+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Групповой тур: Шоппинг в Мюнхене! (по субботам)

604

8 дней / 7 ночей

Новый Год в Берлине!

360

4 дня / 3 ночи

Групповой тур: Франкфурт + Новый год в Европа Парке!

1454

8 дней / 7 ночей

Альпийская сказка: Мюнхен + Замок Нойшванштайн (по субботам)

497

8 дней / 7 ночей

Групповой тур: Мюнхен - Нюрнберг - Дрезден (по субботам)

902

7 дней / 6 ночей

Групповой тур в Мюнхен с авиа-перелетом!

1177

8 дней / 7 ночей

Волшебное Рождество в Баварии!

522

8 дней / 7 ночей

Пивной тур в Мюнхен + Замок Нойшванштайн (с авиаперелетом!)

1186

8 дней / 7 ночей

Авиа туры

от 3000

Гамбург: русская подлодка приплыла!


Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна молодая пара планирует даже сыграть свадьбу. В настоящее время жених и невеста подыскивают чиновника ЗАГСа, который согласился бы расписать их в таком более чем экстравагантном для матримониальных церемоний месте.
     
Организатором и владельцем плавучего музея является летчик-вертолетчик и предприниматель из Дрездена Кристиан Ангерманн. Любовь к подлодкам пришла к нему в 2000 г., когда программы новостей наперебой рассказывали трагическую историю “Курска”. Именно тогда ушлый бизнесмен и решил приобрести русскую подлодку, превратив ее в место паломничества туристов.
      
Летчик-предприниматель связался с командованием отечественных ВМФ и после двух лет переговоров и 12 визитов в Россию приобрел подлодку U-434, бывшую в эксплуатации до апреля 2002 г. и на протяжении 26 лет оберегавшую морские рубежи СССР у восточного побережья США.
      
Курьез случился во время следования “разоруженной” субмарины из Мурманска в Гамбург. Тогда ее новый владелец точно убедился в том, что русские не подсунули ему туфту, а предложили серьезный товар. Оказалось, что за долгие годы противорадарное покрытие оболочки подлодки ничуть не потеряло своих защитных свойств, в результате чего норвежская береговая охрана, не распознав сразу заявленный объект, отправила к нему береговую авиацию.
      
Посетить российскую субмарину можно всего за 8 евро. А тот, кто не поскупится добавить еще 3, получит исчерпывающую информацию от опытного экскурсовода.
      
Директор музея Харальд Бюттнер подчеркивает, что российскую субмарину следует рассматривать не как музей вооружений, а как пример спартанских условий, в которых на протяжении многих месяцев находятся 84 члена команды. А хозяин плавучего музея и его управляющий директор по совместительству Ангерманн в своих философских размышлениях идет еще дальше: “Подлодка служит грозным напоминанием о войне”.
      
Особой популярностью U-434 пользуется у съемочных групп сериалов и видеоклипов. Ожидается, что к концу года на борт субмарины взойдет полумиллионный посетитель.
 
Источник: Газета "Московский комсомолец"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы