+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
LUXURY туры Выходные в Иерусалиме. Каскад 16 J

360

4 дня / 3 ночи

Израиль. Галилея…


Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отметке 222 метра ниже уровня моря впадает в знаменитое Генисаретское озеро (Тивериадское озеро, Галилейское море), вытекает из него с юга и далее впадает в Мертвое море. Не случайно, самым популярным туром по Израилю, охватывающим большинство его достопримечательностей, считается посещение четырех морей (Средиземного, Красного, Мертвого и Галилейского). А Галилея после Иерусалима наиболее насыщена достопримечательностями, принадлежащими всей духовной и культурной жизни человечества.
  
Здесь, на берегу Галилейского моря призвал Христос своих первых учеников рыбаков Андрея и Симона (Петра), а затем Иакова и Иоанна. Здесь же начал творить он свои чудеса. В Капернауме Христос излечивал больных и одержимых нечистым духом. В Кане Галилейской притворил воду в вино, проповедовал и исцелял в Генисарете, Магдале и Вифсаиде. На берегах Тивериадского озера Христос накормил пять тысяч голодных пятью хлебами и двумя рыбами. "Все ели и наелись досыта, а ученики еще собрали двенадцать полных корзин оставшихся кусков" (Ев. Луки 9.17.). Здесь Христос усмиряет бурю и идет по водам. Сюда возвращается Иисус после Воскресения и отсюда возносится Он к отцу своему.
  
Озеро Кинерет (от слова "кинор" - скрипка) - главное водохранилище Израиля, центр туризма и водного спорта. На его берегах расположены кемпинги и курортные комплексы, парк "Луна-Галь" с множеством аттракционов. Еще одно популярное место на Кинерете - пляж "Цемах", где каждое лето устраиваются фестивали и концерты известных исполнителей.
  
Главным городом на Кинерете является Тверия. После разрушения Второго храма Тверия стала одним из основных духовных центров страны. В этом городе был завершен Иерусалимский Талмуд. В Старом городе сохранились крепостные стены и постройки тысячелетней давности. На территории Тверии находятся минеральные источники, чей возраст исчисляется миллионами лет. Целебные воды источников используются при лечении ревматизма, болезней верхних дыхательных путей. Современная Тверия - это центр туризма, имеющий множество отелей и парков развлечений, в ресторанах можно отведать свежую рыбу из Кинерета.
  
Вытекая из озера Кинерет, воды Иордана впадают в Мертвое море (на иврите "Ям-ха-мелах" - "соленое море"). Оно является самой низкой точкой Земли, поскольку находится на отметке 400 метров ниже уровня моря. Длина водоема 75 км, а ширина 18 км.
  
Мертвое море - самое соленое в мире. Средняя величина концентрации соли составляет 32 %. Органическая жизнь в нем полностью отсутствует, поэтому море и названо мертвым. В водах Мертвого моря сконцентрировано 43 млрд. тонн различных минералов, обладающих великолепным лечебным эффектом. Перешедшая в сказки и легенды "мертвая" вода действительно почти мгновенно затягивает небольшие раны и царапины. Мертвое море всемирно известно как центр лечения псориаза и других кожных заболеваний, а также артрита, ревматизма. На его берегах построено множество лечебниц, клиник, гостиниц, постоянно привлекающих к себе людей со всего мира. Лучший сезон на Мертвом море осенне-зимний, так как летом климат изнуряюще жаркий. На основе минералов Мертвого моря в Израиле производится множество косметических препаратов, обладающих уникальными омолаживающими и лечебными свойствами.
  
Приезжающих в район Мертвого моря туристов привлекают две достопримечательности.
  
Прежде всего это крепость Масада, построенная царем Иродом и ставшая спустя 70 лет после его смерти убежищем для повстанцев, боровшихся против Рима. Достичь крепостных стен римлянам удалось, лишь насыпав гигантский земляной вал, укрепленный камнями и бревнами. Пробитую в стене брешь защитники Масада закрыли деревянными щитами, и римляне подожгли их. Тогда Элизар Бен Лир, руководивший обороной, произнес знаменитую речь, в которой призвал людей умереть, но не сдаться. Сегодня крепость является одним из символов независимости Израиля, стойкости и мужества его народа.
  
На северо-западном берегу Мертвого моря на холме над руслом реки Кумран находятся известные Кумранские пещеры, в которых были обнаружены "свитки Мертвого моря". Они свидетельствуют о проникновении христианских идей в человеческое сознание, о тесном переплетении в идеологии и жизни отшельнических сект моральных норм иудаизма и зарождающегося христианства. В настоящее время свитки хранятся в "Храме книги" и являются мировым культурным достоянием.
   
В следующем номере мы расскажем о туристических маршрутах, которые приведут нас от Мертвого моря на берега Красного. Туда, где пески Синайской пустыни завершаются жемчужиной Израиля - городом-курортом Эйлатом.
 
Источник: www.aif.ru

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під