+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Выходные в Иерусалиме. Каскад 16 J

360

4 дня / 3 ночи

Израиль. Галилея…


Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отметке 222 метра ниже уровня моря впадает в знаменитое Генисаретское озеро (Тивериадское озеро, Галилейское море), вытекает из него с юга и далее впадает в Мертвое море. Не случайно, самым популярным туром по Израилю, охватывающим большинство его достопримечательностей, считается посещение четырех морей (Средиземного, Красного, Мертвого и Галилейского). А Галилея после Иерусалима наиболее насыщена достопримечательностями, принадлежащими всей духовной и культурной жизни человечества.
  
Здесь, на берегу Галилейского моря призвал Христос своих первых учеников рыбаков Андрея и Симона (Петра), а затем Иакова и Иоанна. Здесь же начал творить он свои чудеса. В Капернауме Христос излечивал больных и одержимых нечистым духом. В Кане Галилейской притворил воду в вино, проповедовал и исцелял в Генисарете, Магдале и Вифсаиде. На берегах Тивериадского озера Христос накормил пять тысяч голодных пятью хлебами и двумя рыбами. "Все ели и наелись досыта, а ученики еще собрали двенадцать полных корзин оставшихся кусков" (Ев. Луки 9.17.). Здесь Христос усмиряет бурю и идет по водам. Сюда возвращается Иисус после Воскресения и отсюда возносится Он к отцу своему.
  
Озеро Кинерет (от слова "кинор" - скрипка) - главное водохранилище Израиля, центр туризма и водного спорта. На его берегах расположены кемпинги и курортные комплексы, парк "Луна-Галь" с множеством аттракционов. Еще одно популярное место на Кинерете - пляж "Цемах", где каждое лето устраиваются фестивали и концерты известных исполнителей.
  
Главным городом на Кинерете является Тверия. После разрушения Второго храма Тверия стала одним из основных духовных центров страны. В этом городе был завершен Иерусалимский Талмуд. В Старом городе сохранились крепостные стены и постройки тысячелетней давности. На территории Тверии находятся минеральные источники, чей возраст исчисляется миллионами лет. Целебные воды источников используются при лечении ревматизма, болезней верхних дыхательных путей. Современная Тверия - это центр туризма, имеющий множество отелей и парков развлечений, в ресторанах можно отведать свежую рыбу из Кинерета.
  
Вытекая из озера Кинерет, воды Иордана впадают в Мертвое море (на иврите "Ям-ха-мелах" - "соленое море"). Оно является самой низкой точкой Земли, поскольку находится на отметке 400 метров ниже уровня моря. Длина водоема 75 км, а ширина 18 км.
  
Мертвое море - самое соленое в мире. Средняя величина концентрации соли составляет 32 %. Органическая жизнь в нем полностью отсутствует, поэтому море и названо мертвым. В водах Мертвого моря сконцентрировано 43 млрд. тонн различных минералов, обладающих великолепным лечебным эффектом. Перешедшая в сказки и легенды "мертвая" вода действительно почти мгновенно затягивает небольшие раны и царапины. Мертвое море всемирно известно как центр лечения псориаза и других кожных заболеваний, а также артрита, ревматизма. На его берегах построено множество лечебниц, клиник, гостиниц, постоянно привлекающих к себе людей со всего мира. Лучший сезон на Мертвом море осенне-зимний, так как летом климат изнуряюще жаркий. На основе минералов Мертвого моря в Израиле производится множество косметических препаратов, обладающих уникальными омолаживающими и лечебными свойствами.
  
Приезжающих в район Мертвого моря туристов привлекают две достопримечательности.
  
Прежде всего это крепость Масада, построенная царем Иродом и ставшая спустя 70 лет после его смерти убежищем для повстанцев, боровшихся против Рима. Достичь крепостных стен римлянам удалось, лишь насыпав гигантский земляной вал, укрепленный камнями и бревнами. Пробитую в стене брешь защитники Масада закрыли деревянными щитами, и римляне подожгли их. Тогда Элизар Бен Лир, руководивший обороной, произнес знаменитую речь, в которой призвал людей умереть, но не сдаться. Сегодня крепость является одним из символов независимости Израиля, стойкости и мужества его народа.
  
На северо-западном берегу Мертвого моря на холме над руслом реки Кумран находятся известные Кумранские пещеры, в которых были обнаружены "свитки Мертвого моря". Они свидетельствуют о проникновении христианских идей в человеческое сознание, о тесном переплетении в идеологии и жизни отшельнических сект моральных норм иудаизма и зарождающегося христианства. В настоящее время свитки хранятся в "Храме книги" и являются мировым культурным достоянием.
   
В следующем номере мы расскажем о туристических маршрутах, которые приведут нас от Мертвого моря на берега Красного. Туда, где пески Синайской пустыни завершаются жемчужиной Израиля - городом-курортом Эйлатом.
 
Источник: www.aif.ru

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал