+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
Авиа + автобус Испания за 11 дней! (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

1040

11 дней / 10 ночей

Три столицы (Econom)

922

8 дней / 7 ночей

Барселона - Мадрид на скоростном поезде AVE

710

8 дней / 7 ночей

Императорский Мадрид

1122

8 дней / 7 ночей

Три столицы

1033

8 дней / 7 ночей

Двухнедельный тур: Испания + Португалия

995

15 дней / 14 ночей

Испания: Волшебная Барселона

436

8 дней / 7 ночей

Классическая Испания (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

710

8 дней / 7 ночей

Культура и отдых (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

815

8 дней / 7 ночей

Выходные в Мадриде (по субботам)

376

8 дней / 7 ночей

Канары: элитный отдых не может быть дешевым...


Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
 
Мнения специалистов разделились. Так, некоторые даже считают, что спрос неизменно высок. Количество желающих не только не уменьшается, но даже увеличивается в определенные даты: в частности, под Новый год или на период школьных каникул. Турпоток на Канарские острова, безусловно, увеличился.
  
А вот иное мнение — в последнее время турпоток на Канары несколько уменьшился. Скорее всего, это связано с горнолыжными турами и другими, недавно вошедшими в моду, видами зимнего отдыха. И еще, ведь если значительную долю туристов раньше составлял средний класс, то теперь дорогой тур по карману далеко не всем. Пакет предложений по ценам и направлениям постоянно увеличивается, поэтому и туристы ведут себя избирательнее. Элитный отдых не может быть дешевым. Но согласитесь, что человеку среднего достатка гораздо выгоднее отдохнуть в Египте и заплатить за это в полтора раза дешевле...
  
Дорогой турпакет — эту проблему считают главной большинство операторов. Правда, некоторые турфирмы пытаются решить ее с помощью различных систем скидок. Продуманные спецпредложения — необходимость, вызванная временем. В последние годы высокое качество по приемлемой цене интересует подавляющее большинство клиентов. Множество туристов ждут спецпредложений буквально до последнего момента. Прежде всего это связано с их осведомленностью: многие едут на Канары уже не в первый раз, а «новички» получают информацию от своих искушенных друзей и знакомых.
  
Какие же маршруты предпочитают наши путешественники? Самым популярным и, пожалуй, едва ли не единственным островом массового туризма считается Тенерифе. Добраться туда можно чартером, что удешевляет перелет. А недельный отдых на Тенерифе с размещением в трех- или четырехзвездочном отеле обойдется соответственно от $420 и от $750. На втором месте (с огромным отрывом) — Гран-Канария.
  
Иногда просто поражаешься целенаправленности запросов туристов. Сегодня, например, их интересуют либо очень недорогие трехзвездочные отели, либо очень хорошие четырехзвездочные. Причем последние, как ни странно, гораздо чаще.
  
Неудивительно, что последнее время Гран-Канария, где отдых ощутимо дороже, чем на Тенерифе, приобретает все большую популярность. Недельное пребывание здесь стоит от $636 (за трехзвездочное размещение) и от $780 (за четырехзвездочное) плюс дополнительный перелет с Тенерифе.
  
И наконец, о прогнозах. За последний год цены практически не изменились и, по всей вероятности, не изменятся. А вот по поводу изменения турпотока можно спорить. Одни говорят о некотором всплеске спроса на Канарские острова, другие предсказывают дальнейшее падение. Но подавляющее большинство оценивают ситуацию как стабильную.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн