+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канары: элитный отдых не может быть дешевым...


Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
 
Мнения специалистов разделились. Так, некоторые даже считают, что спрос неизменно высок. Количество желающих не только не уменьшается, но даже увеличивается в определенные даты: в частности, под Новый год или на период школьных каникул. Турпоток на Канарские острова, безусловно, увеличился.
  
А вот иное мнение — в последнее время турпоток на Канары несколько уменьшился. Скорее всего, это связано с горнолыжными турами и другими, недавно вошедшими в моду, видами зимнего отдыха. И еще, ведь если значительную долю туристов раньше составлял средний класс, то теперь дорогой тур по карману далеко не всем. Пакет предложений по ценам и направлениям постоянно увеличивается, поэтому и туристы ведут себя избирательнее. Элитный отдых не может быть дешевым. Но согласитесь, что человеку среднего достатка гораздо выгоднее отдохнуть в Египте и заплатить за это в полтора раза дешевле...
  
Дорогой турпакет — эту проблему считают главной большинство операторов. Правда, некоторые турфирмы пытаются решить ее с помощью различных систем скидок. Продуманные спецпредложения — необходимость, вызванная временем. В последние годы высокое качество по приемлемой цене интересует подавляющее большинство клиентов. Множество туристов ждут спецпредложений буквально до последнего момента. Прежде всего это связано с их осведомленностью: многие едут на Канары уже не в первый раз, а «новички» получают информацию от своих искушенных друзей и знакомых.
  
Какие же маршруты предпочитают наши путешественники? Самым популярным и, пожалуй, едва ли не единственным островом массового туризма считается Тенерифе. Добраться туда можно чартером, что удешевляет перелет. А недельный отдых на Тенерифе с размещением в трех- или четырехзвездочном отеле обойдется соответственно от $420 и от $750. На втором месте (с огромным отрывом) — Гран-Канария.
  
Иногда просто поражаешься целенаправленности запросов туристов. Сегодня, например, их интересуют либо очень недорогие трехзвездочные отели, либо очень хорошие четырехзвездочные. Причем последние, как ни странно, гораздо чаще.
  
Неудивительно, что последнее время Гран-Канария, где отдых ощутимо дороже, чем на Тенерифе, приобретает все большую популярность. Недельное пребывание здесь стоит от $636 (за трехзвездочное размещение) и от $780 (за четырехзвездочное) плюс дополнительный перелет с Тенерифе.
  
И наконец, о прогнозах. За последний год цены практически не изменились и, по всей вероятности, не изменятся. А вот по поводу изменения турпотока можно спорить. Одни говорят о некотором всплеске спроса на Канарские острова, другие предсказывают дальнейшее падение. Но подавляющее большинство оценивают ситуацию как стабильную.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує