+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае


Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное обслуживание.
   
В море можно купаться круглый год, а побережье с многокилометровыми песчаными пляжами - одно из самых чистых в мире.
   
Дубай - название одновременно и города, и эмирата. Его часто сравнивают по пестроте и экзотичности с Гонконгом. Дубай - средоточие коммерческой жизни страны. В 1985 году здесь была открыта свободная экономическая зона Джебел Али и вскоре Дубай занял исключительное место в торговле во всем Персидском заливе. Символом экономического величия стал 39-этажный Центр международной торговли, где разместились магазины, банки, рестораны, кафе. В Дубае находится и самый большой гольф-клуб мира, в который стекаются ежегодно тысячи любителей этого вида спорта.
   
Столица Объединенных Арабских Эмиратов - Абу-Даби. Это город в самом крупном из семи эмиратов, входящих в федерацию. Живописная набережная, минареты, мечети, дворцы шейхов придают городу неповторимый облик. Любители старины могут пойти в крепость Эль-Хусн, где сейчас хранятся древние рукописи. Знаменитая "нефтяная выставка" - наглядное свидетельство экономического расцвета эмиратов.
   
Шарджа - третий эмират, заслуживающий внимания туриста. Он расположен в 10 минутах езды по многополосной современной трассе от Дубая. Здесь отличные пляжи, отели на любой вкус и кошелек. И самые красивые и большие в стране восточные базары, рыбный рынок, Исторический музей, парк с потрясающими аттракционами.
 
Скучать не придется
Итак, чем же занять себя на отдыхе в Эмиратах? С утра, конечно, купание в теплом океане. Дети обожают собирать на песке кораллы и невиданные ракушки, которые выносит на берег прибой. А для взрослых, кроме ленивого процесса загорания - катамараны, скутеры, рыбалка. И для всех без исключения - аквапарки.
   
Во всех отелях есть свой список экскурсий, предлагаемых проживающим. Мы кратко опишем некоторые из них, чтобы вы знали, из чего выбирать и что с чем сравнивать.
   
Детям с родителями стоит посетить Эль Айн. Это самый большой в регионе зоопарк с аквариумом, аттракционами, кафе. Не думайте, что он интересен только детям. Родители тоже не пожалеют, что попали в зоопарк.
   
Заядлых рыбаков манит четырехчасовая рыбалка на специально оборудованном катере с командой. Аренда катера стоит $450. Чтобы это удовольствие было вполне доступным по цене, лучше сбить целую компанию рыбаков. Обычно катер вмещает 8-10 пассажиров.
   
Жаль, если вы откажете себе во взлете с воды и полете над Дубаем на небольшом самолетике. Экскурсия эта длится полчаса, а стоит 45 долларов.
   
В Арабских Эмиратах множество экскурсий включают катание на лодке с прозрачным дном. К "лодке" добавляется то шашлык, то парус, то шведский стол и горячительные напитки. Попробуйте совместить экскурсию на лодке с прозрачным дном с ночной охотой на крабов на островах. Это, пожалуй, самое экзотичное из путешествий по морю.
   
Если вас пригласят на обзорную экскурсию в Дубай - ни в коем случае не отказывайтесь. Помимо самого города посмотрите дворец шейха. И обязательно посетите традиционные соревнования - верблюжьи бега. Длина дистанции - 10 км. Зрелище на редкость азартное.
   
Очень популярна экскурсия в Фуджейру. Здесь горы, самая древняя мечеть в ОАЭ и знаменитый ковровый рынок, подобный которому вы вряд ли где еще увидите. Здесь же можно отдохнуть в кафе, прокатиться на водных лыжах, лодке, виндсерфинге.
   
Если вы водите автомобиль - берите напрокат джип и поезжайте на сафари. Это гонки по красным пескам с пикниками, музыкой, ночевкой на природе, где бродят дикие верблюды и временами бывает немного страшно. Но очень красиво.
   
Вы когда-нибудь катались на лыжах по песку? Думаете, это невозможно? Ошибаетесь. Испытать эти ощущения можно только в Эмиратах.
 
Рай для покупателей
Одна из основных причин, по которой Дубай посещает большое количество туристов, - это возможность очень выгодно сделать самые разные покупки. Покупателям здесь предложат на выбор все, что душе угодно - от современной электроники до старинных сувениров. Самое приятное, что из-за отсутствия налогов на прибыль цена на товары даже ниже, чем в странах-производителях! К тому же Дубай славится своими роскошными торговыми центрами, в которых можно купить буквально все. Кстати, Дубай является одним из главных мировых центров по торговле золотом. Дубай заслуженно называют "раем для покупателей".
   
С 1 по 31 марта 2001 года в Дубае будет проводиться 6-й Дубайский торговый фестиваль. В этой огромной распродаже участвуют более 2500 магазинов и фирм. Вас ждут ежедневные лотереи и розыгрыши ценных призов: автомобилей и слитков золота, выступления ведущих музыкантов мира, праздничные фейерверки и лазерные шоу, парады, дефиле, концерты и 40% скидки в отелях.
   
За неделю отдыха все купить и испробовать все здешние удовольствия явно не успеешь, поэтому в Эмираты люди приезжают снова и снова: еда, гостиницы и прочее - намного дешевле и лучше, чем в нашей стране. Стоит ли колебаться?

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м