+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Отдых на Крите - сезон 2016!

351

8 дней / 7 ночей

Отдых на Халкидиках - сезон 2016!

416

8 дней / 7 ночей

Отдых на о. Родос - сезон 2016!

390

8 дней / 7 ночей

Детский лагерь Ellin Camp с изучением английского

516

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник

553

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник + Отдых на побережье

742

13 дней / 12 ночей

Детский лагерь на Халкидиках: Kalyvas Camp

783

15 дней / 14 ночей

Авиа туры

от 1000

Рождественский тур в Грецию: Карнавал в Касторье «Рагуцарья»

762

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник: Новогодний заезд!

768

8 дней / 7 ночей

Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…


Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Именно на нем находили убежище Ясон и аргонавты после возвращения из похода за Золотым Руном.
  
Несравненная красота острова, который наряду с именем Корфу имел и другие названия, всегда привлекала завоевателей (по его земле прошли римляне, готы, норманны, венецианцы, французы, русские, турки и англичане). Она же, эта красота, вдохновляла многих людей искусства, которые воспели Корфу в литературных и музыкальных произведениях. Гете, Оскар Уайльд, Джеральд и Лоренс Даррелы, художники Альфред Сислей и Эдвард Лир - все они, кто пером, а кто кистью увековечили неповторимую прелесть Корфу.
       
Корфу - самый северный остров Ионического моря и служит мостом между Востоком и Западом в Адриатике. Сегодня это космополитический курорт, пользующийся всемирной известностью. На этом маленьком географическом пространстве (592 кв. км) с разнообразной береговой линией (217 км) - где-то пологой, а где-то скалистой и крутой - природа соревнуется с творениями человека в красоте, гармоничности и величии. И несравненные природные красоты великолепно сосуществуют с прекрасными памятниками различных эпох.
       
Путешественников ждут современные комплексы, роскошные гостиницы, в которых созданы прекрасные условия для отдыха. А любителей экзотики привлекает и такой вариант - снять жилье в городе или в живописных прибрежных и горных деревушках, где природная красота остается еще нетронутой.
        
Город Корфу - столица острова, один из самых привлекательных городов Средиземного моря. Построенный в средней части восточного побережья острова, он представляет из себя узкую полоску суши, выступающую в море. Неповторимую красоту города создают совершенно непохожие архитектурные элементы, остатки различных культур, процветавших на острове и соединенных в одно гармоничное целое. Старый город - самый крупный "живой" средневековый комплекс Греции. Он охраняется государством. Живописные узкие улочки - кантуня, по ним можно ходить только пешком, - ведут к памятникам, византийским церквям, венецианским лестницам, одетым в камень источникам. Новый город не отделен от Старого города и рядом с тесными узкими улочками тянутся широкие улицы с просторными площадями, среди которых выделяется Спианада.
       
Здания города - в два этажа и выше. Одни из них построены в англиканском стиле, другие - с явными признаками французского влияния, третьи - хранят верность местным традициям. Дома украшены галереями или арками и балконами с искусными резными решетками. Корфу - город двух крепостей. С одной стороны он огражден Старой или Морской Крепостью - византийской крепостью, перестроенной и укрепленной венецианцами в 1546 г. Она отделена от города рвом - Контра-Фоса, через который перекинут подъемный мост. С другой стороны у Старого Порта находится Новая или Береговая крепость, построенная между 1576 и 1588 гг. для защиты города от возможного турецкого нападения.
       
Мурая - морская набережная, тянущаяся вдоль средневековой стены, исключительно живописна, особенно на фоне окаймляющего ее бирюзового моря и ярко-зеленой растительности.
       
Не зря говорят, что Корфу живет между миром уединения, погружения в спокойную красоту и миром радости и веселья. Зажигательный ритм такой жизни вы ощутите в кондитерских, тавернах, барах, дискотеках, увеселительных заведениях с оркестрами и казино. Прибавьте к этому искрометный темперамент, готовность помочь и гостеприимство жителей Корфу, а также чистоту морской воды, мягкий климат - и вы поймете, почему же не убывает интерес туристов к этой жемчужине греческих островов.
 
Корфу: где побывать, что посмотреть?
  
Археологический Музей
Здесь экспонируются находки раскопок в различных местах острова.
  
Византийский Музей
Находится в церкви Богоматери - Панагия Антивунетисса.
  
Музей искусства Азии
Расположен в Старом Дворце. Здесь выставлено собрание китайского, японского и индийского искусства. В здании помещается также архив Ионической академии.
  
Старый Дворец
Величественное строение начала XIX века с арками, святого Михаила и святого Георгия. Здесь происходило совещание глав государств Европейского союза в июне 1994 года.
  
Муниципалитет
Построен в 1663 году, является великолепным образцом венецианской архитектуры.
  
Церковь Святых Ясона и Сосипатра
Находится в районе Ветряной мельницы. Церковь - один из самых ярких памятников византийской архитектуры XII века. Декорирована замечательными переносными иконами и единственным в своем роде иконостасом.
  
Церковь Святого Спиридона
Здесь хранится серебряный саркофаг, украшенный драгоценными камнями, с мощами святого покровителя города. В церкви находятся ценные иконы святых и собрание золотых и серебряных приношений - даров Святому от верующих.
  
Кафедральный Собор
В этой величественной церкви находятся мощи Св. Теодоры Августы, а также ценные византийские иконы.
Монастырь Панагии Платитеры (район Мандуки) В монастыре находятся редчайшие иконы поствизантийского искусства и могилы Иоанна Каподистрия, первого правителя Греции, и Фотоса Дзавелласа, героя революции против турецкого ига 1821 года.
 
Источник: www.aif.ru

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов