+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
Авиа туры Шуб-тур: Очарование Греции! (без обязательств)

316

4 дня / 3 ночи

Отдых на Крите: лето 2017 - раннее бронирование!

296

8 дней / 7 ночей

Отдых на Халкидиках: сезон 2017 - раннее бронирование!

318

8 дней / 7 ночей

Детский лагерь Ellin Camp с изучением английского

516

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник

512

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник + Отдых на побережье

742

10 дней / 9 ночей

Детский лагерь на Халкидиках: Kalyvas Camp

783

15 дней / 14 ночей

Авиа туры

от 1000

Паломнический тур: Дорогами Афона (для мужчин)

836

8 дней / 7 ночей

Шуб-тур: Очарование Греции! (с обязательством)

1

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Афин с круизом

470

6 дней / 5 ночей

Тур за впечатлениями: Mama Mia! (Афины - о.Скиатос - о.Скопелос)

506

9 дней / 8 ночей

Туры в Грецию: Афины + о.Санторини

604

8 дней / 7 ночей

Отдых на о.Корфу: лето 2017 - раннее бронирование!

414

8 дней / 7 ночей

Тур в Грецию: Выходные в Афинах!

278

4 дня / 3 ночи

Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…


Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Именно на нем находили убежище Ясон и аргонавты после возвращения из похода за Золотым Руном.
  
Несравненная красота острова, который наряду с именем Корфу имел и другие названия, всегда привлекала завоевателей (по его земле прошли римляне, готы, норманны, венецианцы, французы, русские, турки и англичане). Она же, эта красота, вдохновляла многих людей искусства, которые воспели Корфу в литературных и музыкальных произведениях. Гете, Оскар Уайльд, Джеральд и Лоренс Даррелы, художники Альфред Сислей и Эдвард Лир - все они, кто пером, а кто кистью увековечили неповторимую прелесть Корфу.
       
Корфу - самый северный остров Ионического моря и служит мостом между Востоком и Западом в Адриатике. Сегодня это космополитический курорт, пользующийся всемирной известностью. На этом маленьком географическом пространстве (592 кв. км) с разнообразной береговой линией (217 км) - где-то пологой, а где-то скалистой и крутой - природа соревнуется с творениями человека в красоте, гармоничности и величии. И несравненные природные красоты великолепно сосуществуют с прекрасными памятниками различных эпох.
       
Путешественников ждут современные комплексы, роскошные гостиницы, в которых созданы прекрасные условия для отдыха. А любителей экзотики привлекает и такой вариант - снять жилье в городе или в живописных прибрежных и горных деревушках, где природная красота остается еще нетронутой.
        
Город Корфу - столица острова, один из самых привлекательных городов Средиземного моря. Построенный в средней части восточного побережья острова, он представляет из себя узкую полоску суши, выступающую в море. Неповторимую красоту города создают совершенно непохожие архитектурные элементы, остатки различных культур, процветавших на острове и соединенных в одно гармоничное целое. Старый город - самый крупный "живой" средневековый комплекс Греции. Он охраняется государством. Живописные узкие улочки - кантуня, по ним можно ходить только пешком, - ведут к памятникам, византийским церквям, венецианским лестницам, одетым в камень источникам. Новый город не отделен от Старого города и рядом с тесными узкими улочками тянутся широкие улицы с просторными площадями, среди которых выделяется Спианада.
       
Здания города - в два этажа и выше. Одни из них построены в англиканском стиле, другие - с явными признаками французского влияния, третьи - хранят верность местным традициям. Дома украшены галереями или арками и балконами с искусными резными решетками. Корфу - город двух крепостей. С одной стороны он огражден Старой или Морской Крепостью - византийской крепостью, перестроенной и укрепленной венецианцами в 1546 г. Она отделена от города рвом - Контра-Фоса, через который перекинут подъемный мост. С другой стороны у Старого Порта находится Новая или Береговая крепость, построенная между 1576 и 1588 гг. для защиты города от возможного турецкого нападения.
       
Мурая - морская набережная, тянущаяся вдоль средневековой стены, исключительно живописна, особенно на фоне окаймляющего ее бирюзового моря и ярко-зеленой растительности.
       
Не зря говорят, что Корфу живет между миром уединения, погружения в спокойную красоту и миром радости и веселья. Зажигательный ритм такой жизни вы ощутите в кондитерских, тавернах, барах, дискотеках, увеселительных заведениях с оркестрами и казино. Прибавьте к этому искрометный темперамент, готовность помочь и гостеприимство жителей Корфу, а также чистоту морской воды, мягкий климат - и вы поймете, почему же не убывает интерес туристов к этой жемчужине греческих островов.
 
Корфу: где побывать, что посмотреть?
  
Археологический Музей
Здесь экспонируются находки раскопок в различных местах острова.
  
Византийский Музей
Находится в церкви Богоматери - Панагия Антивунетисса.
  
Музей искусства Азии
Расположен в Старом Дворце. Здесь выставлено собрание китайского, японского и индийского искусства. В здании помещается также архив Ионической академии.
  
Старый Дворец
Величественное строение начала XIX века с арками, святого Михаила и святого Георгия. Здесь происходило совещание глав государств Европейского союза в июне 1994 года.
  
Муниципалитет
Построен в 1663 году, является великолепным образцом венецианской архитектуры.
  
Церковь Святых Ясона и Сосипатра
Находится в районе Ветряной мельницы. Церковь - один из самых ярких памятников византийской архитектуры XII века. Декорирована замечательными переносными иконами и единственным в своем роде иконостасом.
  
Церковь Святого Спиридона
Здесь хранится серебряный саркофаг, украшенный драгоценными камнями, с мощами святого покровителя города. В церкви находятся ценные иконы святых и собрание золотых и серебряных приношений - даров Святому от верующих.
  
Кафедральный Собор
В этой величественной церкви находятся мощи Св. Теодоры Августы, а также ценные византийские иконы.
Монастырь Панагии Платитеры (район Мандуки) В монастыре находятся редчайшие иконы поствизантийского искусства и могилы Иоанна Каподистрия, первого правителя Греции, и Фотоса Дзавелласа, героя революции против турецкого ига 1821 года.
 
Источник: www.aif.ru

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии