+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Отдых на Крите - сезон 2016!

351

8 дней / 7 ночей

Отдых на Халкидиках - сезон 2016!

416

8 дней / 7 ночей

Отдых на о. Родос - сезон 2016!

390

8 дней / 7 ночей

Детский лагерь Ellin Camp с изучением английского

516

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник

553

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник + Отдых на побережье

742

13 дней / 12 ночей

Детский лагерь на Халкидиках: Kalyvas Camp

783

15 дней / 14 ночей

Авиа туры

от 1000

Рождественский тур в Грецию: Карнавал в Касторье «Рагуцарья»

762

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник: Новогодний заезд!

768

8 дней / 7 ночей

Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы


Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Шубно-пляжные туры туда становятся все более популярными у наших соотечественников.
     
"Трезубец Посейдона, пронзающий Эгейское море" - так поэтично называют греки полуостров Халкидики, лежащий примерно в 50 км от Салоников, второго по величине и значению города Греции. Более 500 км живописнейших пляжей протянулись вдоль побережья полуострова, который давно уже облюбовали для отдыха как сами греки, так и многие иностранцы из разных стран. В южной своей части Халкидики делятся на три широких и длинных полуострова: Кассандру, Ситонию и Афон. Заливы между ними называются Кассандра и Айон Орос. Халкидки - место известное: здесь когда-то бывал и очень любил их Александр Македонский. Здесь преподавал Аристотель и проповедовал апостол Павел.
     
Иностранцы едут на полуостров, в основном, за морем. Здесь оно очень теплое и чистое, а пляжи в основном песчаные. Это, а также отсутствие морских ежей и великолепные сосновые леса, нависающие как бы над морем, создают свой особый радостный мир отдыха и покоя. В целом индустрия туризма на полуострове ориентирована на достаточно состоятельных клиентов. Больше половины отелей на главных курортах относятся к категории "А" (5 звезд). Однако и туристы со средним достатком смогут здесь отдохнуть - в отелях категорий "В" (4 звезды) и "С" (3 звезды). Для них путь на Халкидики начинается в Салониках, куда осуществляются как чартерные, так и регулярные рейсы из разных стран. А отдохнуть недельку на каком-либо курорте Халкидики можно в июле-августе всего за $480 (при проживании в отеле 3*, завтраках, визе и перелете). Двухнедельный же отдых на одном из лучших курортов Геракини будет стоить при тех же условиях от $750. Правда, уже в сентябре аналогичный отдых обойдется в $625.
     
Находясь на курортах, туристы развлекаются в аквапарке Waterland, на дискотеках и "Греческих вечерах". Наиболее любознательные едут на экскурсии в Салоники, Метеоры, пещеру Петралону, где был найден скелет древнейшего европейского человека. Особого интереса заслуживает круиз вокруг святой горы Афон, где уже много веков подряд функционирует целая монашеская республика. К сожалению, попасть на сам Афон проблематично - нужно специальное разрешение от церковных властей. А женщинам - вообще невозможно. Но даже вид на православные монастыри, открывающийся с борта яхты, очень впечатляет.
     
И, конечно же, наши соотечественники, а особенно наших соотечественниковки, активно посещают Касторию - греческую столицу мехов. Здесь расположено огромное число фабрик и магазинов, торгующих шубами. А потому редко кто уходит отсюда без покупки. К тому же, шубы лучше покупать летом - цены на них несколько ниже, чем перед зимним сезоном, в сентябре-октябре.
 
Источник: Газета "Туринфо"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел