+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Выходные в Иерусалиме. Каскад 16 J

360

4 дня / 3 ночи

Израиль. Эйлат - это солнце круглый год


Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый оттенок горы, прилегающие к пустыне, смыкаются с белыми песками кораллового моря. Именно здесь, в самой южной точке Израиля и расположен Эйлат.
   
Приближаясь к Эйлату по воздуху или по суше, путешественник бывает внезапно ослеплен сказочным миражем. После бесконечной, бесцветной пустыни неожиданно возникает яркая палитра цветов - зеленые качающиеся пальмы среди зеленых газонов, обласканные солнцем пляжи, сверкающие белизной гостиницы с балконами выходящими на блистающее как жемчуг море, яркая радуга парусов. Это - Эйлат, место, где солнце получило вечную прописку.
       
В Эйлате мягкий климат даже зимой, а солнце греет 359 дней в году. В то время, когда Европа погружается в снежную, унылую зиму, "зимние птицы" отогревают в Эйлате свое окоченевшее оперенье. Туристы со всех концов мира наслаждаются редчайшим сочетанием моря, города и окружающей горной пустыни. Даже прием пищи может стать в Эйлате незабываемым развлечением, так как рестораны города предлагают палитру деликатесов как ближневосточного происхождения, так и со всех концов света.
       
Одним из приятных способов туристского времяпрепровождения являются покупки. Эйлат - это зона свободной торговли, поэтому здесь не надо собирать квитанции об уплате налога на прибавочную стоимость (НПС). В результате любая покупка становиться особенно привлекательной. Причем, это касается как известных во всем мире модных купальных костюмов и спортивной одежды, так и бриллиантов и других драгоценных камней израильской обработки в золотой оправе.
  
Отели Эйлата
Десятки гостиниц города, от дешевых до гостиниц-люкс, предлагают гостям Эйлата номера на любой вкус и карман. Большинство гостиниц Эйлата построены за последние 15 лет и включают все самые современные виды услуг и оборудования.
  
Уникальное расположение на стыке гор, пустыни и кристально чистых вод Красного моря, удивительные по своей элегантности и шарму архитектура и дизайн, высокий уровень сервиса и великолепная кухня, потрясающий каскад бассейнов с водопадами, гротами, джакузи и водяными горками - это визитная карточка отеля "ПРИНЦЕССА ЭЙЛАТА". По результатам опроса, проведенного в июне 2000 года авторитетным американским журналом "Туризм и отдых", отель "Принцесса Эйлата" занял 6-е место среди десяти ведущих отеле Африки и Ближнего Востока и 60-е место среди 100 лучших отелей мира.
  
В сезоне осень-зима 2000- 2001 гостей отеля ожидает множество приятных сюрпризов. В их числе бесплатное посещение (один раз в день) клуба здоровья и СПА отеля, где гости могут воспользоваться фитнес-центром, баней, финской сауной, джакузи, разнообразными душами, а также попробовать свежие фрукты или фруктовый коктейль; бесплатное посещение восхитительной дискотеки "КОРОЛИ". Гости, заказавшие полупансион, могут без дополнительной платы принять участие в тематических вечерах (китайский и бедуинский), которые проводятся в главном ресторанном зале отеля каждый вторник и четверг. К вашим услугам БЕСПЛАТНЫЙ автобус от гостиницы (с 9 утра до 10 вечера каждый час) и БЕСПЛАТНЫЕ услуги детского сада. Кроме того, отель предлагает специальные пакеты услуг для молодоженов и тех, кто отмечает свадебные юбилеи (минимальный срок пребывания в отеле - 3 ночи подряд). Из аэропорта в отель и обратно молодоженов доставит карета, запряженная четверкой лошадей.
  
В отеле открыты дайвинг-центр и компьютерный центр для фанатов Интернета, начато строительства полей для гольфа (они будут открыты в середине 2001 года). Тех же, кто решит встретить 2001 год и новое тысячелетие в "ПРИНЦЕССЕ ЭЙЛАТА", ожидает грандиозное новогоднее шоу!
  
Источник: www.aif.ru

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: