+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Авиа туры

от 4000

Гранд-тур по Бенилюксу

1105

7 дней / 6 ночей

Weekend в Амстердаме (с авиа-перелетом)

562

4 дня / 3 ночи

Классика Бенилюкса: Амстердам-Антверпен-Брюссель

510

8 дней / 7 ночей

Тур "с перчинкой" в Амстердам на День Влюбленных! (с авиа-перелетом)

905

5 дней / 4 ночи

Голландский колорит "Royal" с авиа-перелетом!

1037

8 дней / 7 ночей

Голландский колорит "Standard" с авиа-перелетом!

801

8 дней / 7 ночей

C₂H₅OH в Амстердаме (с авиа-перелетом!)

874

7 дней / 6 ночей

Список документов для посольства Голландии

85 евро

1 дня / 0 ночей

Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама


Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum)
Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспозиции картины Брейгеля, Рубенса, Хальса, Вермеера. Адрес: Stadhouderskade 42. Открыт вторник - суббота - с 10.00 до 17.00, по воскресеньям с 13.00 до 17.00.
  
Музей Рембрандта (Rembrandthuis)
Этот музей расположен в здании XVII века, в котором Рембрандт жил и работал с 1639 по 1658 год. Здесь представлена практически полная коллекция гравюр и рисунков, сделанных художником. В нем также выставлены полотна его учителя и учеников. Музей расположен по адресу Jodenbreestraat 4-6. Он работает с понедельника по субботу с 10.00 до 17.00, а по воскресеньям и праздничным дням - с 13.00 до 17.00.
       
Stedelijk Museum и Музей Ван Гога (Van Gogh museum)
Stedelijk Museum - музей современного искусства. Здесь лучше всего представлена голландская и французская живопись XIX и ХХ столетий: Поль Сезанн, Клод Моне,     Камиль Коро... Можно увидеть также работы Пабло Пикассо, Василия Кандинского, Казимира Малевича, Марка Шагала и др. Музей находится по адресу: Paulus Potterstraat 13. Открыт для посещений ежедневно - с 10.00 до 17.00.
       
Музей Ван Гога - своебразный филиал Stedelijk Museum. Именно здесь хранится самая большая в мире коллекция произведений мастера: около 200 картин и 500 рисунков. Адрес: Paulus Potterstraat 7. Открыт для посещений с понедельника по субботу с 10.00 до 17.00, по воскресеньям - с 13.00 до 17.00.
  
Королевский Дворец
Любителям ныне действующих королевских апартаментов можно посоветовать заглянуть в Королевский Дворец на площади Дам. Сейчас королевская семья здесь не живет, предпочитая уютный дворец в Гааге. А в амстердамском дворце проходят различные официальные церемонии. Кстати, именно здесь состоялся в 1966 году знаменитый бал, посвященный свадьбе тогда еще принцессы Беатрикс.
       
Дворец открыт для посещений с июня по август ежедневно с 13.30 до 16.00, а в остальные месяцы - только по средам с 14.00 до 16.00.
 
Амстердамский футшток (Normal Amsterdams Peil)
Некогда магистрат Амстердама ввел стандарт на измерение уровня воды в близлежащем заливе. Позднее этот стандарт был признан как нулевая точка отсчета во всем мире. 18 мая 1988 года это решение увековечили в своеобразном проекте-памятнике, состоящем из трех трубок. Если спуститься по лестнице примерно на 20 метров, то можно воочию увидеть и потрогать руками нулевую отметку, а потом и вовсе "погрузиться в пучину" - уйти ниже уровня моря.
      
Музей тропиков (Tropenmuseum)
Музей тропиков - для любителей экзотики. Это часть королевского института тропиков, который занимается сбором обычаев и нравов жителей голландских колоний, расположенных в тропических и субтропических областях земного шара. Адрес: Linnaeusstraat 2a. Открыт для посещений с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00, по субботам и воскресеньям - с 12.00 до 17.00.
  
Выставка восковых фигур мадам Тюссо (Madame Tussaud's Scenerama)
Совсем необязательно ехать в Лондон, чтобы поглазеть на восковых фигур знаменитой мадам. Это вполне можно сделать в Амстердаме. Так, между прочим, заглянуть и увидеть Наполеона, Петра I, королеву Беатрикс, Маргарет Тэтчер. Целый зал посвящен Рембрандту, можно познакомиться с фантастическим миром Иеронимуса Босха. Кроме этого, у посетителей есть шанс побывать в мастерской, в которой были созданы все эти восковые копии знаменитостей. Адрес: Dam 20. Открыт ежедневно с 10.00 до 17.00.
  
Кабинет кошек (Kattenkabinet)
Он находится в доме N 497 по Господскому грахту. Здесь представлены кошачьи фотографии, картины и скульптуры . При этом экспонаты - как из древнейших времен, так и из дня сегодняшнего.
 
Источник: www.aif.ru

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход