+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Гольф - Королевство Таиланд

4063

12 дней / 11 ночей

Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов


Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было официально заменено на новое — Таиланд — только в 1939 году. В переводе Таиланд означает "земля свободных", и тайцы по праву гордятся этим красивым названием: ведь Сиам никогда не был ни под немцами, ни под англичанами, ни под французами. Сиам всегда был королевством.
       
Сегодняшний король — Пумипон Адульядет — девятый король династии Чакри. Король очень любим и почитаем своим народом. И за оброненное ненароком грубое слово, оскорбляющее честь короля и его близких, можно попасть в тюрьму. Этой "мелочи" не знают многие европейцы, а потому и попадают в Таиланде во всякие неприятные истории. "Руссо туристо" в этом смысле не исключение, скорее даже наоборот. Не поленитесь перед поездкой в далекую страну Индокитайского полуострова ознакомиться с информацией о королевстве Таиланд, о его людях, климате, традициях, местной кухне. Тогда ваше путешествие по Сиаму будет по-настоящему приятным.
   
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки — ноябрь, декабрь, январь и февраль. А уж встретить Новый год в Таиланде — это настоящая сказка! Температура воздуха — 28-30 градусов. Вода в Сиамском заливе ласковая и теплая-претеплая. Каждый отель готовит свою собственную новогоднюю программу. Понятно, что вы не найдете в королевстве елок, но представьте, сколько игрушек можно повесить на пальму! А искупаться в новогоднюю ночь в Сиамском заливе не хотите?
       
Знакомство со страной лучше начинать со столицы королевства — Бангкока. Это поистине великолепный город. Одних буддийских храмов в Бангкоке — 300. В самом королевстве-30 тысяч... Экскурсоводы первым делом повезут вас, конечно, в храм Золотого Будды. Золотой Будда поражает своими размерами: три с половиной метра!
   
Чистого золота в нем пять с половиной тонн. Увидите вы и Мраморный храм, сооруженный из белого итальянского мрамора. Полюбуетесь на Большой Королевский дворец с Изумрудным Буддой. К слову, Королевский Дворец покрыт настоящим листовым золотом и цветным стеклом. Зрелище фантастическое!
        
Совет второй. Если у вас в Бангкоке будет мало времени, а увидеть вы захотите как можно больше, отправляйтесь в поездку на моторной лодке по главной реке города Чао-Прая. В древние времена река была единственной транспортной артерией, ведущей в Бангкок. Именно путешествуя на лодке, можно увидеть весь Бангкок как на ладони. В утренние часы (с 7 и до 11) на реке Чао-Прая открыт плавучий рынок, где идет оживленная торговля тайскими сувенирами и экзотическими фруктами. Можно заехать — если будет и такое желание — на змеиную ферму, посмотреть с близкого расстояния, как "охотники" в набедренных повязках ловят кобру. Покажут вам, как на ферме кормят змей, как добывают яд. Конечно, все эти зрелища не для слабонервных,
        
Совет третий. Ночная жизнь "Города ангелов" (так переводится название Бангкока) полна развлечений на любой вкус. Но прежде чем пускаться в авантюры и приключения, внимательно расспросите вашего гида, в какой именно район города можно поехать развлечься, а в какой — не стоит. Вам, конечно, порекомендуют поехать в китайский квартал Бангкока, где вкусно и недорого кормят. Хороший ужин на двоих — это примерно 50 долларов, или же 1250 бат (бат — денежная единица Таиланда). Радушно встречают гостей и в японском квартале. Особой популярностью у самих тайцев пользуются японские рестораны "Суки", в которых разрешается варить суп по собственному желанию, выбрав лишь составные части и специи. И тут самое время дать совет четвертый: прежде чем варить подобный суп, поинтересуйтесь у официанта, не вылезут ли у вас глаза из орбит после приготовления "сукиного" супа...
   
Далее может случиться так, что вы — по незнанию — окажетесь в мусульманском квартале Бангкока. Тут тоже много ресторанов и ресторанчиков. Но если вы любите алкогольные напитки, совет пятый — в ресторанах этого квартала вы их не найдете. Спиртное тут строжайше запрещено. А если вы принесете, например, привезенную из дому бутылочку, то объяснение будете давать туристической полиции.
   
Туристы из нашей страны и стран Восточной Европы обычно очень любят посещать известную в городе дискотеку "НАСА". Она начинает работать с пяти часов вечера и длится до самого утра. Билет на дискотеку стоит 20 долларов. Но совет шестой: в одиночку на подобные мероприятия лучше не выбираться и с незнакомыми тайскими девушками лучше не уединяться, ибо по количеству заболевших СПИДом Таиланд занимает едва ли не первое место в мире.
   
Совет седьмой. Многие наши соотечественники во что бы то ни стало стремятся попасть в Бангкоке на рынок "Бобей", торгующий золотом по сравнительно низким ценам. На "Бобей" ходить нужно только с местным "гидом", иначе вместо золота привезете домой какую-нибудь железку с напылением. Сувениры лучше покупать в крупных торговых центрах или же рынке "Чатучак" - именно там собраны и предметы старины, и экзотика.
   
Наконец, представим, вы устали от Бангкока, от его шума, смога, гомона, тогда пора в Патайю, на берег Сиамского залива.
   
Своей нынешней популярностью Патайя обязана американцам. Они во времена войны во Вьетнаме основали в Патайе госпиталь для лечения своих солдат и офицеров. Так небольшой рыбацкий поселок превратился в маленький Лас-Вегас. Разумеется, со всем набором развлечений. После американцев в Патайю пожаловали немцы и начали строить отели. Прошло ее некоторое время и такие известные фирмы, как "Сименс" и "Хехст" начали строить в Патайе пансионаты для отставных сотрудников. Разве такое снилось пенсионерам Магнитки или БАМа? В 90-х годах в Патайе появилась русская община.
   
Сегодня в этом курортном городе много красивых отелей и пансионатов. Самые престижные туристические комплексы -"Ройял Джомтьен" и "Амбассадор"... По дороге из Бангкока в Патайю стоит заехать на крокодиловую ферму. Музыкальное шоу с крокодилами продолжается не более 30 минут. После просмотра шоу начинаешь понимать, что, если бы сегодня жили бронтозавры или ихтиозавры, они бы тоже были бы приручены человеком... Но совет восьмой — если вы зритель, то в лужу с крокодилом все же лучше не забираться. Одно дело — их постоянные наставники со шрамами, другое дело мы, туристы... Тем более, что крокодилы не выносят запаха табака и джина, а также резких движений и громких криков. Правда, не всем этим пупырчатым везет. На территории крокодиловой фермы находится магазин, который торгует сумками, кошельками, ремнями и даже обувью из крокодиловой кожи. Наверно, это те из них, кто не научился танцевать, улыбаться и проситься на ручки ... Желание стать обладателем сумки или кошелька из крокодиловой кожи обойдется в кругленькую сумму, но зато как хороши и, главное, прочны они.
   
Однако, пора в Патайю. Поближе к теплым водам Сиамского залива. Вся Патайя располагается прямо на берегах Сиама. А отели, как бусины на нитке, вытянулись вдоль залива. Патайя — чего греха таить — известна в мире как курорт, где вам предложат полный набор сексуальных услуг. И любителей острых ощущений тянет в Патайю как магнитом. Встречаются и наши, так сказать, "страждущие по экзотике". И опять — по незнанию — именно наши "секс-марафонцы" попадают здесь в самые трагикомические ситуации. После окончания представления в знаменитых в Патайе "Тиффани-шоу" и "Альказар-шоу" "девушки" (мужчины, выдающие себя за женщин) получают приглашения присесть за столик с гостями. Два наших соотечественниковина из Нерюнгри, так и не поняв, кто перед ними, пригласили "девушек" к себе в отель. В отеле с нерюнгринцами случился припадок. Таким образом, назрел совет девятый: не изменяйте в Таиланде своим женам и подругам.
  
К слову сказать, в Таиланде родители с радостью относятся к рождению дочери и весьма хмуро — к появлению на свет сына. Почему? Дочь (жена, сестра, племянница) случается, кормит всю семью. И ничего постыдного тайцы в этом не усматривают. Как правило, все красивые девушки-тайки владеют или немецким, или английским языком. Говорят, некоторые уже начали щебетать и по-русски...
   
Несколько слов о так называемых Коралловых островах, которые находятся в 40 минутах езды, если отправится к ним на мощной моторной лодке. На Коралловые острова лучше всего ехать ранним утром, дабы застать отлив и прилив. На острове можно заняться глубоководной рыбалкой. Все, что вы сами поймаете, можно здесь же зажарить. Но если захотите прогуляться по Коралловому острову, то будьте осторожны: здесь много морских ежей. Они очень больно жалят. О ежах гиды почему-то умалчивают. Это и есть совет десятый.
   
Совет одиннадцатый. В лавках на Коралловых островах лучше ничего не покупать. Все сувениры здесь в два-три раза дороже, чем в Патайе и Бангкоке.
   
И последний совет, двенадцатый: орхидеи. Купить эти изумительные цветы можно лишь в аэропорту "Дон Мыанг". Продаются они упакованными в нарядные, яркие коробки. Цена? От 25 до 100 долларов. Такие орхидеи будут стоять у вас дома более 30 дней..

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег