+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Отдых на Крите - сезон 2016!

351

8 дней / 7 ночей

Отдых на Халкидиках - сезон 2016!

416

8 дней / 7 ночей

Отдых на о. Родос - сезон 2016!

390

8 дней / 7 ночей

Детский лагерь Ellin Camp с изучением английского

516

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник

553

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник + Отдых на побережье

742

13 дней / 12 ночей

Детский лагерь на Халкидиках: Kalyvas Camp

783

15 дней / 14 ночей

Авиа туры

от 1000

Рождественский тур в Грецию: Карнавал в Касторье «Рагуцарья»

762

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник: Новогодний заезд!

768

8 дней / 7 ночей

Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы


Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Шубно-пляжные туры туда становятся все более популярными у наших соотечественников.
     
"Трезубец Посейдона, пронзающий Эгейское море" - так поэтично называют греки полуостров Халкидики, лежащий примерно в 50 км от Салоников, второго по величине и значению города Греции. Более 500 км живописнейших пляжей протянулись вдоль побережья полуострова, который давно уже облюбовали для отдыха как сами греки, так и многие иностранцы из разных стран. В южной своей части Халкидики делятся на три широких и длинных полуострова: Кассандру, Ситонию и Афон. Заливы между ними называются Кассандра и Айон Орос. Халкидки - место известное: здесь когда-то бывал и очень любил их Александр Македонский. Здесь преподавал Аристотель и проповедовал апостол Павел.
     
Иностранцы едут на полуостров, в основном, за морем. Здесь оно очень теплое и чистое, а пляжи в основном песчаные. Это, а также отсутствие морских ежей и великолепные сосновые леса, нависающие как бы над морем, создают свой особый радостный мир отдыха и покоя. В целом индустрия туризма на полуострове ориентирована на достаточно состоятельных клиентов. Больше половины отелей на главных курортах относятся к категории "А" (5 звезд). Однако и туристы со средним достатком смогут здесь отдохнуть - в отелях категорий "В" (4 звезды) и "С" (3 звезды). Для них путь на Халкидики начинается в Салониках, куда осуществляются как чартерные, так и регулярные рейсы из разных стран. А отдохнуть недельку на каком-либо курорте Халкидики можно в июле-августе всего за $480 (при проживании в отеле 3*, завтраках, визе и перелете). Двухнедельный же отдых на одном из лучших курортов Геракини будет стоить при тех же условиях от $750. Правда, уже в сентябре аналогичный отдых обойдется в $625.
     
Находясь на курортах, туристы развлекаются в аквапарке Waterland, на дискотеках и "Греческих вечерах". Наиболее любознательные едут на экскурсии в Салоники, Метеоры, пещеру Петралону, где был найден скелет древнейшего европейского человека. Особого интереса заслуживает круиз вокруг святой горы Афон, где уже много веков подряд функционирует целая монашеская республика. К сожалению, попасть на сам Афон проблематично - нужно специальное разрешение от церковных властей. А женщинам - вообще невозможно. Но даже вид на православные монастыри, открывающийся с борта яхты, очень впечатляет.
     
И, конечно же, наши соотечественники, а особенно наших соотечественниковки, активно посещают Касторию - греческую столицу мехов. Здесь расположено огромное число фабрик и магазинов, торгующих шубами. А потому редко кто уходит отсюда без покупки. К тому же, шубы лучше покупать летом - цены на них несколько ниже, чем перед зимним сезоном, в сентябре-октябре.
 
Источник: Газета "Туринфо"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с