+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Золото Магриба - Марокко

1922

12 дней / 11 ночей

Путешествие через Атлас

1485

8 дней / 7 ночей

Имперские города

950

8 дней / 7 ночей

Покорение марокканских дюн

891

5 дней / 4 ночи

Восточный экспресс

1084

10 дней / 9 ночей

Агадир. Лучший курорт Марокко


Когда-то Агадир, самый модный курорт Марокко, был разрушен сильным землетрясением. Но его отстроили заново, с учетом самых современных антисейсмических технологий.
   
Сейчас это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, что именно здесь расположились самые презентабельные отели Марокко. Из пятизвездочников особенно выделяется Le Meridien Palais des Roses.
   
Отель совсем новый - открыт в феврале 2003 года. Расположен на самом берегу океана. До центра - 15 минут ходьбы. Гостиница напоминает роскошный дворец султана: арки, колонны, витиеватые арабские орнаменты, фрески, балдахины над кроватью, восточные ковры, позолота… Со всех сторон отель окружен парком с пальмами и цветами. Гуляешь по этому самому парку и чувствуешь себя почти что султаном… Тут же - шикарный бассейн, в котором сделаны две лагуны. Кого не устраивает бассейн - пожалуйста, океан под боком. Пляж, кстати, отличный - с мелким белым песком, соломенными зонтиками, шезлонгами и пунктами проката катамаранов, скутеров и прочих "плавательных" средств.
    
Отель довольно большой - 436 номеров. Большинство из них с видом на море. В номерах есть спутниковое телевидение, кондиционер, телефон, сейф, мини-бар, ванная комната… Семьям, путешествующим с детьми, удобно останавливаться в так называемых "семейных номерах" (двое взрослых плюс два ребенка). Кстати, для детей от 4 до 12 лет в Le Meridien Palais des Roses работает мини-клуб, где они могут плавать в бассейне, смотреть мультфильмы, лазать по Интернету или же играть в детском центре под наблюдением няни.
    
Родители в это время могут расслабиться в центре талассотерапии, который входит в ассоциацию Vital Center International - мирового лидера талассотерапии. SPA-центр в отеле такой же "султанский": площадью 12 000 кв. м, по форме напоминающий храм. В центре - четыре бассейна с морской водой и 120 кабинетов для различных процедур. В стенах кабинетов встроены огромные аквариумы - чтобы клиенты максимально расслаблялись во время сеанса...
    
Не интересует SPA? Займитесь теннисом, гольфом, бильярдом. Сходите в ресторан, наконец. Вернее, в рестораны, потому что в отеле их целых шесть: средиземноморский, марокканский, европейский, диетический, барбекю-ресторан у бассейна, барбекю-ресторан на берегу. А также ночной клуб, кафе, piano-bar с живой музыкой, зал для игры в бридж, салон для любителей сигар… Для того чтобы заняться шопингом, не обязательно идти в центр города - в отеле шесть бутиков.
   
И наконец, самый приятный момент - здесь говорят по-русски. В отеле работают русские переводчики и русские гувернантки. Меню - на русском, в телевизоре "ловится" российский канал. Так что, если вы не владеете арабским, французским или испанским - теми языками, которые в Марокко в ходу, - не страшно. Вас все равно поймут.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово