+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали


Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда путь вам на Бали. Это остров такой в Индийском океане, принадлежащий Индонезии.
   
Бали - остров богов и туристов. А теперь еще и русских туристов. Приземлились мы на Бали поздним вечером. Закаты здесь скорые. Всего восемь градусов от экватора к югу. Это, кстати облегчает акклиматизацию, даже если вы прилетели сюда прямиком из февральских морозов. Но это так, к слову. Так вот, привезли нас в отель. И народ, увидевши подсвеченный разноцветными лампами бассейн, решил немедленно окунуться. Побросали мы вещи, и кинулись к воде, оставшись только в плавках да гирляндах из лепестков орхидей, которые нам повесили на шею под бравурную музыку у входа в отель. Помните, мы же самые желанные гости из желанных гостей! Стоим у бассейна и... Чу! ...в каких-то двух шагах - дыхание океана! Это вам не Эгейское, знаете ли, море. Это океан. Индийский. Никто не избежал соблазна! Искупались под Южным Крестом, в океанских волнах. Ощущение!..
        
Кстати, и хорошо, что мы прилетели вечером! Потому, что с утра начались потрясения. В первую очередь зелень растений. Такой зелени не бывает! Сами убедитесь. Потом - сок кокоса. Можно с водкой, можно так... Потом - цены! Отель в три раза дешевле чем в Европе, за те же звездочки. Прокат машины - например, джип с кондиционером и водителем - 15 долларов в день. Без водителя столько же. Водитель ничего не стоит.
        
Балийцы вездесущи, предупредительны, обаятельны. Такое впечатление, что их жизнь сводится к тому, чтобы "сделать вам весело", как говорят в Одессе. Бали считается драгоценной жемчужиной Индонезии. Согласно древнейшим легендам, именно естественная красота природы острова околдовала богов, и они избрали Бали местом, откуда могли править миром и отдыхать от трудов. Да боже ж мой! На второй день к вечеру начинаешь и сам мнить себя божеством.
        
В самом деле, у туриста, впервые попавшего сюда, захватывает дух от разнообразия видов, открывающихся взору. Яркая зелень тропической растительности и слепящая белизна снегов горных шапок, золото песчаных пляжей и все оттенки синего кристально чистых вод океана, космическая архитектура древних храмов и многоцветье красок национальных костюмов, кухня на все вкусы, многообразие лечебных балийских массажей и талассотерапия...
        
Бали входит в десятку лучших курортов мира. И на второй день, после сафари на слонах, сомнений не остается: так и есть. Все отели Бали, как лучших и известнейших мировых цепочек Sheraton, Hilton, Ritz Carlton, Inter Continental, Radisson, Sol Melia, Nikko, так и не входящие в них, предлагают высочайший уровень обслуживания и утопают в цветущих садах с лагунами, водопадами, фонтанами.
        
На Бали можно легко разориться на фотопленке. Не потому, что дорого. Нет. Просто предупреждаю - снимать все подряд чревато! А хочется... Здесь начинаешь писать путевые заметки, мня каждую фразу литературным шедевром. Особо впечатлительные натуры ударяются в живопись. Но времени не хватает. Хорошо еще, что остров маленький. А был бы побольше?
        
Бали - это рай для всех туристов, но прежде всего для любителей экзотики. Традиционный, для всех высококлассных курортов мира список, включающий гольф, верховую езду, подводное плавание, рыбалку, экскурсии и сувениры, на Бали дополняется рафтингом, сафари на слонах, обедом на вулкане Kintamani. Одним словом экзотика, экзотика, экзотика ... и опять экзотика. И... кайф!
        
Климат в Индонезии экваториально - муссонный. Температура воздуха 27-30 градусов тепла, а воды и океана - 26-28. Различаются два сезона: сухой - с апреля по октябрь, влажный - с ноября по март. Как такового, сезона дождей нет. Ливень не более часа в день. Он лишь освежает воздух. Вот почему климат Бали благоприятен для круглогодичного отдыха.
        
И вот теперь, я подхожу к самому главному. Рассказывать об экскурсионной программе - неблагодарный труд. И все же. Обзорная экскурсия по столице острова Денпасару, Музей Бали, расположенный рядом с главной площадью Пупутан, где представлена великолепная экспозиция, рассказывающая о многовековой истории острова, городской рынок, который в переводе на русский называется "Дешево купленная вещь", "Удачное приобретение" или, еще проще: "Дешево и сердито!". Торговаться обязательно. Иначе вас просто не поймут. "Купите за десять долларов!" "Куплю за один доллар!", "За один, так за один!". Более покладистых торговцев вы нигде в мире не найдете!
        
Но об одной экскурсии - в гости к дельфинам - я не могу не рассказать. Я, грешным делом, думал, что речь идет о дельфинарии, с обычным набором трюков, на потеху праздным туристам. Оказалось, нет. Недалеко от острова есть место, где они собираются порезвиться. И к этой дельфиньей тусовке туристов возят на шикарной яхте. И лучший способ вернуться в детство, отрешиться от всех забот и проблем - это посмотреть на беззаботных дельфинов.
    
Психологи давно установили, что общение с дельфинами дает самый длительный психотерапевтический эффект. Человек становится более спокойным и работоспособным. Пять минут понаблюдав за резвящимися дельфинами, он начинает генерировать новые оригинальные идеи, находить нестандартные разрешения кризисных ситуаций. Вот бы наше многострадальное правительство, в купе с Думой да на Бали к дельфинам! Но это, опять же, к слову. На собственном опыте я убедился в том, что если кто-то и любит здесь туристов больше чем сами балийцы, так это дельфины.
       
Ну и для контраста что ли, нас повезли к обезьянам. Это, скажу я вам зрелище! Эти самые обезьяны, наши, с позволения сказать непуганые родственники, совершенно обнаглели от исключительно бережного к ним отношения. Хвостатая зверюга забирается к вам на плечо и панибратски приобняв мохнатой конечностью (рука? нога? хвост?) за шею, начинает отгибать пальцы вашего кулака, где у вас зажато лакомство. Если угощение заканчивается, то зверюга обижается смертельно... И больше знать вас не желает!
       
Рассказывать о Бали можно бесконечно. Хочется упомянуть только об одной вещи. Знаменитые балийские маски. Дешево до неприличия (ведь у местных умельцев нет проблем с деревом), стильно и красиво. Кроме масок в деревушке художников Убуд (один из пунктов экскурсионной программы) делают всевозможную "художественную резню" по дереву. На всякий, самый привередливый вкус.
        
Что еще? Любите острые ощущения? Тогда для вас рафтинг - сплав на кевларовых катамаранах по горной реке. Парочку, если не Ниагарских, то не менее впечатляющих водопадов я вам гарантирую. И даже если плавать не удосужились научиться, то опытные инструкторы обязательно выловят вас из бурной пучины.
        
P.S. И вот еще, чуть не забыл. Не ходите купаться в океан рано утром. Это не опасно. Просто бессмысленно. По утрам океан сбегает с пляжа - отлив... Часам к девяти возвращается. Как ни в чем ни бывало. И волны, набегая на песок, загадочно шепчут: "Бали... Бали... Бали...".
   
Источник: www.aif.ru

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву