+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае


Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное обслуживание.
   
В море можно купаться круглый год, а побережье с многокилометровыми песчаными пляжами - одно из самых чистых в мире.
   
Дубай - название одновременно и города, и эмирата. Его часто сравнивают по пестроте и экзотичности с Гонконгом. Дубай - средоточие коммерческой жизни страны. В 1985 году здесь была открыта свободная экономическая зона Джебел Али и вскоре Дубай занял исключительное место в торговле во всем Персидском заливе. Символом экономического величия стал 39-этажный Центр международной торговли, где разместились магазины, банки, рестораны, кафе. В Дубае находится и самый большой гольф-клуб мира, в который стекаются ежегодно тысячи любителей этого вида спорта.
   
Столица Объединенных Арабских Эмиратов - Абу-Даби. Это город в самом крупном из семи эмиратов, входящих в федерацию. Живописная набережная, минареты, мечети, дворцы шейхов придают городу неповторимый облик. Любители старины могут пойти в крепость Эль-Хусн, где сейчас хранятся древние рукописи. Знаменитая "нефтяная выставка" - наглядное свидетельство экономического расцвета эмиратов.
   
Шарджа - третий эмират, заслуживающий внимания туриста. Он расположен в 10 минутах езды по многополосной современной трассе от Дубая. Здесь отличные пляжи, отели на любой вкус и кошелек. И самые красивые и большие в стране восточные базары, рыбный рынок, Исторический музей, парк с потрясающими аттракционами.
 
Скучать не придется
Итак, чем же занять себя на отдыхе в Эмиратах? С утра, конечно, купание в теплом океане. Дети обожают собирать на песке кораллы и невиданные ракушки, которые выносит на берег прибой. А для взрослых, кроме ленивого процесса загорания - катамараны, скутеры, рыбалка. И для всех без исключения - аквапарки.
   
Во всех отелях есть свой список экскурсий, предлагаемых проживающим. Мы кратко опишем некоторые из них, чтобы вы знали, из чего выбирать и что с чем сравнивать.
   
Детям с родителями стоит посетить Эль Айн. Это самый большой в регионе зоопарк с аквариумом, аттракционами, кафе. Не думайте, что он интересен только детям. Родители тоже не пожалеют, что попали в зоопарк.
   
Заядлых рыбаков манит четырехчасовая рыбалка на специально оборудованном катере с командой. Аренда катера стоит $450. Чтобы это удовольствие было вполне доступным по цене, лучше сбить целую компанию рыбаков. Обычно катер вмещает 8-10 пассажиров.
   
Жаль, если вы откажете себе во взлете с воды и полете над Дубаем на небольшом самолетике. Экскурсия эта длится полчаса, а стоит 45 долларов.
   
В Арабских Эмиратах множество экскурсий включают катание на лодке с прозрачным дном. К "лодке" добавляется то шашлык, то парус, то шведский стол и горячительные напитки. Попробуйте совместить экскурсию на лодке с прозрачным дном с ночной охотой на крабов на островах. Это, пожалуй, самое экзотичное из путешествий по морю.
   
Если вас пригласят на обзорную экскурсию в Дубай - ни в коем случае не отказывайтесь. Помимо самого города посмотрите дворец шейха. И обязательно посетите традиционные соревнования - верблюжьи бега. Длина дистанции - 10 км. Зрелище на редкость азартное.
   
Очень популярна экскурсия в Фуджейру. Здесь горы, самая древняя мечеть в ОАЭ и знаменитый ковровый рынок, подобный которому вы вряд ли где еще увидите. Здесь же можно отдохнуть в кафе, прокатиться на водных лыжах, лодке, виндсерфинге.
   
Если вы водите автомобиль - берите напрокат джип и поезжайте на сафари. Это гонки по красным пескам с пикниками, музыкой, ночевкой на природе, где бродят дикие верблюды и временами бывает немного страшно. Но очень красиво.
   
Вы когда-нибудь катались на лыжах по песку? Думаете, это невозможно? Ошибаетесь. Испытать эти ощущения можно только в Эмиратах.
 
Рай для покупателей
Одна из основных причин, по которой Дубай посещает большое количество туристов, - это возможность очень выгодно сделать самые разные покупки. Покупателям здесь предложат на выбор все, что душе угодно - от современной электроники до старинных сувениров. Самое приятное, что из-за отсутствия налогов на прибыль цена на товары даже ниже, чем в странах-производителях! К тому же Дубай славится своими роскошными торговыми центрами, в которых можно купить буквально все. Кстати, Дубай является одним из главных мировых центров по торговле золотом. Дубай заслуженно называют "раем для покупателей".
   
С 1 по 31 марта 2001 года в Дубае будет проводиться 6-й Дубайский торговый фестиваль. В этой огромной распродаже участвуют более 2500 магазинов и фирм. Вас ждут ежедневные лотереи и розыгрыши ценных призов: автомобилей и слитков золота, выступления ведущих музыкантов мира, праздничные фейерверки и лазерные шоу, парады, дефиле, концерты и 40% скидки в отелях.
   
За неделю отдыха все купить и испробовать все здешние удовольствия явно не успеешь, поэтому в Эмираты люди приезжают снова и снова: еда, гостиницы и прочее - намного дешевле и лучше, чем в нашей стране. Стоит ли колебаться?

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...