+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Выходные в Иерусалиме. Каскад 16 J

360

4 дня / 3 ночи

Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!


Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислородом. Войдя в воду, сразу видишь белый слой соли, покрывающей дно. Если честно, на ощупь Мертвое море похоже на растительное масло. Это от плотности. Сомнения в том, что по воде здесь можно ходить, отпадают сразу. Плавая на животе, чувствуешь себя неваляшкой: задняя часть тела торчит выше головы. Зато на спине - полный кайф: лежишь с книжкой, отдыхаешь. А вместе с тобой и позвоночник отдыхает, и весь любимый опорно-двигательный аппарат. Только не вздумайте так часами валяться. А то можете облезть как молодая картошка. И еще не забудьте снять с себя золотые вещи - потемнеют.
  
На Мертвом море клиник много, даже в гостиницах есть оздоровительные центры. Они имеют бассейны, сауны, солярии, сероводородные ванны, массажные кабинеты. Что и как тут только не массируют: массаж на стуле, массаж лечебный, классический, тайский, шиацу, рефлексологический массаж, гидромассаж, массаж с маслами и вытяжками из Мертвого моря. Целый час вас будут мучить опытные руки массажиста. Правда, если руки вас чем-то смущают, есть еще одна процедура с интригующим названием "подводный массаж со шлангом". Для него в воду даже всякие масла и минеральные соли добавляют.
  
Мертвое море и его окрестности представляют собой естественную барокамеру. Дополнительный слой атмосферы вместе с повышенным испарением воды образуют барьер, обезвреживающий "агрессивное" солнце, то есть отсеивающий большинство ультрафиолетовых лучей А и Б, которые вызывают солнечные ожоги.
  
Воздух не только насыщен кислородом, но и содержит в себе 45% всего мирового запаса брома. Такой воздух очищает легкие и бронхи человека, но также успокаивающе действует на его нервную систему.
  
Естественно, что такие климатические и природные условия дают прекрасную возможность для лечения различных заболеваний. В медицинских центрах Мертвого моря эффективно лечат больных тяжелыми формами псориаза, атопического дерматита. Приехавших на лечение постепенно "отучают" от гормональных препаратов, сводя их применение до минимума и заменяя на натуральные, основанные на продуктах Мертвого моря.
      
Подчеркнем, что к лечению на Мертвом море относятся серьезно. В частности, существует практика повторного обследования и подтверждения диагноза, поставленного больному ранее. Нередки случаи, когда наличие того или иного заболевания не подтверждается и лечение проходит совсем в другом направлении.
  
Подготовка к поездки и лечению на курорте Мертвого моря должна начинаться заблаговременно. При оформлении поездки туриста на лечение израильской компании направляются сведения о его заболевании, которые в свою очередь доставляются в один из медицинских центров (согласно их специализации). Клиенту подбирают необходимые условия для лечения, принимая во внимание особенности его здоровья (если нет прямых противопоказаний пребывания на этом курорте). К противопоказаниям относятся такие заболевания, как эпилепсия, болезнь Паркинсона, "свежий" инфаркт, хроническая ишемическая болезнь сердца, онкологические заболевания, туберкулез легких.
      
Каждый год несколько десятков тысяч человек приезжают отдыхать и лечиться на Мертвое море со всех концов мира. Как правило, побывавшие здесь, или полностью излечиваются или их болезнь уже не проявляется в прежней острой форме. Для получения положительных результатов от лечения врачи рекомендуют оставаться на Мертвом море не менее 2-4 недель.
      
Если Вы захотите отдохнуть на Мертвом море, убедитесь, что у вас нет противопоказаний пребывания на нем. А если вас интересует лечение, то при оформлении поездки представьте по возможности конкретные сведения о своем заболевании. Делается это не для того, чтобы обременить вас лишними заботами, а чтобы ваш отдых был максимально комфортным, а лечение максимально эффективным.
       
Конечно же, не одна возможность поправить здоровье привлекает туристов на Мертвое море. Вы получите незабываемые впечатления от этого уникального уголка природы. Вы не только очистите кожу купанием в "мертвой воде", приобретете красивый, здоровый и самый безопасный загар, подышите чистым, полезным, бромистым воздухом, но и получите удовольствие от посещения культурных и духовных центров, которыми так богат Израиль.
  
Источник: www.aif.ru

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч