефанс (La Defense).
       
Не отвлекаясь на исторические и архитектурные достопримечательности, за минимальный срок можно ознакомиться с товарами самых крупных универмагов Au Printemps и Galeries Lafayette. Пройти десятки километров по этим многоэтажным торговым домам стоит уже потому, что такого ассортимента вы никогда не увидите в Киеве. Кроме того, в нашей стране все эти вещи стоят намного дороже.
       
В Париже можно обзавестись фирменными аксессуарами, особенно на улочках, окружающих Монтмартр и Лувр, например, в торговых рядах Carrousel du Louvre. Эти "штучки" добавят вам французского шарма и засвидетельствуют, что вы действительно побывали в столице мировой моды.
   
Но и в том случае, если ваших капиталов хватает только на ремешок с логотипом известной фирмы, отправляйтесь в элитные торговые дома - и вы попадете на самую увлекательную экскурсию по Парижу - оазису haute couture. Это поможет вам обрести свой собственный изысканный стиль. Возможно, пережитое потрясение окончательно изменит ваше отношение к гардеробу.
   
Элитные салоны находятся в центре Парижа, но в стороне от шумных проспектов, на чистеньких, тихих улицах, ответвляющихся от Елисейских Полей, - Faubourg-Saint-Honorе и авеню Montaigne. Прохожие там редки, туристов вообще нет, а покупатели подъезжают на машинах. Именно здесь находятся штаб-квартиры и бутики ведущих домов моды. От легендарного Chanel до современного Jean Paul Gaultier. Там есть также бутики итальянских (Krizia), британских (Joseph), немецких (Jil Sander) кутюрье. Или салоны малоизвестных в нашей стране марок, как Lolita Lempicka.
       
Есть и еще несколько интересных адресов. Недалеко от Вандомской площади расположен отель Ritz, откуда принцесса Диана отправилась в роковую поездку, преследуемая папарацци. Вся площадь по периметру окружена элитными бутиками. Видимо, чтобы постояльцы королевской гостиницы занимались шоппингом, не прибегая к услугам шофера. Это место - признанный центр лучших ювелирных салонов от самых известных домов, например Cartier. Вы думаете, что там просто торгуют дорогими, роскошными украшениями? Да! Но также и чем-то большим - знаками принадлежности к миру избранных. Посещение такого салона может приобщить вас к тайнам драгоценных камней - вам охотно расскажут об особенностях бриллиантов и способов их огранки.
       
В прошлом году в Париже открылся большой торговый комплекс бутиков Madelios, который собрал на территории 5 тыс. кв. м все, что требуется состоятельному мужчине - настоящему денди. Кроме Christian Dior, Yves Saint-Laurent, Givenchy, Thierry Mugler, свои товары представляют еще 200 лучших компаний, выпускающих одежду, обувь, аксессуары.
       
Обычно элитные магазины не дают рекламы, потому что заботятся о сохранении имиджа эксклюзивности. Они стремятся привлечь только "самых-самых". И заботливо пестуют круг "своих" покупателей. Актриса Шарон Стоун заявляет, что вынуждена летать в Париж каждый месяц - то за новым костюмом, то за шарфиком, потому что нигде больше нет такой изысканной одежды, по-настоящему достойной истинной Женщины. И вам не заказан путь жертвы "основного инстинкта". Тем более что даже в эксклюзивных магазинах случаются распродажи, и тогда можно купить уникальный костюм за $200-300.
       
Отправляясь в парижский шоп-тур, не просите помощи у случайного таксиста: он, скорее всего, доставит вас в дальнюю лавчонку, принадлежащую его ближайшему знакомому. Верный способ найти "правильные" адреса - справиться в пятизвездном отеле, где вам выдадут список бутиков de lux. Однако учтите рекомендации наших экспертов:
       
"В том, что такие магазины спрятаны от глаз толпы, проявляется демократизм парижан. Они не выпячивают свое богатство и роскошь напоказ. Более того, зайти в элитный бутик может любая женщина, ее не остановит охранник. Там даже можно найти вещи вполне доступные по цене. Но если посетительница будет выглядеть неподходящим образом, ее сочтут покупательницей с дурным вкусом. Вся проблема состоит в том, что такие магазины - это особый мир, и входить в него нужно по-особому. Туда нужно не заходить, а приезжать специально, причем одетой, как леди. Дело не в том, чтобы вы были в парче или на шпильках. Можно надеть брючный костюм и ботинки, но все это должно быть гармонично подобрано. Когда я гуляю по Парижу в одежде, которую на Западе называют casual, я никогда не осмелюсь переступить порог элитного бутика".
       
Но главная роскошь не одежда, а поведение. Женщины, перед которыми широко открывают дверь и суетятся продавцы, обычно выглядят не уставшими, нахмуренными, недовольными тетками, а свободными от забот, ухоженными и уверенными в себе.
       
К сожалению, некоторые наши туристы создали наших соотечественниковам дурную репутацию у хозяев дворцов эксклюзивной моды. Консультант одного из бутиков сказала мне: "Я приехала из Украины восемь лет назад, но часто не подаю вида, что говорю по-русски, потому что общаться с иными соотечественницами крайне неприятно. Они почему-то думают, что спесь и хамство - отличительное качество богатого человека. Хотя им ничего не скажут и даже вида не подадут, что о них думают, но общение будет испорчено, и мир высокой моды им не откроется. Элегантными леди таким посетительницам не стать никогда".
       
К встрече с высокой модой нужно готовиться. Тогда вы сможете полностью окунуться в атмосферу роскоши и красоты. В магазинах haute couture витают тонкие ароматы и даже упаковочные пакеты хранят особый, ни с чем не сравнимый запах. По углам установлены мониторы, непрерывно транслирующие показ тех самых моделей, которые висят здесь же на плечиках. Вас не покидает чарующее ощущение, когда вам говорят: "Мадам!…" и подают вещи, как бы шагнувшие прямо с подиума. Это похоже на счастливый сон.
       
Особая ценность элитных салонов состоит в том, что там невольно перенимаешь отличный вкус и умение сочетать вещи друг с другом. Дома моды продают целые комплекты - костюм, блузка, пояс, украшения, обувь, платки, сумка - все это можно сразу купить и носить как единый ансамбль. Причем такой прием используют и женские, и мужские отделы. Мужчинам к костюмам предлагают рубашки, галстуки и прочее. А какое обслуживание! Однажды в Madelios не оказалось рубашки нужного размера. Пока мы разбирались с продавцом, ко мне подошел пожилой мужчина и спросил, не можем ли мы прийти завтра. Между прочим, отличительная черта элитного магазина - если вам не подошло то, что есть в торговом зале, вам предложат каталог, а потом доставят покупку по адресу. На другой день нужный нам размер был найден, и когда мы явились за покупкой, нам устроили королевский прием. Пожилой мужчина оказался владельцем этого огромного торгового дома. Он не выяснял, кто мы, но нас обслуживали с таким вниманием, какого я никогда не встречала ни в других странах, ни, тем более, на родине.
       
В фирменных магазинах Парижа все делается для того, чтобы дама почувствовала себя Прекрасной Дамой. Французский шарм трудно прививается на нашей почве. А очарование парижских элитных салонов вообще невозможно воссоздать - недаром весь свет съезжается в единственную столицу моды. 
     
Источник: Журнал "Обучение за рубежом"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)