+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Андорра: горнолыжный центр Европы


Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней подготовки.
       
Курорты расположены на высоте от 1600 до 2600 м над уровнем моря. Самый крупный – Па де ла Каса. Здесь 47 горнолыжных трасс, общей протяженностью 75 км. Но все же этот курорт подойдет в первую очередь опытным горнолыжникам: большинство его трасс проходит по крутым горным склонам и имеет повышенный уровень сложности.
       
Тем, кто только начал осваивать горные лыжи, можно посоветовать Солдеу Эль Тартер. Здесь больше всего зеленых трасс для начинающих. К услугам новичков две школы и 125 высококвалифицированных инструкторов. Прекрасные условия для катания на горных лыжах, сноубордах и санях и на курортах Аринсал, Энкамп, Пал, Ордино-Аркалис. Все трассы оборудованы и обслуживаются на европейском уровне, что очень важно с точки зрения удобства и безопасности катания. К услугам туристов многочисленные пункты проката снаряжения, опытные инструкторы, в том числе русскоговорящие. Везде есть специальные трассы для слалома. На должном уровне находится медицинское обслуживание. Размещение туристам-горнолыжникам предлагается как в апартаментах (наиболее дешевый вариант), так и в гостиницах всех категорий. В основном это отели категории 3 или 4 звезды.
       
В настоящее время большинство туроператоров, работающих по горнолыжным турам в Андорру, отмечают значительный рост популярности этого направления у наших туристов. Объясняют это прежде всего европейским уровнем комфорта при невысоких ценах.
       
И действительно, отдых в этой маленькой горной стране значительно дешевле, чем в традиционно популярных у горнолыжников Австрии, Франции и Германии. Стоимость горнолыжного тура в Андорру на неделю с размещением в трехзвездном отеле составляет обычно от 480 до 550 у. е. Такой же тур на один из горнолыжных курортов Франции, как правило, стоит $700–800 и больше, а в Австрию и Германию – $600–650.
        
Конечно, низкий уровень цен вызван прежде всего относительной дешевизной самой страны. Андорра – беспошлинная торговая зона, поэтому там достаточно низкие цены на товары и продукты питания. В новогодние заезды туры в Андорру, как и по другим направлениям, дорожают примерно на 20%. Но все равно новогодний ужин в ресторане на горнолыжном курорте стоит около $90 – это в два раза, а то и больше дешевле, чем во Франции.
        
Кроме стандартных туров на восемь и 15 дней некоторые турфирмы предлагают специальные заезды на Новый год и каникулы (12 и 11 дней). Возможно сочетание горнолыжного отдыха в Андорре с экскурсионкой в Барселоне.
  
Вопрос, как добраться до Андорры, все компании решают одинаково: авиаперелет до Барселоны и трансфер до отеля на курорте.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають