+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Андорра: горнолыжный центр Европы


Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней подготовки.
       
Курорты расположены на высоте от 1600 до 2600 м над уровнем моря. Самый крупный – Па де ла Каса. Здесь 47 горнолыжных трасс, общей протяженностью 75 км. Но все же этот курорт подойдет в первую очередь опытным горнолыжникам: большинство его трасс проходит по крутым горным склонам и имеет повышенный уровень сложности.
       
Тем, кто только начал осваивать горные лыжи, можно посоветовать Солдеу Эль Тартер. Здесь больше всего зеленых трасс для начинающих. К услугам новичков две школы и 125 высококвалифицированных инструкторов. Прекрасные условия для катания на горных лыжах, сноубордах и санях и на курортах Аринсал, Энкамп, Пал, Ордино-Аркалис. Все трассы оборудованы и обслуживаются на европейском уровне, что очень важно с точки зрения удобства и безопасности катания. К услугам туристов многочисленные пункты проката снаряжения, опытные инструкторы, в том числе русскоговорящие. Везде есть специальные трассы для слалома. На должном уровне находится медицинское обслуживание. Размещение туристам-горнолыжникам предлагается как в апартаментах (наиболее дешевый вариант), так и в гостиницах всех категорий. В основном это отели категории 3 или 4 звезды.
       
В настоящее время большинство туроператоров, работающих по горнолыжным турам в Андорру, отмечают значительный рост популярности этого направления у наших туристов. Объясняют это прежде всего европейским уровнем комфорта при невысоких ценах.
       
И действительно, отдых в этой маленькой горной стране значительно дешевле, чем в традиционно популярных у горнолыжников Австрии, Франции и Германии. Стоимость горнолыжного тура в Андорру на неделю с размещением в трехзвездном отеле составляет обычно от 480 до 550 у. е. Такой же тур на один из горнолыжных курортов Франции, как правило, стоит $700–800 и больше, а в Австрию и Германию – $600–650.
        
Конечно, низкий уровень цен вызван прежде всего относительной дешевизной самой страны. Андорра – беспошлинная торговая зона, поэтому там достаточно низкие цены на товары и продукты питания. В новогодние заезды туры в Андорру, как и по другим направлениям, дорожают примерно на 20%. Но все равно новогодний ужин в ресторане на горнолыжном курорте стоит около $90 – это в два раза, а то и больше дешевле, чем во Франции.
        
Кроме стандартных туров на восемь и 15 дней некоторые турфирмы предлагают специальные заезды на Новый год и каникулы (12 и 11 дней). Возможно сочетание горнолыжного отдыха в Андорре с экскурсионкой в Барселоне.
  
Вопрос, как добраться до Андорры, все компании решают одинаково: авиаперелет до Барселоны и трансфер до отеля на курорте.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на