+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Горнолыжная Австрия 2017: Бад Гаштайн. Авиа-перелет включен в стоимость!

997

8 дней / 7 ночей

Горнолыжная Австрия 2017: Майрхофен. Авиа-перелет включен в стоимость!

928

8 дней / 7 ночей

Горнолыжная Австрия 2017: Бад Хофгаштайн. Авиа-перелет включен в стоимость!

1142

8 дней / 7 ночей

Горнолыжная Австрия 2017: Капрун. Авиа-перелет включен в стоимость!

814

8 дней / 7 ночей

5 счастливых дней в Вене (с авиа-перелетом)

794

5 дней / 4 ночи

Прекрасная Вена (ежедневный)

350

5 дней / 4 ночи

Вена + Зальцбург (по воскресеньям)

894

8 дней / 7 ночей

Weekend в Вене (HOTEL DO&CO 5*)

700

4 дня / 3 ночи

Weekend в Вене

215

4 дня / 3 ночи

Классическая Вена с авиа-перелетом (по субботам)

845

8 дней / 7 ночей

Десять вещей, которые надо сделать в Вене


Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое вино.
   
1. Бросив вещи в гостинице, добраться до Штефансплац — нулевого километра всех туристических маршрутов в городе. Проигнорировав толпу Моцартов, продающих билеты на концерты классической музыки, зайти в собор Святого Стефана, чтобы в сумраке готических сводов разглядеть икону Пёчской Мадонны (удивительно пучеглазой) и распятие XV века с бородой из человеческих волос (по поверью, она продолжает расти). Насмотревшись на католический китч, прогуляться по переулкам Старого города до кафе Pruckel с интерьерами в стиле 1950-х годов (Stubenring 24) и заказать себе традиционный венский меланж — огромную лохань кофе с молоком.
  
2. В Императорской сокровищнице Хофбурга поглазеть на главный трофей Габсбургов — корону Священной Римской империи. Заполучив ее, заштатный германский городок превратился в столицу наследников Карла Великого. После сокровищницы нагулять аппетит в соседнем Бурггартене, а потом занять столик в Palmenhaus — превращенных в ресторан пальмовых оранжереях. В октябре-ноябре в Австрии наступает сезон дичи, так что вместо убийственного для любой диеты венского шницеля в меню появляются вырезка кабана на косточке и оленина под сливочным соусом.
  
3. Забраться в крипту Михаэлеркирхе и увидеть там горы человеческих черепов и вскрытые гробы с мумиями XVI века. Попытаться отойти от пережитого ужаса, заказав виски в American Bar (Kartner Durchgang 10) — крошечном баре, построенном почти век назад по проекту отца модернизма Адольфа Лооса. Затем укрепить дух и плоть маленькими канапе в закусочной Trzesniewski (Dorotheergasse 1), но окончательно прийти в себя лишь на мягком диване в прокуренном богемном кафе Hawelka (Dorotheergasse 6). Все три заведения — истинные венские институции и обязательны для посещения, даже если вы так и не набрались храбрости, чтобы зайти в крипту.
  
4. Провести полдня в Художественно-историческом музее, куда Габсбурги свозили шедевры со всей Европы.Долго вглядываться в «Детские игры» и «Охотников на снегу» Питера Брейгеля Старшего, влюбиться в «Цыганскую мадонну» Тициана, испугаться проткнутого насквозь стрелами святого Себастьяна на картине Мантеньи, а под конец удивиться ритуальному бегемотику голубого цвета в Египетской коллекции.
  
5. Субботним утром отправиться на рынок, где всем заправляют иммигранты. Продегустировать там сыры, орехи, чурчхелу, лаваш и хумус. После чего добродушно разглядывать утварь имперских времен на соседней барахолке. В итоге стать хозяином потертой сахарницы с портретом Франца Иосифа.
  
6. Купить билет в кинотеатр Burg (Opernring 19), где каждые выходные показывают «Третьего человека» — детектив нуар с Орсоном Уэллсом, действие которого происходит в оккупированной союзниками Вене. После сеанса еще раз прогуляться по Старому городу, заново узнавая только что виденные на экране дома и площади. В конце концов добраться до парка развлечений Пратер и прокатиться на старом колесе обозрения, в кабинке которого герой Уэллса обличал никчемность сытой демократии.
  
7. Доехать на метро до бывшей императорской резиденции в Шенбрунне. Пройти через парадный плац дворца и попасть в прекрасный Шенбруннский парк. Долго шуршать гравием на его аллеях, натыкаясь на романтичные павильоны и гроты, а затем подняться на холм с триумфальной аркой Глориетт и снять оттуда панорамный вид Вены.
  
8. Исчерпать свой кредитный лимит на длиннющей Марияхильферштрассе, главной торговой улице Вены. По дороге заглянуть на Нойбаугассе, где сгрудились секонд-хенды и лавки с восточным скарбом. Закончить поход очередным меланжем в кафе Westend (Mariahilferstrasse 128), завсегдатаем которого в свое время был художник-неудачник Адольф Гитлер.
  
9. Сходить-таки в Венскую оперу. Предварительно внимательно изучить расписание и разобраться в классификации спектаклей. С негодованием отвергнуть категорию «С» (дешевый туристический аттракцион), присмотреться к категории «B» (рядовые постановки) и тщательно изучить спектакли категории «А» (мировые звезды, премьеры). Если цены на билеты покажутся заоблачными (до €250 за место в партере), купить за час до начала представления «стоячий билет» за €2 и попытаться отыскать в зале пустые места.
  
10. Подняться от Нижнего Бельведера (Музей барокко в апартаментах принца Евгения Савойского) к Бельведеру Верхнему (Австрийская галерея с важнейшими работами Климта, Кокошки и Шиле). У верхнего выхода из парка найти трамвайную остановку маршрута D. Красный вагон совершит обзорную экскурсию по Рингу, монументальному кольцу бульваров, проложенному в XIX веке на месте городских укреплений, и довезет до виноградников на отрогах Венского леса. В тавернах при виноградниках (хойриге) уже наливают вино нынешнего года. Когда молодая брага ударит в голову, не забыть поднять один бокал за Вену.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт