+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Золото Магриба - Марокко

1922

12 дней / 11 ночей

Путешествие через Атлас

1485

8 дней / 7 ночей

Имперские города

950

8 дней / 7 ночей

Покорение марокканских дюн

891

5 дней / 4 ночи

Восточный экспресс

1084

10 дней / 9 ночей

Агадир. Лучший курорт Марокко


Когда-то Агадир, самый модный курорт Марокко, был разрушен сильным землетрясением. Но его отстроили заново, с учетом самых современных антисейсмических технологий.
   
Сейчас это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, что именно здесь расположились самые презентабельные отели Марокко. Из пятизвездочников особенно выделяется Le Meridien Palais des Roses.
   
Отель совсем новый - открыт в феврале 2003 года. Расположен на самом берегу океана. До центра - 15 минут ходьбы. Гостиница напоминает роскошный дворец султана: арки, колонны, витиеватые арабские орнаменты, фрески, балдахины над кроватью, восточные ковры, позолота… Со всех сторон отель окружен парком с пальмами и цветами. Гуляешь по этому самому парку и чувствуешь себя почти что султаном… Тут же - шикарный бассейн, в котором сделаны две лагуны. Кого не устраивает бассейн - пожалуйста, океан под боком. Пляж, кстати, отличный - с мелким белым песком, соломенными зонтиками, шезлонгами и пунктами проката катамаранов, скутеров и прочих "плавательных" средств.
    
Отель довольно большой - 436 номеров. Большинство из них с видом на море. В номерах есть спутниковое телевидение, кондиционер, телефон, сейф, мини-бар, ванная комната… Семьям, путешествующим с детьми, удобно останавливаться в так называемых "семейных номерах" (двое взрослых плюс два ребенка). Кстати, для детей от 4 до 12 лет в Le Meridien Palais des Roses работает мини-клуб, где они могут плавать в бассейне, смотреть мультфильмы, лазать по Интернету или же играть в детском центре под наблюдением няни.
    
Родители в это время могут расслабиться в центре талассотерапии, который входит в ассоциацию Vital Center International - мирового лидера талассотерапии. SPA-центр в отеле такой же "султанский": площадью 12 000 кв. м, по форме напоминающий храм. В центре - четыре бассейна с морской водой и 120 кабинетов для различных процедур. В стенах кабинетов встроены огромные аквариумы - чтобы клиенты максимально расслаблялись во время сеанса...
    
Не интересует SPA? Займитесь теннисом, гольфом, бильярдом. Сходите в ресторан, наконец. Вернее, в рестораны, потому что в отеле их целых шесть: средиземноморский, марокканский, европейский, диетический, барбекю-ресторан у бассейна, барбекю-ресторан на берегу. А также ночной клуб, кафе, piano-bar с живой музыкой, зал для игры в бридж, салон для любителей сигар… Для того чтобы заняться шопингом, не обязательно идти в центр города - в отеле шесть бутиков.
   
И наконец, самый приятный момент - здесь говорят по-русски. В отеле работают русские переводчики и русские гувернантки. Меню - на русском, в телевизоре "ловится" российский канал. Так что, если вы не владеете арабским, французским или испанским - теми языками, которые в Марокко в ходу, - не страшно. Вас все равно поймут.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна