+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Доминикана — страна экзотическая


Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистадоров и кровавых похождений пиратов Фрэнсиса Дрейка.
       
Доминиканская Республика, занимающая две трети карибского острова Гаити, – уютная и интересная тропическая страна. Круглогодичная температура там колеблется от 18 до 27 С. В горах – особый микроклимат, и там можно отдыхать от жары.
  
В Доминикане есть что посмотреть. Веселые и любопытные зрелища – ежегодный Фестиваль национального танца меренге, собирающий со всей страны до 300 тыс. любителей поплясать, и карнавальные шествия.
       
Наиболее живописное место – Самана, окруженная холмами и кокосовыми пальмами, с идиллической бухтой и золотыми пляжами. В бухте в 8 км от Саманы – маленький романтический островок Какао. Туристам доставят удовольствие и экскурсия в Национальный парк Аитисес, и прогулка к водопаду Лимон.
       
Интересная программа может получиться в Санто-Доминго – посещение старого города, места захоронения Христофора Колумба (Маяк Колумба), монастыря иезуитов, старинного форта, дворца, где жили правители Доминиканы – брат Колумба Бартоломе и сын первооткрывателя Диего Колумб. В столице действует Галерея современного искусства, Музей янтаря, чудесный Ботанический сад. Любителей острых ощущений ознакомит с местными ритуалами колдун вуду. Можно поприсутствовать, например, на воскрешении из мертвых...
      
Какие сувениры выбрать? Местные специалисты, как правило, советуют туристам присмотреться к качественным изделиям из черепашьего панциря, керамике, изделиям из дерева, красного и черного коралла, к знаменитым куклам без лиц, рисункам в наивном гаитянском стиле и украшениям из местного янтаря, который считается национальной гордостью доминиканцев.
      
Теперь о безопасности. Лучше употреблять бутилированную минеральную воду и очищать фрукты от кожуры. Не помешает прихватить с собой средства против москитов.
       
Что же касается личной безопасности, то здесь совет банальный: следить за собственными вещами, не позволять случайным помощникам подносить свои чемоданы и сумки, не оставлять на виду ценные вещи, в гостиничном номере – убирать их в сейф. На набережной столицы следует внимательно оберегать бумажник или портмоне, которые могут вырвать из рук несущиеся на скорости моторизованные грабители. Словом, осторожность нигде и никогда не повредит.
  
Низкий сезон – низкие цены
В Доминикану выгодно отправляться где-то в феврале—марте. В это время многие отели и авиакомпании предлагают скидки и льготы. Бронированием авиабилетов лучше озаботиться заранее. К сожалению, из Киева прямого рейса до Доминиканской Республики нет. Добраться до этой сказочной страны можно, воспользовавшись услугами французской авиакомпании Air France через Париж или немецкой Lufthansa через Франкфурт. Тарифы первой – примерно $900 плюс аэропортовские сборы (около $30). В низкий сезон для такого долгого перелета – очень даже неплохая цена. Тарифная политика компании Lufthansa радует чуть меньше: от $920 плюс аэропортовские сборы в низкий сезон и $1100–1400 – в средний и высокий сезоны. Зато самолеты Air France летают только до Санто-Доминго, а Lufthansa доставит и до Пуэрто-Плата, и до Пунта-Кана.
  
Для въезда в Доминиканскую Республику виза не нужна, необходим лишь загранпаспорт. Прилетев по месту назначения, туристы покупают за $10 специальную карточку – только и всего!
       
Гостиничная инфраструктура в Доминиканской Республике развита хорошо: невероятное количество отелей на любой вкус. И все же следует остановить свой выбор как минимум на четырехзвездочной гостинице. Три звезды в Доминикане и в Европе – совершенно разные и несравнимые вещи. А еще лучше выбрать отель, работающий по системе all inclusive, весьма здесь популярной и распространенной.
       
Цены на гостиничные услуги варьируются в зависимости от сезона. Но Доминикана – страна, где можно и нужно торговаться. В заключение поделимся собственными впечатлениями. В период нашего проживания в пятизвездочном Catalonia Bavaro действовал льготный рекламный тариф – $45 с человека. Помимо проживания с завтраком, сюда входили обед и ужин (шведский стол) в ресторанах отеля, спиртное в любых количествах, чае- и кофепития в расположенных на огромнейшей территории отеля барчиках, пользование бассейном, сауной, тренажерным залом и многое-многое другое. Знаете, чего мы больше всего боялись по возвращении на родную землю? Забыть заплатить за обед в ресторане...

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда