+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Гастрономический уикэнд в Париже! (с авиа-перелетом)

628

5 дней / 4 ночи

Париж: Диснейленд, Астерикс и настоящее сафари! (с авиа-перелетом)

1612

8 дней / 7 ночей

Выходные в Париже! В стоимость включен авиа-перелет!

477

4 дня / 3 ночи

Лазурный берег Франции - Ницца: Акция раннего бронирования!

562

8 дней / 7 ночей

Лазурный берег Франции - Канны: Акция раннего бронирования!

413

8 дней / 7 ночей

Лондон-Париж

825

11 дней / 10 ночей

Double Trips: Амстердам + Париж (с авиа-перелетом!)

1164

7 дней / 6 ночей

Авиа-тур: Париж для всех! Гарантированный перелет!

559

8 дней / 7 ночей

Тур в Париж: Fashion and Shopping! (с авиа-перелетом)

497

5 дней / 4 ночи

Групповой тур: Очарование Северной Франции

654

4 дня / 3 ночи

Париж полный экскурсионный (с авиа-перелетом!)

715

8 дней / 7 ночей

Париж для самых любознательных (с авиа-перелетом!)

927

8 дней / 7 ночей

Авиа-тур: Париж + Диснейленд. Гарантированный блок!

716

8 дней / 7 ночей

Авиа туры

от 4000

Групповой тур: Алые паруса

1850

14 дней / 13 ночей

Нормандия - родина норманнов


Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века.
   
В прежние времена Нормандия едва ли не каждое столетие переходила из рук в руки. В XI веке здесь хозяйничали англичане, в XII - утвердились французы. Даже в ХХ веке Нормандия прославилась высадкой союзных войск в 1944 году.
   
Однако не только богатое ратное прошлое стало отличительной чертой региона. Нормандия славится красотой своих суровых побережий, тенистыми лесами и престижными курортами. Довиль, Дьепп, Ле Туке, Кабур в любое время года предлагают гостям респектабельный покой, уют, игру в гольф, казино, ночные клубы, ипподром, целые флотилии яхт. Любители интеллектуального досуга при всем старании не смогут посетить все нормандские музеи. Такие, например, как музей Клода Моне в местечке Живерни, музей гобеленов или сыра камамбер. И конечно же, в "воинственной" Нормандии существует 20 военных музеев!
   
Самый большой нормандский город старинный Руан по праву гордится своим собором Нотр-Дам. Здесь англичане казнили Жанну д`Арк. В Руане родился Гюстав Флобер, здесь он написал знаменитый роман "Госпожа Бовари".
   
Следующим пунктом назначения может стать крошечный городок Villedieu-les-Poeles, где находится одна из старейших в мире мастерских по литью колоколов. Это старинное поселение было основано в XI веке рыцарями, вернувшимися из крестового похода. Весьма скоро его жители прославились удивительным мастерством в обработке металла. Сегодня литейные цеха представляют собой одновременно и музей, и исправно работающее предприятие. Их продукцию - колокола и колокольчики - с удовольствием покупают во всех частях земного шара.
   
В долине реки Орн среди холмов, полей и заповедных лесов бьют термальные источники, обладающие целебными свойствами.
   
После экскурсий туристы отдают должное нормандской кухне. Она известна сметаной и грибами, добавляемыми практически во все блюда. Еще Нормандия известна как родина двух восхитительных яблочных напитков - сидра и кальвадоса.
   
Сидр, игристый напиток с содержанием алкоголя около 3-5%, начали производить здесь в XIII веке. Для сидра отбирали сладковатые яблоки, отжимали сок и оставляли его зреть в подвалах. Сок бродил, мутнел, потом снова становился прозрачным и в конце концов приобретал винный привкус.
   
Кальвадос содержит более 40% алкоголя и представляет собой своеобразный дистиллят сидра двух или трехлетней выдержки. Его закрывают в дубовые бочки и оставляют бродить. В результате напиток приобретает янтарную окраску и специфический букет. Продегустировать эти два напитка я настоятельно рекомендую каждому, кто путешествует по Нормандии.
 
Источник: www.aif.ru

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н