+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Южные краски Италии (АВИА ПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

686

8 дней / 7 ночей

Вкус Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

759

8 дней / 7 ночей

Огни Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

653

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы mini

588

4 дня / 3 ночи

Italia A La Carte Рим+Неаполь (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

728

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

551

8 дней / 7 ночей

THE TOP Рим-Милан (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

797

8 дней / 7 ночей

Италия и ее жемчужины


Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и считается самым эффективным способом для сближения малознакомых людей.
     
Инструкция по применению довольно проста, действует безотказно. В пропорции один к одному внутрь наливается горячий кофе и крепкая граппа, добавляется корица и специи. Далее чайник пускается по кругу, и все делают по глотку, каждый из своего из носика. К тому времени, как содержимое чаши уменьшается, следить за своим носиком уже бесполезно. На ком напиток закончится, тот может загадать желание. Вот так и начинается веселье и сближение.
     
Видимо французы с итальянцами не раз приложились к чаше дружбы, ибо в городах и на курортах этого региона говорят на двух языках: итальянском и французском.
   
А дело в том, что с XI по XVIII век территория Валле д'Аосты входила в состав франкоговорящего Савойского княжества. Следы этого исторического периода остались в угрюмых замках, необычных для Италии церквях и соборах без архитектурных излишеств, а также примечательных часовнях, называемых "священными горами".
          
Путешествовать по Валле д'Аосте не менее интересно, чем, скажем, по затоптанной туристами области Венето. Исконное название этой области — Pays d'Aoste — Страна Аоста. Веками здесь на лошадях проезжали путешественники из Франции в Италию и обратно: Аоста была перевалочным пунктом между этими странами. Этот край удивительный и прекрасный. Альпийские пейзажи, заснеженные горные вершины, миниатюрные деревушки, тишина, спокойствие и умиротворение. Настоящий рай.
          
Кстати! Первый национальный парк Италии, "Гранд Парадизо" находится именно здесь, на северо-востоке Италии.
         
Это потрясающий по красоте нетронутый участок дикой природы, где вольготно себя чувствуют горные козлы, волки, орлы.
     
Исторический и административный центр области – город Аоста. В древности он лежал на пересечении торговых путей, связывающих Италию с Францией. Этот город сохранил аромат веков: классическую стройность построек древнего Рима (арка императора Августа) здесь подчеркивает пленительная архитектура эпохи барокко (комплекс зданий на центральной площади) и суровая мощь сурового Кафедрального собора (XI-XVI вв.).
     
Кухня Валь Д'Аосты – это блюда на сырной основе: фондю, полента (кукурузная каша) с сыром, хлебный суп (тоже с сыром). Здесь едят много мяса – говядину, телятину, оленину, а также дичь. Любят копченый шпик и домашние колбасы. После такой тяжелой пищи необходимо выпить рюмочку Genepy – крепкого спиртного напитка с травами. Несмотря на то, что Валь Д'Аоста – горный край, здесь выращивается виноград и делают особое вино. Считается, что именно в Аосте произрастает самая высокогорная лоза, а виноградные плантации разбиты на террасах «лестницами», поднимающимися вверх по скалам.
     
Если в Аосте итальянцы подружились с французами, то в Трентино Трентино – с австрийцами из соседнего Южного Тироля или Альто-Адидже.
     
Трентино – это место, где Средиземноморье встречается с Альпами, а мягкий климат горных озер смешивается со звонким воздухом Доломитов.
     
Отвесные скалы, заснеженные вершины, живописные долины – словами сложно передать утонченную красоту этих мест.
     
Помните фильм "Скалолаз" со Сталлоне в главной роли? Съемки этого кинофильма не случайно проходили в окрестностях горнолыжного курорта Кортина-ди-Ампецио, в Доломитовых Альпах.
     
Мадонна-ди-Кампильо – жемчужина брентских Доломитов. Когда-то здесь был приют для путешественников, пересекающих перевал Кампо Карло Маньо. Его построил местный монах-отшельник. Сегодня это место – всемирно известный курорт, «столица» горных лыж, где проводятся различные соревнования по этому виду спорта, вплоть до Кубка мира.
     
В 40 минутах езды от Мадонны-ди-Кампильо находится Тренто – старейший город Северной Италии. Многие постройки города восходят к раннему Средневековью. Советуем посетить его любителям старины. Прогулку по городу можно совместить с покупками. Только не забывайте, что в Италии магазины закрыты с 12.00 до 15.00. До Тренто можно добраться на такси или рейсовом автобусе.
     
Район Трентино славится не только лыжами и экскурсиями, он щедр и на всевозможные деликатесы: кнедлики со шпиком, альпийские сыры, равиоли с грибами, а для самых утонченных гурманов – колбасы из оленины и козлятины.
     
С давних времен в Трентино популярна полента – кукурузная каша. Секрет ее успеха – в легкости приготовления: кукурузная мука, вода и... фантазия повара, который щедро "заправит" кашу различныеми ингредиентами: грибами, сыром, овощами. Радует и обилие разной выпечки: безе с орехами, кекс с шоколадной заливкой и яблочные пироги.
 
Источник: www.gazeta.ru

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются