+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Андорра: горнолыжный центр Европы


Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней подготовки.
       
Курорты расположены на высоте от 1600 до 2600 м над уровнем моря. Самый крупный – Па де ла Каса. Здесь 47 горнолыжных трасс, общей протяженностью 75 км. Но все же этот курорт подойдет в первую очередь опытным горнолыжникам: большинство его трасс проходит по крутым горным склонам и имеет повышенный уровень сложности.
       
Тем, кто только начал осваивать горные лыжи, можно посоветовать Солдеу Эль Тартер. Здесь больше всего зеленых трасс для начинающих. К услугам новичков две школы и 125 высококвалифицированных инструкторов. Прекрасные условия для катания на горных лыжах, сноубордах и санях и на курортах Аринсал, Энкамп, Пал, Ордино-Аркалис. Все трассы оборудованы и обслуживаются на европейском уровне, что очень важно с точки зрения удобства и безопасности катания. К услугам туристов многочисленные пункты проката снаряжения, опытные инструкторы, в том числе русскоговорящие. Везде есть специальные трассы для слалома. На должном уровне находится медицинское обслуживание. Размещение туристам-горнолыжникам предлагается как в апартаментах (наиболее дешевый вариант), так и в гостиницах всех категорий. В основном это отели категории 3 или 4 звезды.
       
В настоящее время большинство туроператоров, работающих по горнолыжным турам в Андорру, отмечают значительный рост популярности этого направления у наших туристов. Объясняют это прежде всего европейским уровнем комфорта при невысоких ценах.
       
И действительно, отдых в этой маленькой горной стране значительно дешевле, чем в традиционно популярных у горнолыжников Австрии, Франции и Германии. Стоимость горнолыжного тура в Андорру на неделю с размещением в трехзвездном отеле составляет обычно от 480 до 550 у. е. Такой же тур на один из горнолыжных курортов Франции, как правило, стоит $700–800 и больше, а в Австрию и Германию – $600–650.
        
Конечно, низкий уровень цен вызван прежде всего относительной дешевизной самой страны. Андорра – беспошлинная торговая зона, поэтому там достаточно низкие цены на товары и продукты питания. В новогодние заезды туры в Андорру, как и по другим направлениям, дорожают примерно на 20%. Но все равно новогодний ужин в ресторане на горнолыжном курорте стоит около $90 – это в два раза, а то и больше дешевле, чем во Франции.
        
Кроме стандартных туров на восемь и 15 дней некоторые турфирмы предлагают специальные заезды на Новый год и каникулы (12 и 11 дней). Возможно сочетание горнолыжного отдыха в Андорре с экскурсионкой в Барселоне.
  
Вопрос, как добраться до Андорры, все компании решают одинаково: авиаперелет до Барселоны и трансфер до отеля на курорте.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.