+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тур в Стокгольм... Восхитись!


Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
   
К сожалению, на посещение Швеции (что уж и говорить о Норвегии и Дании!) далеко не всегда отводится достаточное количество времени. А зря! Эта страна не менее, а может быть, даже более интересна, чем Финляндия. В особенности это касается шведской столицы - Стокгольма. Сами шведы называют этот город «красавицей на воде» и «восьмым чудом света». Он поведает вам свои древние предания, закружит в лабиринте узких улочек Старого города, очарует величественными дворцами и музеями, проведет по средневековым булыжным мостовым… Самые теплые впечатления от посещения Стокгольма сохраняются надолго. Этот город входит в душу постепенно, но зато навсегда.
   
Что производит наиболее сильное впечатление на человека, впервые попавшего в Стокгольм? Наверное, это зависит от самого человека, от его индивидуальности, да и от времени года. Приятно удивляет необычайно мягкий для северной страны климат Швеции: в отличие от нашей страны, зимой там было достаточно тепло. А еще в Стокгольме, даже в самом центре города, очень чистый воздух. Недаром он признан самой чистой столицей мира - там действительно нет проблем с экологией.
   
Какие достопримечательности, архитектурные памятники запоминаются больше всего? Огромный Королевский дворец (по-шведски Kungliga Slottet), который по праву считается одним из символов города. Ведь Швеция - монархия, и к королевской семье в стране относятся с очень большим уважением. В величественном здании дворца царит настоящая королевская роскошь. Это не только жилище королевской семьи, но и уникальный исторический памятник. Замок на этом месте стоял с XII века, а постройку нынешнего здания закончили в XVIII веке. В просторных подземных залах Королевского дворца находится Сокровищница, в которой хранятся драгоценности шведских королей. На площади перед дворцом несут караул королевские гвардейцы. Каждый день ровно в полдень идет торжественная и красочная церемония смены караула. В этом дворце в центре Стокгольма обычно проходят официальные приемы, а жить король Густав XVI и королева Сильвия с тремя уже взрослыми детьми предпочитают в загородном дворце Дротнингхольм. Туда тоже можно совершить экскурсию - дворец открыт для посетителей.
   
В Старейший в мире музей под открытым небом «Скансен» привезены со всей Швеции старинные дома и постройки, а в парке можно увидеть настоящих диких животных - представителей фауны лесов и гор страны. Для посетителей «Скансен» открыт круглый год. Шведы любят отмечать там праздники, и тогда обычно спокойный и тихий музей полон радостного народа. Особенно веселится детвора.
  
Как интересно провести свободное время в Стокгольме? Экскурсии и просто прогулки по Стокгольму стоят на первом месте. Все остальное остается на потом. Одни туристы приезжают сюда, чтобы повеселиться в клубах и барах, сходить на поп и рок-концерты, приобщиться к современным тенденциям в моде. Другие предпочтут традиционные шведские танцплощадки, где играет оркестр. Ценители пивных баров и современных ресторанов отправятся в кварталы Сёдермальм и Купчекальмен. Поклонников классических и современных постановок ждут знаменитые театры «Драматен» и «Операн». Любителей кино приглашает уникальный кинотеатр с суперзвуком и трехмерным изображением. Если же вы предпочитаете активный отдых и занятия спортом, то зимой вы сможете, например, покататься на коньках прямо по зеркальному льду каналов Стокгольма. Для любителей шопинга в Стокгольме есть и огромные универмаги, и рынки, и маленькие магазинчики, где вы можете воспользоваться случаем и приобрести шведские товары, а также продукцию известных фирм даже дешевле, чем в других европейских городах. А гурманов ждет масса маленьких уютных кафе, где меню состоит исключительно из шведских блюд, и изысканные рестораны, где представлена кухня разных народов мира.
  
Как в Швеции относятся к туристам из нашей страны? Отношение к приезжим самое доброжелательное, при этом оно никак не зависит от национальности. Проблем при общении практически не возникает: почти все шведы в совершенстве владеют английским языком. Поэтому если вы хотя бы немного говорите и понимаете по-английски, то без труда сможете узнать ответ на любой интересующий вас вопрос.
   
Стокгольм интересен в любое время года. В этот приветливый город хочется приезжать снова и снова.
     
Источник: www.aif.ru

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.