+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Свадебные церемонии в Доминикане!

720

1 дня / 0 ночей

Доминикана — страна экзотическая


Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистадоров и кровавых похождений пиратов Фрэнсиса Дрейка.
       
Доминиканская Республика, занимающая две трети карибского острова Гаити, – уютная и интересная тропическая страна. Круглогодичная температура там колеблется от 18 до 27 С. В горах – особый микроклимат, и там можно отдыхать от жары.
  
В Доминикане есть что посмотреть. Веселые и любопытные зрелища – ежегодный Фестиваль национального танца меренге, собирающий со всей страны до 300 тыс. любителей поплясать, и карнавальные шествия.
       
Наиболее живописное место – Самана, окруженная холмами и кокосовыми пальмами, с идиллической бухтой и золотыми пляжами. В бухте в 8 км от Саманы – маленький романтический островок Какао. Туристам доставят удовольствие и экскурсия в Национальный парк Аитисес, и прогулка к водопаду Лимон.
       
Интересная программа может получиться в Санто-Доминго – посещение старого города, места захоронения Христофора Колумба (Маяк Колумба), монастыря иезуитов, старинного форта, дворца, где жили правители Доминиканы – брат Колумба Бартоломе и сын первооткрывателя Диего Колумб. В столице действует Галерея современного искусства, Музей янтаря, чудесный Ботанический сад. Любителей острых ощущений ознакомит с местными ритуалами колдун вуду. Можно поприсутствовать, например, на воскрешении из мертвых...
      
Какие сувениры выбрать? Местные специалисты, как правило, советуют туристам присмотреться к качественным изделиям из черепашьего панциря, керамике, изделиям из дерева, красного и черного коралла, к знаменитым куклам без лиц, рисункам в наивном гаитянском стиле и украшениям из местного янтаря, который считается национальной гордостью доминиканцев.
      
Теперь о безопасности. Лучше употреблять бутилированную минеральную воду и очищать фрукты от кожуры. Не помешает прихватить с собой средства против москитов.
       
Что же касается личной безопасности, то здесь совет банальный: следить за собственными вещами, не позволять случайным помощникам подносить свои чемоданы и сумки, не оставлять на виду ценные вещи, в гостиничном номере – убирать их в сейф. На набережной столицы следует внимательно оберегать бумажник или портмоне, которые могут вырвать из рук несущиеся на скорости моторизованные грабители. Словом, осторожность нигде и никогда не повредит.
  
Низкий сезон – низкие цены
В Доминикану выгодно отправляться где-то в феврале—марте. В это время многие отели и авиакомпании предлагают скидки и льготы. Бронированием авиабилетов лучше озаботиться заранее. К сожалению, из Киева прямого рейса до Доминиканской Республики нет. Добраться до этой сказочной страны можно, воспользовавшись услугами французской авиакомпании Air France через Париж или немецкой Lufthansa через Франкфурт. Тарифы первой – примерно $900 плюс аэропортовские сборы (около $30). В низкий сезон для такого долгого перелета – очень даже неплохая цена. Тарифная политика компании Lufthansa радует чуть меньше: от $920 плюс аэропортовские сборы в низкий сезон и $1100–1400 – в средний и высокий сезоны. Зато самолеты Air France летают только до Санто-Доминго, а Lufthansa доставит и до Пуэрто-Плата, и до Пунта-Кана.
  
Для въезда в Доминиканскую Республику виза не нужна, необходим лишь загранпаспорт. Прилетев по месту назначения, туристы покупают за $10 специальную карточку – только и всего!
       
Гостиничная инфраструктура в Доминиканской Республике развита хорошо: невероятное количество отелей на любой вкус. И все же следует остановить свой выбор как минимум на четырехзвездочной гостинице. Три звезды в Доминикане и в Европе – совершенно разные и несравнимые вещи. А еще лучше выбрать отель, работающий по системе all inclusive, весьма здесь популярной и распространенной.
       
Цены на гостиничные услуги варьируются в зависимости от сезона. Но Доминикана – страна, где можно и нужно торговаться. В заключение поделимся собственными впечатлениями. В период нашего проживания в пятизвездочном Catalonia Bavaro действовал льготный рекламный тариф – $45 с человека. Помимо проживания с завтраком, сюда входили обед и ужин (шведский стол) в ресторанах отеля, спиртное в любых количествах, чае- и кофепития в расположенных на огромнейшей территории отеля барчиках, пользование бассейном, сауной, тренажерным залом и многое-многое другое. Знаете, чего мы больше всего боялись по возвращении на родную землю? Забыть заплатить за обед в ресторане...

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс