+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых на Бали - ежедневный праздник


Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не хочется пополнить этот список собственным именем?
  
Бали: отели
Решив для себя "Бали! Только Бали!", тем не менее постарайтесь мечту конкретизировать. Скажем, если вы выберете для отдыха курорт Куга, то должны обладать соответствующим ночным темпераментом. Тут кутежи и гулянки до утра, веселый молодежный рай. И если Вы выпадаее из общего течения, то чужое веселье вас не согреет. От тяжелого рока вполне можно укрыться в буржуазном Сануре, аристократичной Нуса Дуа или утонченном Оберое. Но дешевле всего в Куге. А вот в Нуса Дуа вообще нет дешевых отелей, и какой бы Вы ни выбрали, вопиющий комфорт Вам обеспечен. Вот два шикарных "Шератона" - "Laguna" и "Nusa Indah". "Grand Mirage" тоже ничего - роскошный парк и бесподобный вид на Индийский океан. Сочувствую, поскольку знаю, что выбирать отель в Нуса Дуа - труд тяжелый. Хочется поселиться сразу во всех.
   
Бали: развлечения
Бали будто специально создан для новобрачных. Мало того, что практически в каждом отеле есть спецномера с огромными кроватями и зеркальными потолками. И неважно, что из ЗАГСа Вы вышли лет десять-пятнадцать назад. Если есть желание, то Вам тут отгрохают шикарную свадебку, со всеми подобающими ритуалами. Говорят, эту моду здесь ввел не кто иной, как Сальвадор Дали.
     
Самый лучший рафтинг, по мнению знатоков, в Непале. А второй в мире - здешний, балийский. Стоит это порядка $60. За эти деньги вы переживете потрясающие впечатления от сплава по бурной горной реке, прогрызшей себе узкий и ужжжасно страшный каньон. В отдельные моменты чувствуешь, что не кровь течет по венам, а чистый адреналин. Доплатите еще тридцатку - и можете плавать по речке на слоне. Не по порогам, конечно, но все равно приятно.
     
Многие наши известные личности открыли для себя на Бали подводное плавание - тут для этого условия идеальные. И не надо считать, что дайвинг - только для джеймсов бондов - разрешено погружаться детям с 12 лет. Главное, чтобы насморка не было, а то потом уши будут болеть. И поверьте, большего удовольствия на каждый затраченный доллар, чем от дайвинга, вы не получите никаким другим способом.
     
Не удивляйтесь, если вдруг вас не пустит в море спасатель. Погода чудесная, вода спокойная - а нельзя. И не акулы тому причиной, а приливы-отливы. Именно к их графику привязаны разрешения и запреты на купания. Попадешь "мимо графика" - может унести течением. Зачем Вам незапланированные круизы?
 
Бали: экскурсии
Когда бы ни приехал на Бали, обязательно услышишь: "Вам повезло, как раз завтра у нас праздник". Такое ощущение, что балийцы должны с нетерпением ожидать обычных будних дней, чтобы отдохнуть. К праздникам привязаны и экскурсии - на Бали более 20 тысяч храмов, и каждый имеет собственный праздник. Но празднуют не только дни святых - отмечают и дни певчих птиц, и музыкальных инструментов. Даже день металлических предметов включен в календарь праздников - и в этот день принято одаривать каждую железяку. На капоты машин ставят цветы: подношение "духу машины".
     
Из мест, в которых желательно побывать, стоит запомнить храм Бескаких, которому 1000 лет. Этот храм находится на склоне вулкана Гунунг Агунг на высоте 3142 метра. Неподалеку - Гоа Лавах, храм у пещеры летучих мышей. А самый необычный храм - Танах Лот, он построен прямо в море, на коралловом рифе.
  
Бали: был случай
Новым регионом заинтересовалось руководство и совместными усилиями маршрут был налажен. В одну из первых групп была включена бригада "Непутевых заметок" - и Бали мгновенно обрел популярность в России. После этого сам Крылов уже побывал на острове трижды и намерен не прекращать поездки в этот райский уголок. Знаете, о чем мечтает "непутевый" Дмитрий Крылов? Он мечтает посетить остров Комодо неподалеку от Бали. Представляете, вы можете опередить извести го путешественника и раньше него увиде гигантских тамошних варанов. Впрочем варанами их никто не называет - только "Дракон острова Комодо". А как еще назвать ящерку, размерами превосходящую, крокодила? Если попросить людей, которые попробовали самые разные курорты всего мира, составить их рейтинг, то мнения будут самые разные. И лишь в одном все солидарны - на первой строчке незыблемо, как "Спартак", стоит остров Бали. И с этим уже ничего нельзя поделать.
  
Бали: важные мелочи
Давать и брать на Бали все следует лишь правой рукой, поскольку левая считается нечистой. Чаевые официально запрещены, но на деле обслуга бывает только рада лишней денежке. Для перемещений по острову можно взять напрокат машину (движение левостороннее!) или пользоваться микроавтобусами-маршрутками "Бемо".
 
Источник: www.tio.by

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас