+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Групповой тур: Шоппинг в Мюнхене! (по субботам)

604

8 дней / 7 ночей

Новый Год в Берлине!

360

4 дня / 3 ночи

Групповой тур: Франкфурт + Новый год в Европа Парке!

1454

8 дней / 7 ночей

Альпийская сказка: Мюнхен + Замок Нойшванштайн (по субботам)

497

8 дней / 7 ночей

Групповой тур: Мюнхен - Нюрнберг - Дрезден (по субботам)

902

7 дней / 6 ночей

Групповой тур в Мюнхен с авиа-перелетом!

1177

8 дней / 7 ночей

Волшебное Рождество в Баварии!

522

8 дней / 7 ночей

Пивной тур в Мюнхен + Замок Нойшванштайн (с авиаперелетом!)

1186

8 дней / 7 ночей

Авиа туры

от 3000

Гамбург: русская подлодка приплыла!


Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна молодая пара планирует даже сыграть свадьбу. В настоящее время жених и невеста подыскивают чиновника ЗАГСа, который согласился бы расписать их в таком более чем экстравагантном для матримониальных церемоний месте.
     
Организатором и владельцем плавучего музея является летчик-вертолетчик и предприниматель из Дрездена Кристиан Ангерманн. Любовь к подлодкам пришла к нему в 2000 г., когда программы новостей наперебой рассказывали трагическую историю “Курска”. Именно тогда ушлый бизнесмен и решил приобрести русскую подлодку, превратив ее в место паломничества туристов.
      
Летчик-предприниматель связался с командованием отечественных ВМФ и после двух лет переговоров и 12 визитов в Россию приобрел подлодку U-434, бывшую в эксплуатации до апреля 2002 г. и на протяжении 26 лет оберегавшую морские рубежи СССР у восточного побережья США.
      
Курьез случился во время следования “разоруженной” субмарины из Мурманска в Гамбург. Тогда ее новый владелец точно убедился в том, что русские не подсунули ему туфту, а предложили серьезный товар. Оказалось, что за долгие годы противорадарное покрытие оболочки подлодки ничуть не потеряло своих защитных свойств, в результате чего норвежская береговая охрана, не распознав сразу заявленный объект, отправила к нему береговую авиацию.
      
Посетить российскую субмарину можно всего за 8 евро. А тот, кто не поскупится добавить еще 3, получит исчерпывающую информацию от опытного экскурсовода.
      
Директор музея Харальд Бюттнер подчеркивает, что российскую субмарину следует рассматривать не как музей вооружений, а как пример спартанских условий, в которых на протяжении многих месяцев находятся 84 члена команды. А хозяин плавучего музея и его управляющий директор по совместительству Ангерманн в своих философских размышлениях идет еще дальше: “Подлодка служит грозным напоминанием о войне”.
      
Особой популярностью U-434 пользуется у съемочных групп сериалов и видеоклипов. Ожидается, что к концу года на борт субмарины взойдет полумиллионный посетитель.
 
Источник: Газета "Московский комсомолец"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.